neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-155.html
Мухин Ю.И. про нелепую историю , рассказанную американскими врунишками, как они воду пролили в космосе, в вакууме , на "Луне" США и как потом выкручивались американские лакеи, НАСА-психи:
— А как вам такая история, описанная в книге «Скульпторы лика земного» (М.: Мысль, 1977)?
«Представляет интерес случай, происшедший на посадочном модуле корабля „Ароllо-15“. В разгерметизированной кабине на пол вылилось более двухсот литров воды. По рекомендации с Земли астронавты вычерпали воду пакетами из-под пищи. Удивительно, но в полнейшем вакууме и космическом холоде вода не испарилась и даже не замёрзла!»
Как видите, достаточно лишь немного подумать над подаваемой американцами информацией, как останется лишь удивляться. Видели ли вы жидкую воду зимой в 20-градусный мороз? Уже при — 5°С брызги воды замерзают в воздухе. А о какой жидкой воде говорить в 200-градусный космический мороз?"
Речь здесь даже не о морозе, при температуре воды выше нуля градусов, вода быстро испаряется в вакууме

В глубоком вакууме температура кипения воды приближается к 0*С
Виндли-Пустынский-Красильников выдвинули свою версию этой нелепой сказки американских лгунов:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-156.html
"А на самом деле случилось вот что. Когда астронавты Скотт и Ирвин вернулись в лунный корабль после первого выхода на поверхность, они закрыли люк, наполнили кабину кислородом, сняли скафандры и первым делом решили напиться. Тут-то они и заметили, что один из пластиковых штуцеров антибактериального фильтра, через который проходила питьевая вода, треснул, и вода довольно сильно сочится сквозь трещину на пол. (Первая ошибка в книжке — кабина не была разгерметизирована, и никакого «полнейшего вакуума» там не было.)
Астронавты тут же доложили о происшедшем на Землю. После быстрой консультации с Центром управления они устранили течь: отсоединили от антибактериального фильтра шланги и соединили их друг с другом. (Фильтр был установлен на всякий случай — вдруг в баки с водой попадут и там размножатся какие-нибудь опасные микробы.) По показаниям приборов выяснилось, что потеряно около 25 фунтов воды, т. е. чуть больше 10 литров. (А книжка утверждает, что в 20 раз больше.)
Уставшие после пребывания на лунной поверхности астронавты легли спать. Но после сна им пришлось устроить «влажную уборку», а точнее, «уборку влаги»: тщательно собрать с пола воду пустыми пакетами из-под пищи. (Это, пожалуй, единственная деталь, которая в книжке изложена правильно). Эту воду они собрали в два пустых контейнера из-под химикатов для системы жизнеобеспечения (гидроокиси лития для поглощения углекислого газа). После этого они насухо вытерли пол полотенцами. Во время второго выхода на лунную поверхность они первым делом выбросили эти контейнеры с водой из люка корабля. Из-за этой уборки второй выход на лунную поверхность начался примерно на час позже, чем планировалось.
Собрать воду требовалось потому, что в противном случае во время второго выхода на лунную поверхность, когда корабль был разгерметизирован, вода в вакууме стала бы интенсивно испаряться, а пар мог бы сконденсироваться и замёрзнуть, например на раме и механизмах входного люка. Тогда астронавты не смогли бы плотно закрыть его по возвращении."
Даже в исправленной версии этой глупой истории изложена нелепость, что жидкая вода в условиях вакуума , который по признанию НАСА-психов был в кабине не испарилась или не замерзла! Эти лгуны заполнили вакуум кабины и жидкость потекла! И так плохо и так нехорошо. Оправдывая первую глупость американских обманщиков, адвокаты НАСА рассказали другую глупую,нелепую историю, что жидкая вода в разгерметизированной системе ее хранения не испарилась, не замерзла, а сохранилась в жидком виде, что было обнаружено, по версии лунных лгунов уже в условиях атмосферы. Лучше было бы им вообще не рассказывать подобную ахинею!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments