neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-66.html
Напоминаю аргументацию Мухина Ю.И.:
"1. Нет ни одного названия работы, в котором бы фигурировало упоминание о сравнительных исследованиях американских и советских образцов......
2. Там, где в работах советских учёных даются сравнительные сведения об американском грунте, во всех случаях это сведения из американских же источников, а не сведения, полученные самостоятельными исследованиями. "
Как уже говорилось первый пункт опровергается вторым пунктом.
Но не все так однозначно по утверждениям Мухина Ю.И. о работах советски, российских специалистов. История действительно подозрительная. Да есть работы, в которых упоминается сравнение американских и советских образцов, спорить с этим бесполезно. Не факт, что во всех исследованиях и публикациях по теме сравнения указанных образцов использовались только данные , взятые из американских источников, что реальных исследований не проводилось
С четвертым пунктом подозрений Мухина Ю.И. у него тоже большая проблема. Напоминаем текст этого пункта:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-67.html
"4. Даже в циклах статей советских учёных, выходивших на протяжении ряда лет и посвящённых исследованиям грунта по уникальным методикам (ЯГР, ИНАА), нет никаких упоминаний, что этим исследованиям подвергались также и американские образцы грунта."
Это подозрение тоже следует признать неверным и ошибочным.
А вот с третьим пунктом списка подозрений Мухина Ю.И. , действительно проблема:
"3. В работах советских учёных нет никаких упоминаний, откуда и как к ним попали (если попали) образцы американского грунта (тогда как для статей иностранных учёных благодарность за предоставленные образцы — обычная практика)"
В тех публикациях, которые упоминались оппонентами Мухина Ю.И. и сворой невменяемых НАСА-психов во главе с барнаульским юристом, действительно нет ни одного упоминания, откуда получены образцы, каким образом они были упакованы, практически отсутствуют фотографии образцов. Корнейчук нашел только одну фотографию. А ведь он старался, сильно! Вот эта фотография от Корнейчука:
"Фото образца А-17 в лаборатории ИГЕМ РАН:

Это все очень чудесно, но данная фотография почему то отсутствует в публикациях , связанных с исследованием образцов "А-17". При этом отсутствуют другие образцы , начиная с "грунта" "А11"
Нет фотографий образцов, которые передавались по обмену в разные годы, кроме вот этой одной, очень подозрительной и не известно из какого источника полученного. НАСАфил Корнейчук со своей сворой тоже старался найти в открытом доступе другие, соответствующие фотографии и ...не нашел!
Так не найден текст Соглашения об обмене образцами между НАСА и АН СССР, ни в американских источниках, ни в советских, российских .
Отсутствуют в открытом доступе, документы, акты приема передачи, или что-то аналогичного указанных образцов при обмене, осуществленном при наличии некоего официального соглашения.
Нет никаких документов сопроводительной документации , опять же в открытом доступе, где бы указывался факт передачи "лунного грунта" США из места постоянного хранения, предположительно это ГЕОХИ, в распоряжение исследователей, например в Новосибирске. А ведь их старательно и настойчиво искали невменяемые и ярые фанаты американского обмана и нашли только эти сопроводительные письма с любопытными и забавными сведениями:
http://forums.airbase.ru/2008/01/t59349--fon-braun-v-antarktide.html

Был оказывается список проб на 4-х листах, если верить этому письму. Видимо были и акты приема передачи проб. Есть в этом письме описание упаковки для пробы, это стеклянные ампулы и боксы, упакованные в металлический пенал. В левом, верхнем углу номер письма,дата письма, Внизу штампик с указанием, что эти пробы отправлены секретной ("спец почтой") почтой для сохранности материала в пути! Письмо напечатано на специальном бланке с названием Института и с указанием , с фотографией, на орден Ленина. Очень достоверно и убедительно. Это письмо составлено в духе советской бюрократии, в соответствии с советской системой учета писем, документов, оформляемых при передаче ценных материалов из одного ведомства в другой. Одна проблема у этого письма, оно не сообщает о передаче "лунного грунта" США, в нем говорится о перемещении проб , лунного грунта СССР "доставленных советскими автоматическими станциями "Луна 16", "Луна 20" и "Луна 24".
Так где же письма о передаче "лунного грунта" США , хотя бы из одного ведомства СССР-России в другое? НАСАфилы старались, искали и нашли одно такое письмо:

Что называется найдите 10 отличий:
1. Во втором письме отсутствует номер письма, хотя дата указана, это 1980 год, веяния перестройки не разрушили ещё систему бюрократического оформления письма.
2. В письме 80 года месяц указан римской цифрой
3. Исчезло изображение ордена Ленина, при оформлении второго письма.
4. Надпись в первом письме "АКАДЕМИЯ НАУК" превратилась во втором письме в "Академию наук".
5. Во втором письме появились банковские реквизиты, очень современно!
6. Во втором письме не указано какой почтой отправлены образцы.
7. Нет штампика о том что образцы направлены спецпочтой в письме 1980 года.
8. Нет в подозрительном письме указания на тару, в котором перевозились образцы: "амп."
9. Нет к письму 80 г. никаких приложений со списками и описанием проб.
10. Список проб без их описания указан в письме 80 года.Вместо 4 листов, всего 7 пунктов.
11. Произошло изменение подписи. Было "Директор", стало "Директор Института"
Что обнадеживает в этом подозрительном письме? Подпись В.Л. Барсукова похожа и в том, и в другом письме на подлинную подпись. Поддельное это письмо с указанием факта передачи американского "лунного грунта" США или настоящее это в данной ситуации не изменяет основной проблемы: в открытом доступе отсутствуют документы подтверждающие факт передачи "лунного грунта" США от НАСА в АН СССР, сопроводительных документов о передачи этих образцов в место их хранения: ГЕОХИ, нет никаких актов приема передачи образцов, или аналогичных документов, из одного ведомства СССР-России в другое ведомство, Институт, организацию, лабораторию и тому подобно!
И в действительно, необходимо признать правильность утверждения Мухина Ю.И о том, что "в работах советских учёных нет никаких упоминаний, откуда и как к ним попали (если попали) образцы американского грунта"...Ни одного указания в работах, на которые ссылаются оппоненты Мухина Ю.И. на указанный факт не обнаружено!
Как в в старом анекдоте: "- Абрам, ты где берешь деньги? - в тумбочке...
- а в тумбочку кто деньги кладет? - Сара... - а Саре кто деньги дает? - я...
- а ты откуда деньги берешь? - из тумбочки..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments