neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

Мухин Ю.И. дал повод НАСА-психам потоптаться по его аргументации , и к сожалению, не всегда эти визги НАСА-психов , были не обоснованы. И наконец следующее утверждение Мухина Ю.И. о том, что американские лгуны не выдают свой "лунный грунт" для исследований вызвало бурю радостных воплей НАСА-адвокатов. Вот это утверждение:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-60.html
"Где лунный грунт сейчас?
В связи с темой лунного грунта хочу обратить внимание ещё на один момент. Со времени отбора его образцов прошло более тридцати лет. За это время резко шагнула вперёд лабораторная и исследовательская техники. Казалось бы, раз уж США отказались от продолжения полётов на Луну, то почему бы не повторить исследование имеющихся образцов на более высоком уровне? Советский лунный грунт продолжает оставаться доступным для исследований, и даже сегодня российские аспиранты заказывают и получают лунный грунт «Луны-16» для своих диссертационных работ. Заказывают они и американский «лунный грунт», но в получении его, естественно, им отказывают".
В подтверждение своей версии Мухин Ю.И. приводит пример кражи "лунного грунта" США:
«В музее естественной истории в Стокгольме царит оживление. Был украден государственный подарок американского президента Ричарда Никсона 1969 года — вор вытащил четыре зёрнышка лунной пыли из витрины. Её доставил на Землю экипаж „Аполлона-11“. Директор музея Goeran Adensrog предполагает, что преступник был „настоящим“ космическим фанатом: зёрнышки совершенно ничего не стоят. Без соответствующей документации лунная пыль выглядит как обычная домашняя».
По мнению Мухина Ю.И. эта кража могла иметь цель установить подлинность "лунного грунта" американских лгунишек. Версия конечно интересная, но воришки могли иметь и другие цели, про них тоже говорится в книге, это избежать исследование "лунных образцов" современными методами:

"Раскрытие воровства в Стокгольмском музее следует начать с опроса шведских лабораторий и кафедр — не нашёлся ли и там аспирант, мечтающий проанализировать лунный грунт и запросивший в музее разрешение на исследование этого экспоната? Эта кража вдвойне выгодна американцам: она исключает анализ «лунного грунта» шведскими учёными на современной исследовательской технике и дискредитирует всех тех, в чьи руки американский «лунный грунт» мог попасть нелегальным путём"
Тоже вполне реальная версия кражи. Но может быть и другая версия, чисто криминальная. Среди богатых НАСА-психов есть богатые коллекционеры, которые хотят обладать "запретным плодом" -"лунным грунтом". Тоже реальная версия. Другими словами, приведенный пример не доказывает, что американцы не хотят давать свой "лунный грунт " , "лунные камни" независимым исследователям.
Мухин предполагает, что воры лунного грунта имели цель исследования лунного грунта, который, мол, категорически не предоставляли этим исследователям:
Мухин Ю.И.:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-61.html
"Может у нас возникнуть вопрос — почему даже марсианские метеориты принадлежат главному музею естественной истории США, а три жалких камня «с Луны», которых у США, по легенде, аж 400 кг, — нет? Почему даже своему музею НАСА не передала ни одного камешка? Ответ один: музеи — это и научно-исследовательские учреждения, если «лунные камни» принадлежали бы музею, то были бы доступны для исследований. И правительство США делает всё, чтобы этого не произошло, поскольку какие будут результаты, американцы знают. Это ими проверено. Об этом в своё время сообщил «Дуэли» наш читатель в Интернете. Напомню.
«Прокол в версии США о полётах на Луну удивительным образом совпал с её 33-и годовщиной. Официальная информация в двух словах изложена на „Ленте.РУ“ и на „Рейтер“ и гласит о поимке студентов, укравших во время практики в НАСА сейф с лунными камнями. Даются подробности: ФИО, возраст и информация о полном дебилизме. Ведь только больной, сперев то, чем никто не торгует, выставляет краденое на сайте в Интернете на радость агентам ФБР, которые тут же всех и повязали. Указанное событие, на мой взгляд, должно отвлечь от другого события, которое произошло с „лунными камнями“ и тоже связано с „ФБР“ и с „кражей государственного имущества“. Краткое сообщение о нём содержится на сайте: http://www.spacenews.ru
Суть указанного сообщения в том, что в связи с криминальными событиями по решению судебных органов была проверена подлинность „лунного“ камня, доставленного на землю «последней» пилотируемой экспедицией США на Луну. И — о ужас! Камень не „лунный“. Он метеорит. Тут же подведена „научная“ теория: метеорит упал на Луну и лежал там долгое время, а „последняя американская экспедиция“, будучи на Луне, не смогла найти собственно лунного камня и была вынуждена доставить на Землю метеорит. Колоссальное совпадение!!! Я даже не знаю, как рассчитать вероятность такого события"
Если честно, если бы воришки хотели определить подлинность "лунных камней" они бы не выставляли эти образцы на продажу. Нет, это скорее всего проявление корыстного интереса, желание тупых американских преступников заработать.
Подобные гипотезы не более чем подозрения. Да подозрительно, еще как, да подозрения обоснованы, но это все не доказательство факта о скрытности американцев, это все не доказывает, что американцы заблокировали исследование своих образцов.
Оппоненты Мухина Ю.И. , НАСА-психи радостно повизгивая, давай плодить ссылки на работы по исследованию "лунного грунта" США зарубежными учеными, особенно преуспел в этом деле барнаульский "адвокат" США, НАСА Олег Корнейчук ( korneyy ):
http://forums.airbase.ru/2015/07/t72673--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html#p2247714
"Один из основных тезисов опровергателей заключается в том, что лунного грунта в каких-то серьезных количествах за пределами США никто не видел и не изучал."........
"Юрий Игнатьевич Мухин безбожно врёт, когда говорит, что на территории Советского Союза и России не изучался американский лунный грунт, и что учёные просто вставляли в свои статьи данные по грунту, присланные из США"
НАСА-психи давай дружною толпою топтаться по книге Мухина Ю.И: и сообщать ссылки, которые правда "не работают", про исследования лунного грунта за пределами СССР-России:
"Французы - Centre national de la recherche scientifique (C.N.R.S.).....совместная работа французов и японцев:
Protosolar Carbon Isotopic Composition.pdf...
Deuterium Content of Lunar Material. Merlivat, L., Lelu, M., Nief, G., & Roth, E. Abstracts of the Lunar and Planetary Science Conference, volume 5, page 498, (1974)
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1974LPI.....5..498M/0000498.000.html
Исследование американского лунного грунта в Японии (Токио, Хиросима).
Hiroshi Hidaka, Shigekazu Yoneda. Sm and Gd isotopic shifts of Apollo 16 and 17 drill stem samples and their implications for regolith history // Geochimica et Cosmochimica Acta. Volume 71, Issue 4, 15 February 2007, Pages 1074-1086
Изотопические смещения спектральных линий самария и гадолиния в образцах кернов "Аполлона-16" и "Аполлона-17" и их следствия для истории реголита (2007)"
"Норвежские геологи проанализировали образцы лунных миссий одними из первых.
Это был совместный проект Минерало-Геологического Музея (MGM) и Департамента Атомной Энергии (Кьеллер), возглавляемый профессором Кнутом Хейером (Knut S. Heier) из MGM (ныне Музей Естественной Истории, NHM).
- Нашей задачей был элементный анализ лунных образцов - говорит Бьорн Сандволл (Bjorn Sundvoll), бывший исследователь, работавший в то время с лунными образцами.
Образцы поступали по курьерской почте из Хьюстона, в американское посольство на Drammen Road. Там их забирали представители исследовательской группы.
- Тот материал, который мы не смогли использовать, был возвращен НАСА тем же путем.
Норвежские ученые сравнивали композиции различных частей лунного материала. Исследования проводились частично в Man Tøyen, частично - в Кьеллере. Результаты исследования были представлены на Lunar Science Conference в Космическом Центре НАСА. Исследования продолжались до 1973 г., при этом были изучены образцы всех пилотируемых лунных миссий кроме первой."
http://forums.airbase.ru/2010/10/t72673_2--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
Исследование американского лунного грунта в Испании
https://www.hotfrog.es/empresa/CCI-Control-de-Calidad_600404/An%C3%A1lisis-roca-lunar-Apolo-XI-33436
Испанские учёные получили от NASA 2 грамма лунной породы, доставленной "Аполлоном-12" (кроме того, были и другие передачи американского лунного грунта в Испанию - например, как следует из ссылок выше, грунта "Аполлона-11"). Исследование проводилось на первом экспериментальном испанском ядерном реакторе JEN-1".
"Исследование американского лунного вещества в Китае.
В 1978 году Збигнев Бжезинский подарил Китаю 1 грамм образца лунного вещества, заключенного в плексиглас. Когда образец передали в Китайскую академию наук и учёному Оуянгу Зиюаню (который в настоящее время является главой китайской лунной программы), исследователи не знали, какая именно миссия "Аполлона" доставила этот образец. Китайские ученые взяли из образца полграмма и провели с ним всевозможные тесты и исследования, как разрушающие, так и неразрушающие - изучался хим. состав, изотопы, минералы, устанавливалось место на Луне, откуда он был взят. По результатам исследования этого грунта было опубликовано более 12 статей. Китайцами было установлено, что образец был доставлен А-17. Оставшиеся полграмма были помещены в Пекинский планетарий.
Женьминь жибао, 23 ноября 2004 года
People's Daily Online — Moon probing doesn't affect building of a well-off society, scientist
"По результатам исследования американского лунного грунта китайскими учёными было написано 14 работ.
Исследования проводились десятками китайских учёных в Шанхайском ядерном институте, Институте исследования атомной энергии АН Китая, Институте геохимии АН Китая, Куньминском металлургическом институте и т.д. А также в обсерватории Цзыцзиньшань (Гора Фиолетового Золота), в её лаборатории астрохимии и планетарных наук"
"Исследование американского лунного грунта в Италии.
Статья итальянских учёных. Опубликована в 1972 году в XI томе "Geologica Romana".
Andrea Carusi, Giuseppe Cavarretta, Flavia Cinotti, Giacomo Civitelli, Angioletta Coradini, Renato Funiciello, Marcello Fulchignoni, Adriano Taddeucci. Lunar glasses as an index of the impacted sites lithology: the source area of Apollo 15 «green glasses»
Лунные стекла как признак литологии мест метеоритных ударов: область возникновения "зелёного стекла" "Аполлона-15" (1972)"
http://tetide.geo.uniroma1.it/.../GR_11_137_151_Carusi%20et%20al.pdf
Исследование американского лунного вещества в Индии.
Проводились исследования "остаточных треков космических лучей" в срезах пятнадцати различных лунных камней, доставленных Аполлоном-11, 12 и 14 в 1971-72 гг., на базе Института фундаментальных наук Тата в Бомбее-5 (ныне Мумбаи) группой индийских учёных Наренды Бхандари и Джитендры Госвами.
Исследовались именно камни, а не грунт.
Исследование остаточных треков космических лучей в лунной породе с использованием техники толстых срезов (1972)
Работа опубликована в июле 1972 года в 76 томе "Proceedings of the Indian Academy of Sciences" и сейчас доступна в отсканированном виде на официальном сайте Индийской академии наук:
http://www-old.ias.ac.in/j_archive/proca/76/1/27-50/viewpage.html
"Совместная статья французских и российских ученых.
P. Rochette, J. Gattacceca, A.V. Ivanov, M.A. Nazarov, N.S. Bezaeva. Magnetic properties of lunar materials: Meteorites, Luna and Apollo returned samples // Earth and Planetary Science Letters. Volume 292, Issues 3-4, 1 April 2010, Pages 383-391)
Магнитные свойства лунных материалов: метеориты и образцы, доставленные "Лунами" и "Аполлонами" (2010)"
"Исследование американского лунного грунта во Франции (сравнение его с грунтом "Лун")
http://epizodyspace.ru/bibl/lunn-grunt/01.html
Возвращаясь к исследованиям американского лунного грунта в Индии.
Издание "The Times of India", 19 июля 2009 года.
...Nasa distributed the samples for analysis to laboratories all over the world. One of these was the Tata Institute of Fundamental Research (TIFR) in Mumbai.
V S Venkatavaradhan, former director of the Nehru Planetarium in Mumbai, recalls that TIFR received about 100 gm of samples from the Apollo 11 mission. "Our main study related to the area of high energy particles," he says.
...НАСА распространило образцы для исследований в лаборатории по всему миру. Одной из них была Tata Institute of Fundamental Research (TIFR) в Мумбаи.
V S Venkatavaradhan, бывший директор Nehru Planetarium in Mumbai, вспоминает, что TIFR получила примерно 100 граммов образцов Аполло-11. "Наши главные исследования относились к [следам космических] частиц высоких энергии" сказал он"
Университет Ньюкастла, Англия:
Magnetic properties of Apollo 11 lunar samples
Runcorn, S. K., Collinson, D. W., O'Reilly, W., Battey, M. H., Stephenson, A., Jones, J. M
The sample investigated were fines (10084-13) a magnetic separate from fines (10084-35) a 17 g sample of the "microbreccia" rock and an 11 g sample of crystal-line rock (fine-grained, tape A, 10017-64)

http://forums.airbase.ru/2011/05/t72673_3--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
Фины. H. B. WiiK and Pentti Ojanpera. Finnish Research Council for Sciences, Helsinki, Geological Survey of Finland, Otaniemi
Chemical Analyses of Lunar Samples 10017, 10072, and 10084 написано "Three
1-g samples were used for each analysis."

Канадцы.John A. Maxwell, Sydney Abbey, and W. H. Champ. Geological Survey of Canada, Ottawa 4, Ontario
Chemical Composition of Lunar Material 16.2г, 9.8г, 7.3г

Немцы.W. Herr 1, U. Herpers 1, B. Hess 1, B. Skerra 1, and R. Woelfle 2 Institut fiir Kernchemie der Universitat Koln, Cologne, Germany, Institut für Radiochemie der Kernforschungsanlage, Jülich, Germany
Determination of Manganese-53 by Neutron Activation and Other Miscellaneous Studies on Lunar Dust 0.99г

Франко-швейцарская работа (на французском).
Irradiation et pré-irradiations de la brèche 14307
Lorin, J. C.; Pellas, P.; Poupeau, G.; Schultz, L.; Signer, P.

Университет Бристоля
Organic analysis of the returned Apollo 11 lunar sample
Abell, P. I.; Draffan, C. H.; Eglinton, G.; Hayes, J. M.; Maxwell, J. R.; Pillinger, C. T.

Южная Корея. Сеульский национальный университет и институт атомной энергии.
Mineralogical and chemical studies of lunar fines 10084,148 and 12070,98
Kim, Y. K., Lee, S. M., Yang, J. H., Kim, J. H., & Kim, C. K.

Университет Берна.
r39-Ar40 ages and Ar37-Ar38 exposure ages of lunar rocks
Stettler, A.; Eberhardt, P.; Geiss, J.; Grögler, N.; Maurer, P.

Работа университета Кейптауна.
Some interelement relationships between lunar rocks and fines, and stony meteorites
Willis, J. P.; Ahrens, L. H.; Danchin, R. V.; Erlank, A. J.; Gurney, J. J.; Hofmeyr, P. K.; McCarthy, T. S.; Orren, M. J.
5 образцов. Три камня: 12002,113 12053,24 и 12063,52 и 2 пыли: 12032,38 и 12070,88. Вес точно не указан, но около 20 гр.

Немцы Wänke, H., Wlotzka, F., Jagoutz, E., и Begemann, F. (Институт Макса Планка), работа по тому самому "неокисленному" железу (частицам железа) в лунной "пыли".
На руках у них было 80 (восемьдесят) граммов тонкозернистой фракции лунного реголита "Аполлона-11", из которых были магнитом вытянуты железные частицы, подвергшиеся далее нейтронно-активационному анализу на научно-исследовательском реакторе TRIGA Университета г. Майнц (см. раздел Acknowledgments в конце статьи).
Статья февраля 1970 (!) года.

У Марка Нормана (напоминаю, что он работает в Австралийском Национальном Университете) в списке его публикаций
имеются работы по американскому лунному грунту.
Например:
Norman , M. Lunar impact breccias: petrology, crater setting, and bombardment history of the Moon. Australian Journal of Earth Sciences 52: 711-723 (2005)
Опубликована в Австралийском журнале наук о земле.

http://forums.airbase.ru/2014/02/t72673_6--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
"....три английских универа: Манчестер, Лейстер и Гулль. На первой страничке три образца пыли Аполло-12 весом 3,04 гр. и два образца камней на 7,45 гр.. Номера проб указаны."

Luminescence, electron paramagnetic resonance and optical properties of lunar material from Apollo 11
Authors: Geake, J. E., Dollfus, A., Garlick, G. F. J., Lamb, W., Walker, G., Steigmann, G. A.,
Парижская обсерватория совместно с универами Гуля и Манчестера, что в Соединенном Королевстве. И на первой странице:
Of the material brought by Apollo-11, we received 10-1 g of lunar fines of grain size under 1 mm from the bulk sample, and 11 chips of total weight 10-8 g from the following 5 rocks and breccias:".
Далее перечислены 5 разных камней с номерами проб. Итого еще 20,9 грамм".

"...совместная публикация парижской обсерватории и универа Манчестера
Polarimetric properties of the lunar surface and its interpretation. Part 5: Apollo 14 and Luna 16 lunar samples
Authors: Bowell, E., Dollfus, A., & Geake, J. E"

http://forums.airbase.ru/2016/02/t72673_7--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
"Composition and evolution of the lunar crust in the Descartes highlands, Apollo 16
Authors: Stoffler, D., Bischoff, A., Borchardt, R., Burghele, A., Deutsch, A., Jessberger, E. K.
Состав и эволюция лунной коры на плато Декарта, Аполлон 16.
Это достаточно объемная публикация 1985 года консорциума из трех немецких институтов: института минералогии из Мюнстера, института химии из Майнца и института ядерной физики из Гейдельберга. В качестве соавторов указаны 12 человек. Ими было исследовано 187 (!) образцов из станций 11 и 13 сборов Аполло-16 в северной части кратера на плато Декарта".

The history of lunar breccia 14267
Authors: Eglinton, G., Mays, B. J., Pillinger, C. T., Agrell, S. O., Scoon, J. H., Dran, J. C.,
Целиком брекчия А-14 размером 5Х3Х2 см и весом 54,77 грамма. Изучал консорциум европейских институтов: университеты Бристоля, Кембриджа, Манчестера, французские обсерватория Мейдон и лаборатория Орси, плюс Швейцарский технологический институт.

https://forums.airbase.ru/2018/01/t72673_8--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.3686.html
"Французская статья 2012 года. Опубликована на неамовском ресурсе. Университет Марселя подчеркнул:

В работе французские исследователи из университета Клода Бернарда, что в городе Лионе, изучали редкоземельные элементы в грунте Аполлонов. Было рассмотрено 10 образцов из пяти миссий, общим весом около 3 грамм"
Очень много ссылок Корнейчук со своими друзьями НАСА-психами предоставил в своем блоге о том, сколько лунных образцов было подарено НАСА, США в различные страны, в музеи..
Слов нет, не оставили камня на камне от версии Мухина Ю.И. про то, что американские лгуны не выдают свой "лунный грунт" для исследований по причине отсутствия у них реальных кусочков реальной Луны. НАСА-психи при этом радуются, что вот, мол, доказано: Американцы летали на Луну, поэтому у них есть реальный лунный грунт.
На самом деле это лишний раз подтверждает: "Лунный грунт" США в виде большого количества лунных камней, шлака и малого количества пыли, получен несомненно на Земле в виде лунных метеоритов.
Да рассмотренная версия Мухина Ю.И. о подделке лунного грунта ошибочная и неверная, но это ничего не меняет: Американцы не были на Луне, а реальный лунный грунт, лунные камни, шлак имеются на Земле, в виде лунных метеоритов, чтобы получить эти образцы, не нужно лететь на Луну!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments