neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.



https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk

Часть 4. РЕАЛИЗАЦИЯ АФЕРЫ
Мухин Ю.И. рассказал о случае с ретранслятором в полете беспилотного аппарата "Зонда-4".
Это случай хорошо известен:
"2 марта 1968 года с пятой попытки корабль, получивший название «Зонд-4», был успешно направлен к Луне. Во время полета «Зонда-4» Попович и Севастьянов находились в Евпаторийском Центре управления полетом, в специальном изолированном бункере, и в течение 6 суток вели переговоры с ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя, тем самым, полет экипажа к Луне и обратно. Перехватив шедшие с борта «Зонда-4» переговоры, специалисты НАСА, в первый момент, решили, что советские космонавты летят к Луне. Но вскоре все разъяснилось.
Успешно облетев Луну, «Зонд-4» вернулся к Земле. Но из-за нештатной траектории снижения посадка СА должна была произойти в нерасчетном районе, где не было советских кораблей, предназначенных для поиска и эвакуации спускаемого аппарата корабля. Поэтому по команде из Центра управления полетом СА был подорван и его обломки упали в Гвинейский залив у берегов Африки."
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/stati/pol-kot.html
Мухин Ю.И. полагает, что этот эпизод стал подсказкой для американских обманщиков. Но если учесть, что опыт такого мошенничества у американцев начался в мае 1961 года и осуществлялся во всех "полетах" программ "Меркурий" и "Джемини", то навряд ли использование ретранслятора в беспилотном аппарате, для имитации пилотируемого полета, было новостью для американцев.
Мухин Ю.И. рассказал в своем ильме как происходила трансляция общения между ЦУПом и "космонавтами". В момент этих трансляций "космонавты" находились в самолете нулевой гравитации:


(15:49)

Возможно так и было, аналог такой "трансляции" показан в фильме "Козерог1", на который Мухин и ссылается. Но скорее всего, все было снято заранее, мозжно было только озвучивать кадры или еще лучше пустить "трансляцию" со звуком и не подвергать опасности всю операцию, не вызывать лишних подозрений. Мухин Ю.И. это тоже понимал:



Если бы "трансляция" была не в записи, могли произойти накладки. Например упадет светильник на лунного актера, что тогда делать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments