neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-140.html
Полемика Мухина с НАСА-психами о том, что вакуум это " очень неплохой теплоизолятор", здесь меня обе стороны сразили наповал. Вот этот спор:
"НАСА-психи: " А внутри камеры плёнка не могла сильно нагреться: она была защищена от прямых солнечных лучей (впрочем, не будь это так, она бы засветилась) и находилась в вакууме — очень неплохой теплоизолятор, кстати. (Не верите? Купите термос.)"
Ю. И. МУХИН. На мой взгляд, этот раздел тоже переполнен бесполезной болтовнёй и данными, которые можно легко сфабриковать на Земле и которые никак не подтверждают полёт на Луну.
Объяснения по фотоаппаратам даны для заведомо дебильных. К примеру, утверждение, что камеры не перегревались, поскольку «находились в вакууме, — очень неплохой теплоизолятор, кстати». Да, неплохой. Но от чего вакуум теплоизолирует? От нагрева или охлаждения воздухом. В стакане чай быстро передаст своё тепло воздуху, а холодная вода им нагреется. А в термосе вакуум отделяет воду от воздуха и деталей, которые воздух нагревают или охлаждают. Фотокамеры на Луне нагревались бы солнцем, но вакуум не давал бы им охлаждаться. И если на Земле, где-нибудь на солнышке эта камера может нагреться так, что её в руки будет трудно взять, то на Луне она нагреется гораздо быстрее и до гораздо более высокой температуры.
Начнем с того, что тепло передается путем излучения. Вакуум для излучения никакой не "теплоизолятор", а скорее теплопроводник! Никаких препятствий!
Что касается термоса, там все просто. Всего существует три простых (элементарных) механизма передачи тепла: Теплопроводность; Конвекция; Тепловое излучение Между стенками термоса где нет воздуха или его мало, отсутствует передача тепла от одной стенки к другой в виде конвекции, а передача тепла в форме теплопроводности в этом случае сильно ограничена из-за точечных креплений между собой двух стенок термоса, плюс зеркальная поверхность внутренней колбы, которая отражает тепло в виде излучения обратно в колбу, например, с горячей водой. И глупости типа "вакуум хороший теплоизолятор" мог придумать только Пустынский, доХтор всяческих наук. Повторять такие глупости по меньшей мере смешно!
Что касается покраски в белый цвет фотоаппаратов НАСА, это выдумки Пустынского, выдумки глупые и лживые. Американцы демонстрировали на своей "Луне" фотоаппараты с черными объективами. Пустынский много таких глупостей придумал, впрочем в данной ситуации эта глупость была заимствована из сайта "Клавиус" от глупого и невежественного НАСА-психа из США Виндли.
Пустынский видимо придумал и эту глупость про "кило", имея ввиду единицу массы :килограмм:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-145.html
"Хиви НАСА. А весила эта штука всего 209 кило на Земле, около 35 кило, соответственно, на Луне. На фотографии из журнала «Format» LRV (lunar roving vehicle) показан в нагруженном состоянии, а «голый» он выглядит так (рис. 126)."
Как на Земле, так и на Луне Масса 209 килограмм остается величиной постоянной. Но этого НАСА-психи похоже не знали и вольно обращались с терминами "кило".
Мухин Ю.И. рассматривая информацию от НАСА-психов о "лунной телеге" США подметил много забавных моментов:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-147.html
"Первое, что сразу бросается в глаза, — это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колёсах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы. Масса этой «шайтан-арбы» как у «Запорожца» и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность 0,4 л.с. Не многовато ли? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского луномобиля. Дрель — 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель — 420 Вт. Принтер — 700 Вт, мясорубка — 420 Вт, наконец, нашёл в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, — 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт? У меня был «Запорожец», и я себе такого представить не могу. Хиви мне скажут, что я ничего не понимаю в луномобилях, что на Луне «Ровер» быстро ездил по песку, оставляя глубокие колеи, лихо взбирался на горки и т. д. Я это тоже видел. Но это же кино!"
Но самый забавный момент в этой конструкции отметили американские скептики. Это отсутствие руля в транспортном средстве , при езде на пересеченной местности! Вот это действительно глупая и смешная оплошность американских обманщиков!
Заметил Мухин Ю.И. и забавную черную ткань, которая по мнению НАСА-психов служила защитой от реактивной струи из сопла двигателя поворота на Пепелаце:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-150.html
"Натянутое под двигателями полотнище из чёрной материи защищает посадочную ступень от пламени того двигателя, сопло которого направлено вниз. Тяга каждого двигателя ориентации и стабилизации — всего 45 кГ, поэтому такой защиты достаточно: струя газа её не оторвёт, а материя, видимо, достаточно термостойкая."
Полотнище защищает от ...пламени двигателя, это что-то новое, очень глупая и очень смешная выдумка, которую серьезно обсуждать невозможно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments