neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.



https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk
Оппонент Мухина Ю.И. вернулся снова к известной фотографии НАСА, к аргументу от Дэвида Перси, где показано, что тени лунных актеров разбегаются в разные стороны и не параллельны:

Факт , что на фотографиях тени могут быть не параллельными при освещении объектов Солнцем хорошо известен. Вот пример такого изображения на ровной площадке:


Все в норме это проявление законов перспективы. Аналогично расхождение теней может быть на склонах или поверхности впадин
Скептик-бизнесмен Перси взял крайне неудачный пример для разоблачения Лунного Обмана США. Видимо англосаксом Перси, как и всеми его соплеменниками , особенно американцами, двигало не бескорыстное стремление к Истине, а желание заработать на этой теме, не гнушаясь любых методов, и не отличаясь при этом особыми знаниями по оптике и сообразительностью. Поэтому поэтому аргументу Перси потоптались все НАСА-психи, начиная с автора сайта Виндли. Хотя и там не все так однозначно, но в целом отговорку найти этому разбегу теней найти можно, что попрыгун с НТВ Лёха и успешно сделал, по лекалам передачи "Разрушители мифов" и автора сайта "Клавиус" в переводе Пустынского Вениамина (он же "Яцкин Слава") и подписавшего этот глупый плагиат Красильникова Юрия.

Вот мол, на ровной поверхности тени параллельны, а на склоне все меняется:


Но вот заставь НАСА-психа молиться НАСА он и лоб разобьет и черте что насочиняет и покажет как он жульничает! Видимо попрыгун с НТВ Леха понял что вариант где тени разбегались не очень сильно решил поправить картинку и прожектор приблизили к фигуркам ближе. И все стало гораздо заметнее. Вот оно сравнение двух кадров:

А так все было хорошо, так они радовались и вот тебе раз ! Попались на элементарной подтасовке и жульничестве! Доказали язви их, что слишком резкое расхождения теней, как на американских фотографиях вызвано тем, что фигурки освещался прожектором с более близкого расстояние! И потом решили отодвинуть прожектор подальше чтобы было совпадение с углом расхождения теней , как на фотографии из книги "Темная Луна". Естественно и длина теней изменилась. Эти манипуляции, подгонку они скрыли от зрителя. Эх Леша, Леша, как же так! Ты все время прыгал, посылал скептиков в ... и сам там оказался! Взял да и доказал правоту довольно слабого аргумента англосакса Дэвида Перси против Лунного Обмана США!
Мухин Ю.И. этой глупости прыгуна Лехи не заметил. Он обратил внимание на то, что в студии могли быть другие источники света, которые могли изменить направление теней.
Мухин Ю.И.: "Обратите внимание на этих тружеников капиталистического труда – песок носили, сеяли его. А почему не вышли на улицу и на тенях от солнца не показали, что вот такие тени – это совсем такие? А потому, что при настоящем солнце лохов не обуешь!
Теперь оцените умственные способности пацаков из НТВ – с помощью ям умные пацаки доказывают, что тени разной длины, а эти пацаки взялись доказать, что в ямах тени расходятся в разные стороны – ни бельмеса не соображают, что от них требовалось. Вы скажете, что они ведь доказали, что тени в ямах могут падать в разные стороны? А вам пацаки показали, сколько светильников освещали их песочницу в момент, когда они вам показывали тени в разную сторону?
Это же элементарное мошенничество. Вот светильник на стене, вот объект, тень от которого падает на нас. А вот я ставлю еще один объект и от него тень падает поперек тени от первого объекта. Почему? А вы же не видите второй светильник, который освещает этот объект сбоку Оцените, насколько наглые мошенники на НТВ!"

Аргумент Мухина Ю.И., если честно, в этом случае не играет особой роли. И самое главное Леха со своим подельником, по простоте душевной, не по умыслу, реально доказали правоту аргумента Дэвида Перси: такое расхождение теней вызвано близким расположением источника света прожектором! Поздравляем тебя Леша, ты реально ...облажался!

И зачем надо было показывать средний кадр в этом сравнении?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments