neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-154.html
Мухин Ю.И. даже не подозревал какая это трудная задача лоцировать с Земли меленький угловой отражатель на Луне с огромного расстояния и потом принимать обратный сигнал лазерного луча, проходящего сквозь Атмосферу Земли, которая не является стабильной "призмой", с учетом того, что имеется задержка сигнала, задержка света приходящего с Луны, с учетом движения и вращения вокруг оси Земли и движения и либрации Луны. Он был уверен, что локация уголковых отражателей (УО) было реальным событием:
"Хиви НАСА. Три научных прибора, установленных астронавтами на Луне, продолжают давать новые данные и сейчас. Это лазерные отражатели, установленные тремя лунными экспедициями. Ниже мы ещё поговорим о них.
Ю. И. МУХИН. Но Советский Союз доставил на Луну точно такие же приборы, в частности, те же лазерные отражатели. Поэтому все эти великие достижения «Аполлонов» никак не доказывают, что американцы высаживались на Луну".
Вероятность локации с Земли такого прибора на реальной Луне практически ровна нулю. И американцы и наши специалисты успешно лоцировали...участки лунного грунта с необычными оптическими свойствами, где находилась, скорее всего россыпь вулканического стекла или минералов, типа алмазов, на большой площади. Об этом говорилось уже не раз. Всегда нужно начинать разбираться конкретно в проблеме и не особо верить лозунгам и бодрым рапортам о космических достижениях, типа той же локации УО.
Трудной задачей является даже попадание лазером в нужный район. Оператор может целится в то место, которого на самом деле уже там нет, а после достижения луча, произойдет дополнительное смещение этого участка, относительно наблюдателя на Земле. Плюс преломление луча в атмосфере при его прохождении оттуда, тоже дает ложную картину места расположения нужного участка.
Наши специалисты обоснованно утверждали, что в лунный день локация УО невозможна из-за теплового воздействия на прибор от солнечной радиации и света. И делали это лунной ночью, что вносит дополнительные трудности в определении нужного участка Луны. Американцы смело лоцировали свои "УО" и мгновенно получали успешный результат с первого раза в лунный день и продолжают получать ответные сигналы . Хотя очевидно, что за эти годы под воздействием перепада температур, солнечной радиации такие приборы должны были разрушиться, шансов никаких. Американцы успешно лоцировали "УО" Лунохода, который лоцировать было в принципе невозможно, так как этот отражатель был направлен на восток и не мог принимать и отражать сигналы лазера.
Так что аргумент про французские УО на Луноходах не очень убеждает, Процесс их лоцирования сплошной миф!
Организатор этой локации Кокурин откровенно признавался в своей публикации, что у советских исследователях не было уверенности в том, что лоцировали уголковый отражатель, а не грунт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments