neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-99.html
Мухин Ю.И. о первом широко известном разоблачении Лунного Обмана США в фильме "Боиллианты навсегда", о фотографиях с "Луны" США, о том как американские обманщики выстраивали свою линию обороны против обвинений скептиков, в основе этой защиты ...молчание:
Глава 5. Доводы Американского Аэрокосмического Агентства (НАСА). Фотоматериалы
Молчание американских ягнят
Ю. И. МУХИН. Более тридцати лет мыслящие люди задают вопросы, выдвигают доводы, наконец, просто высмеивают «полёты американцев на Луну». Не так давно задержал на экране ТВ кадры старого британского сериала о Джеймсе Бонде (не видел начала, а посему не могу сказать, как называлась эта серия). В одном из эпизодов Бонд в США проникает в огромный институт какого-то злодея-учёного, создающего космический суперлазер, а убегая выскакивает на съёмочную площадку, расположенную в том же здании, на ней как раз идут съёмки высадки американцев на Луну, Бонд вскакивает на «луномобиль» и удирает от погони на нём. То есть американский кинорежиссёр Стенли Кубрик, снимавший в Голливуде «высадку американцев на Луну», язык за зубами, видимо, не удержал и не упустил случая похвастаться своим британским коллегам, а уж те не преминули поиздеваться над «старшим братом-ковбоем».
При таком давлении критики доказательством того, что «высадка на Луну» это афёра, является глухое молчание НАСА. Оно молчит и не даёт никаких официальных разъяснений несуразицы материальных подтверждений «высадки». Это само по себе беспрецедентно — согласитесь, если высадка на Луну была, то любые неясности должны иметь своё логическое объяснение, и это объяснение за 35 лет не так уж трудно было и найти. За это время учёные НАСА нашли решения миллионам технических задач и создали несколько серий космических аппаратов, но решить задачку о том, почему развевается на ветру американский флаг «на Луне» или почему там тени от предметов короче, чем должны быть, специалисты НАСА до сих пор не могут. И НАСА молчит, молчит 35 лет, и это, поверьте, не имеет других объяснений, кроме того, что вся эта «высадка на Луну» чистейшей воды афёра".
Мухин о методике пропагандистов и защитников Лунного Обмана США, которая предполагала игнорирование фактов обвинения против американских мошенников:
"Глава агентства Шон О'Кифи заявил: «Если бы мы попытались дать развёрнутый ответ на эти слухи, мы тем самым допустили бы, что подобная белиберда имеет под собой основание». «Лучше оставить всё как есть, потому что, обращая официальное внимание на смехотворные обвинения, мы только ухудшаем ситуацию, косвенно подтверждая слухи», — считает бывший историк NASA Роланд».
Мухин один из первых отечественных исследователей правильно обьяснил разницу в длине теней на картинке, кадре из ролика про "А11", где тени актеров были различной длины, а тень от древко исчела, стала невидимой:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-102.html
"обратите внимание на то, как они это делают — как быстро они замяли разговор о тенях, оставляемых светом прожекторов. Конечно, тут не надо быть специалистом, как Перси, чтобы понять, что такие тени на Луне, какие оставили астронавты на «лунных фотографиях», можно было иметь только на съёмочной площадке в Голливуде, совершенно очевидно, что эти тени оставлены светом прожекторов. Ведь съёмочная группа обязана была достаточно ярко осветить всю площадь «Луны» в павильоне. Теперь, чтобы на освещённой поверхности появились и тени астронавтов, нужно было очень ярко осветить и каждого «астронавта», причём каждого из них освещал индивидуальный прожектор и эти прожектора находились очень близко от освещаемых объектов, чтобы тени были почетче, в связи с чем эти прожектора мешали друг другу. Вот они и располагались: один дальше, другой ближе, либо выше, либо сбоку, — и, соответственно, тени от света прожекторов и ложились в разных направлениях и были разной длины. На фото, которое дали хиви НАСА (с «астронавтами» у флага) без учёта искажения (равного для теней обоих астронавтов), левый астронавт освещается прожектором под углом примерно в 40°, а правый — под углом примерно в 28°. Солнце так не освещает, тени от него ложатся параллельно и объекты одинаковой высоты имеют одинаковую длину теней. Кроме этого, луч света прожектора только на большом расстоянии можно считать параллельным, а вблизи него лучи могут быть и сходящимися, что зависит от соотношения размеров зеркала прожектора и освещаемого объекта. На упомянутом фото древко флага вообще не оставило тени, хотя от Солнца она обязана была бы упасть на скафандр астронавта".
Что то аналогичное видимо имеется в книге Перси, текст которой отсутствует в открытом доступе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments