neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

Мухин Ю.И. заблуждался в том, что в конце 60-х, начале 70-х годов, подделку лунного грунта невозможно отличить от реального , благо не было реального представления о том какой химический состав имела Луна и ее поверхность. Следующее утверждение Мухина Ю.И. было в принципе неверным:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-55.html
"Запад советский грунт получил
Полёт «Аполлона-11» был совершён более чем за год до полёта «Луны-16», возможно, тогда американцы и не предполагали, что СССР сможет доставить образцы лунного грунта так быстро. Тех американских специалистов, кто фабриковал «лунный грунт» из земных базальтов и метеоритного вещества, само собой, не могло быть много. Сообщить, что американские астронавты доставили центнеры лунного грунта и не показывать его никому, американцы не могли. Поэтому Хьюстон раздал свой фальсификат множеству американских и западных лабораторий, и в этих лабораториях ничего не подозревающие учёные США и Запада на полном серьёзе стали его изучать. И Земля, и Луна образовались из одних и тех же химических элементов и соединений. Не имея реального представления о настоящем лунном грунте, отличить подделку было невозможно."
На самом деле общее представление о химическом составе Луны, о механических свойствах лунного грунта было. Вот информация о трех советских аппаратах, которые получили эти общие сведения о лунном грунте:
""Луна-10". 31.03.1966
Первый в мире искусственный спутник Луны. Впервые получены данные об общем химическом составе Луны по характеру гамма-излучения ее поверхности. Сделано 460 витков вокруг Луны. Связь прекратилась 30 мая 1966 года.
«Луна-12» — советская автоматическая межпланетная станция (АМС) для изучения Луны и космического пространства.
22 октября 1966 года осуществлён пуск ракеты-носителя «Молния», которая вывела на траекторию полета к Луне АМС «Луна-12».
Были получены уточненные данные об общем химическом составе Луны по характеру гамма-излучения её поверхности. Методом гамма-спектрометрии было измерено содержание естественных радиоактивных элементов (K, U, Th).
"Луна-13". 21.12.1966
Вторая советская мягкая посадка на Луну. В районе Океана Бурь, на равнине около кратера Селевк, исследованы физико-механические свойства лунного грунта. Через определенные промежутки времени сделано 5 панорамных изображений местности вокруг станции, на которых хорошо заметно, как меняется вид поверхности при разной высоте Солнца над лунным горизонтом..... станция была оснащена грунтомером-пенетрометром, радиационным плотномером и динамографом, с помощью которых было проведено первое в истории инструментальное исследование плотности и прочности поверхностного слоя лунного грунта (реголита)"
В 1966 году было известен механические свойства лунного грунта, тепловые свойства , химический состав (приблизительно) лунного грунта:
http://sovams.narod.ru/Luna/Luna13/scires.html
"Первые панорамы лунной поверхности" т.2, М., "Наука", 1969 (без указания авторов)
Результаты научных исследований на АМС "Луна-13"
Эти сведения вполне могли быть достоянием американской разведки. И самое главное сведения о свойствах лунного грунта, полученные перечисленными АМС и советскими учеными не были государственной тайной СССР. Публикации о результатах этих исследований были опубликованы в конце 60-х, например публикация 1969 года "Результаты научных исследований на АМС "Луна-13"была готова до первого "лунного полета". Можно не сомневаться, что такие публикации не остались без внимания со стороны американской Разведки, которая именно в это время организовывала операцию "ASP" (Проект Симуляции Аполлона)
Больше того, в средине 60-х годах , наши ученые без использования результатов полетов АМС "Луна"10,12,13, определили основные свойства лунного грунта, теплопроводность, плотность, механические свойства, и даже его цвет. Не сложно было с помощью метода спектрального анализа получить информацию о химическом составе поверхности Луны.
Все эти сведения были отражены в фильме Клушанцева П.В. "Луна" ( 1965 год.)

https://www.youtube.com/watch?v=yBFX4zeeZ24
«Луна» — советский научно-популярный и научно-фантастический фильм режиссёра П. Клушанцева. Сюжет фильма: В первой части фильма — научно-популярной — рассказывается о последних (на середину 1960-х годов) достижениях учёных в области исследования Луны. Учёные рассказывают о гипотезах происхождения лунных морей, о температуре лунной поверхности и предполагаемых свойствах лунного грунта".
Учёные, которые участвовали в съемках этого фильма, и помогали режиссеру, как научные консультанты, были хорошо известны, информация от них была реальной и не являлась плодом бездоказательной фантазии. Вот эти учёные: Н. П. Барабашов — научный консультант , В. А. Федорец , А. В. Марков , В. Л. Козлова , М. Н. Марков , В. С. Троицкий , В. В. Шаронов — научный консультант , Н. Н. Сытинская , А. В. Поваляев — научный консультант.
В мире науки эти учёные были не последние люди. Сведения , которые были преданы общественности о свойствах лунного грунта вполне позволяли отличить подделку лунного грунта от реального лунного грунта.
Благодаря исследованиям советских ученых можно было отличить лунные образцы, полученные американцами в виде лунных метеоритов от других метеоритов. Можно было вполне уверенно определить настоящие куски Луны, как лунные, уже в средине 60-х годов.
Американцы представили общественности большие "лунные" камни больших размеров и большой массы, и в их распоряжении судя по фотографиям их образцов не было большого количества лунной пыли, реголита. В принципе реголит, мелкую пыль можно было получить при помощи ультразвуковых технологий из крупных камней. В этом случае не будет никаких следов механического воздействия металлических инструментов на образцы.
Доминирование крупных камней в коллекции образцов "лунного грунта" доказывает, что перед нами лунные метеориты, измельчить которые было бы большой технической проблемой. Сами лунные актеры демонстрировали сбор лунной пыли, и в их "документальных" фильмах отсутствуют кадры, как лунные актеры таскают в свой Пепелац-ЛМ большие камни, которые в сумки сбора образцов точно не поместились бы!
Вот примеры образцов после "полета" "Аполлон 11", доминируют "лунные" камни:
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/ndxpage22.html




Где же мелкий "лунный" реголит? А вот оказывается есть фотография:

Но позвольте, это не реголит, не мелкая пыль, которая была продемонстрирована на "Луне" США. Это мелкий щебень!

Реголит, как мелкую пыль американцы после "полета" "Аполлон-11" американцы не представили для обозрения. Одни камни и немного мелкого щебня.
Да, американцы , видимо, достали реальный лунный грунт в виде лунных метеоритов, естественно без всяких полетов на Луну. И отсутствие мелкой пыли , преобладание в коллекции больших камней и мелкого щебня подтверждает эту версию о реальном происхождении лунного грунта США. В конце 60-х были сведения, позволяющие определить лунные метеориты, как лунные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment