neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-120.html
Мухин вел явно не плодотворную полемику с НАСА-психами и по поводу параметров фотоаппарата американских лгунишек и по поводу углового размера изображения Земли , и по поводу нахождения "Земли" над горизонтом. Эта полемика не раз велась другими скептиками, вопросы скептиков и ответы НАСА-психов известны давно и наизусть. Отговорки, контраргументы найти не сложно. Все это очень напоминает бег белки в колесе, усилий много, а толку в разоблачении Лунного Обмана США почти никакого.
Но Мухин Ю.И. ввязался в этот бесперспективный спор:
"Ю. И. МУХИН. Всё это прекрасно, но никакими искажениями не объяснишь, почему на вышеприведённых снимках все объекты отбрасывают короткие тени под себя, а не такие, какие они были бы на Луне. Так что толку рассусоливать о том, где стояли астронавты во время «съёмки Земли»? В Голливуде!"
К слову Голливуд в этих съемках участия не принимал. Но от аппаратуры зависит изображение "Земли" , от рельефа высота расположения наблюдаемой планеты, то есть отбить все претензии к американским жуликам не представляет большого труда.
В крайнем случае неудобные, аномальные фотографии НАСА можно объявить ...фальсификацие постороннего мошенника, что НАСА-психи, хиви НАСА и сделали:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-121.html
"Неизвестный фальсификатор взял за основу фотографию NASA as16-113-18342 (рис. 81), сделанную астронавтами «Аполлона-16»..........
Изображение Земли фальсификатор взял со знаменитой фотографии NASA as11-44-6550 «Земля над лунным горизонтом» (рис. 82), сделанной астронавтами «Аполлона-11» с окололунной орбиты....
Трудно сказать, кем, где и зачем был сделан этот фотомонтаж. Возможно, «фотомонтажник» просто хотел «сделать людям красиво», не подумав о том, какого размера должна быть Земля на фотографии, где она должна находиться и как должна быть освещена Солнцем. А может быть, эти промахи были сделаны намеренно — чтобы потом можно было погромче воскликнуть: «Смотрите, смотрите, какая грубая подделка!»"
Стандартные образцы извортливости.
Мухин о букве "С" на "лунном" камне США:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-124.html
"Кстати, ещё недавно НАСА отретушировало эту фотографию, убрало злосчастную «С» и старый хиви НАСА Марков, ссылаясь на сайты НАСА, гордо заявлял: «нет этой пометки, не существует её в природе». Но уж слишком во многих изданиях опубликовано это фото, и вот теперь НАСА одумалось — добавило к перхоти на своих фотографиях ещё и волоски. Но и перхоть с волосками ещё не всё. В уже упомянутой телепередаче «Обратная сторона Луны» космонавт Леонов простодушно поведал, что эту букву на камне
«Сернан написал. Последний полёт в 1972 году „Аполло-17“, командир Джин Юджин Сернан… Юджин Сернан взял и написал пальцем свою букву „си“. Вот Юджин Сернан гордился, рассказывал: „Я первый, кто оставил автограф на Луне“. На этом огромном валуне».
На этом «валуне» Леонова прервали, а жаль. Наверное, дальше наш прославленный космонавт рассказал куда Сернан засунул палец, чтобы палец смог писать, во что, так сказать, его умакнул. На этом хиви НАСА закончили обсуждение фотографий, а я хотел бы его продолжить".
Да действительно забавные сведения. Лгунишки лгали в разнобой!
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-129.html
Мухин Ю.И. один из первых скептиков, об этом уже говорилось, использует для разоблачения Лунного Обмана США , конкретные расчеты. Данный расчет касается образование некоего подобия кратера под соплом Пепелаца-ЛМ:
"Используя данные исследований грунта «Луны-16», я сначала рассчитал среднюю плотность частиц реголита, считая их сферами. Получилось 1,88 мГ/мм². Это меньше, чем плотность базальта (2,9…3,0), но ведь частицы реголита на самом деле не сферы. Однако я и дальше буду считать их сферами, поэтому тут ошибки в расчёте не будет.
По тем же данным, средняя частица реголита на глубине в 30 см имеет размер 0,114 мм. Считая и её сферой, я нашёл, что её массу следует оценить в 0,0014 мГ, а площадь поперечного сечения — в 0,01 мм².
Считаем для простоты, что газовая струя из сопла проникает в реголит и по окружности сопла (диаметр — 1,37 м) создаёт зону со средним давлением, как подсчитали хиви: 1100 / 4775 = 0,074 кГс/см² или 0,74 Гс/мм².
Проникшие в площади этого круга в реголит газы будут расширяться в горизонтальном направлении, толкая перед собой частицы реголита. Сила, с которой они будут это делать, будет равна разнице давлений перед частицей и за ней. Если смотреть от центра струи, то удельное давление перед частицей будет обратно пропорционально площади фронта давления перед ней, а за частицей — фронта давления за ней. Средневзвешенный диаметр внутри струи газов (такой, который делит её сечение на две равные по площади части), будет равен: д / 1,37 /2 = 0,969 м, или 969 мм. Считаем, что при расчёте средних значений, это диаметр фронта давления за частицей. Диаметр фронта перед частицей будет больше на два диаметра частицы, т. е. на 2 х 0,114 = 0,228 мм. Это число увеличит внешний фронт по отношению к внутреннему на 0,228 / 969 х 100 = 0,024%. Соответственно, сила которая давит на частицы в пределах средневзвешенного радиуса будет равна: 0,74 Гс/мм² х 0,00024 = 0,00018 Гс/мм² или 0,18 мГс/мм². Соответственно, на среднюю частицу с поперечным сечением в 0,01 мм будет давить сила в 0,0018 мГс.
Эта сила придаст частице ускорение, равное её отношению к массе средней частицы: 0,0018 мГс / 0,0014 мГ = 1,3 м/сек². Давайте примем (теперь уж без этого не обойтись), что грунт выносился с площади с радиусом, примерно равным двойному радиусу сопла, т. е. с круга диаметром 3 м, и средняя частица под воздействием рассчитанной нами в среднем силы пролетала в среднем же 0,75 м. При ускорении 1,3 м/сек² ей на это требовалось 1,1 сек. Тогда средняя скорость, с которой средняя частица выносилась из грунта струёй двигателя «Аполлон-11», была равна 1,3 х 1,1 = 1,4 м/сек.
Рассчитанная нами ранее работа в 4315 кГс перешла в кинетическую энергию частиц грунта и при средней скорости 1,4 м/сек она вынесла из-под «Аполлона-11»: 4315 х 2 / 1,42 = 4403 кГ (4,4 т) грунта. При его насыпной плотности 1,9 т/м³ это равняется: 4,4 / 1,9 = 2,3 м³.
Круг диаметром 3 м имеет площадь примерно в 7,1 м². Объём конуса равен произведению площади его основания на одну треть высоты. Отсюда глубина конуса выноса грунта под соплом «Аполлона-11» оценивается в: 3 x 4,4 / 7,1 = 1,9 м. Где эта яма на фотографиях? Покажите её мне!"
Расчет для факела в вакууме не совсем корректный. На самом деле в вакууме будут образовываться "лучи газа исходящего из сопла и сам факел будет иметь форму большой..."медузы" с длинными "щупальцами"-"лучами"

И след должен получиться очень необычным:
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments