neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-86.html
Мухин Ю.И. все таки узнал о существовании лунных метеоритов от своего оппонента Назарова:
"ГЕОХИ. (Назаров) : Любознательному читателю, вероятно, интересно будет узнать, что, кроме лунных образцов, доставленных космическими миссиями, на Земле обнаружены куски лунных пород, попавшие на нашу планету естественным путём. Это так называемые лунные метеориты, выброшенные с Луны в результате событий образования ударных кратеров и захваченные полем тяготения Земли. Похоже, Ю. И. Мухин что-то об этом слышал, но ничего не понял. Так вот, эти метеориты похожи (некоторые из них очень похожи) на лунные образцы, собранные космическими экспедициями, и в то же время имеют и ряд отличительных характеристик. Однако все лунные метеориты обладают теми же общими свойствами, установленными для лунных пород в результате американских и советских космических полётов. Отличить их в популяции метеоритов и земных пород не трудно. Это делается и в нашей лаборатории.
Ю. И. МУХИН. Я про лунные метеориты ничего не писал, и зачем Назаров о них вспомнил, и что он с их помощью хотел всучить «любознательному читателю», мне не понятно. Но хочу заметить, то, что по своему составу лунные породы соответствуют американскому «лунному грунту», — это естественно. Американцы же не в ГЕОХИ работают, небось, догадались, что их «лунный грунт» должен быть похож на лунные метеориты."
Судя по такому изложению темы, начиная писать свою книгу Мухин не знал о существовании лунных метеоритов и зациклился на доказательстве подделки "лунныхо бразцов" , их изготовления из земных проб.
А ведь сам Мухин был очень близок к правильному выводу: американский "лунный грунт" это и есть лунные метеориты!
Да и Назаров заслуживает похвалы. Собственно он признал главный момент, что "все лунные метеориты обладают теми же общими свойствами, установленными для лунных пород в результате американских и советских космических полётов"
Такое признание дорогого стоит.
Мухин, к сожалению не обратил внимание на этот момент полемики, который бы вывел его к Истине и продолжал мусолить тему, какие они сотрудники плохие и не дали ему письменный ответ на его запросы. Между тем эти люди не нарушали законы РФ, и тем более законы РСФСР и СССР. Законодательство нужно знать и читать внимательно:
18 сентября 1992 г. Правительством Российской Федерации было принято постановление «О временном перечне сведений, составляющих государственную тайну» № 733-55 (объявленным приказом МО РФ № 052-92), имеющее гриф «Секретно», которое не подлежало официальному опубликованию в соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации № 302 от 26 марта 1992 г. 21 сентября 1993 г. вступил в силу Закон РФ «О государственной тайне», согласно которому Президент РФ утверждает подготовленный Правительством РФ Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне («государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации» И ещё:
"ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"
21 июля 1993 года N 5485-1
Статья 24. Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне
Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;"
"Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений
п.6 В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений".
А Законы СССР о государственной тайне, так те вообще не предусматривали письменных ответов и объяснений причин отказа предоставлять информацию. Поведение сотрудников ГЕОХИ показывает наглядно, что они были лишены "права на распространение сведений, составляющих государственную тайну".
В этом случае даже сейчас не требуется письменного объяснения отказа предоставлять секретную информацию. Они были обязаны молчать! С их стороны не было нарушения Закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments