neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.



https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk
ЧАСТЬ 11. ТЕНЬ ПАЦАКА.
(1:04:04)
Мухин Ю.И. коснулся темы "Тени на "Луне" США. Сначала он продемонстрировал кадр из программы Пьяных "Максимум", сделанную по заказу и при щедром финансировании Правительства США (Госдеп) и НАСА. Это известный снимок, исследованный подробно в книги английского скептика-бизнесмена Дэвида Перси. Содержания его книги в открытом доступе нет, Перси продолжает зарабатывать на этой теме, хотя его книга "Темная Луна" давно потеряла свою актуальность. Аргументация Перси подверглась критике американских НАСА-Психов во главе с автором сайта "Клавиус" Виндли.
Потом Мухин Ю.И. переключился на другой, тоже известный кадр двух лунных актеров США , стоящих на ровной площадке. При этом тени лунных актеров при их одинаковом росте имеют заметно разную длину.
Цитируется программа "5 канала" , в которой дословно повторялись аргументы из сайта "Клавиус" , от Виндли, без ссылки на автора этих глупых и нелепых утверждений.

Тени действительно отличаются. Тень второго лунного актера в полтора раза больше тени первого лунного актера. При этом рост обоих лунных актеров примерно одинаковый:

Мухиин Ю.И. правильно оценил в своей книге ситуацию с этой разницей в длине теней двух актеров на ровной площадке без заметной возвышенности или впадины. Различие теней произошло из-за того, что каждый актер освещался прожектором индивидуального освещения,которые находились на разной высоте. Плюс конечно же американские обманщики убрали с помощью методов ретуши, а потом с помощью программы, типа "Фотошоп" , все полутени и неравномерность освещения грунта рядом с актерами. Здесь об этом Мухин упоминает вскользь и начинает критиковать аргументы американских оманщиков и их пособников не совсем удачным примером. Вот эта фотография:

Тени на кадре , которую привел в качестве примера Мухин Ю.И., имеют различные длины. Правда и люди на фотографии, даже с учетом искажений перспективой явно разного роста. Соотношение длин теней 1 к 1,2 (1,25) , соотношение роста двух человек такого же порядка 1 к 1.15 (1.20) Повторю здесь свои коррективы вносит перспектива. Все равно пример неудачный. Съемки под Солнцем не изменят принципиально рассматриваемую ситуацию . Два прожектора индивидуального освещения в студии дают как и Солнце на открытом пространстве дают практически параллельные тени. Если бы эти два прожектора были на одной высоте и на одном расстоянии от лунных актеров то и тени были бы одинаковые. В других кадрах длины теней актеров потом становятся одинаковыми.
Аргументы Виндли (сайт "Клавиус") , которые привели пособники американских обманщиков с "5 канала" , предельно наглые и по своей сути лживые:


Все предельно ясно, киноплощадка НАСА не имеет никаких возвышенностей и впадин. Поэтому тени лунных актеров прямые, без каких либо искажений, перегибов (термин Мухина Ю.И.) и переломов.
Мухин и показывает галочкой на этот момент лживой аргументации "5 канала"-Виндли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments