neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 2

Хорошо посмотрим, что это за огнеупорная краска? Благо американцы показали, как эту краску они наносили на поверхность капсулы и рассказали кто это сделал:



S62-00460 (1962) --- Astronaut John H. Glenn Jr., pilot of the Mercury-Atlas 6 "Friendship 7" mission, is suited up and seated beside his capsule during mercury_atlas_6 activity at Cape Canaveral. Glenn is shown with artist Cecilia Bibby who painted the name "Friendship 7" on his Mercury spacecraft.

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/lores/s62_00460.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/hires/s62_00460.jpg

Эту надпись нанесла художница обычной краской без соблюдения технологии, без сушильной камеры, без обезжиривания поверхности капсулы и прочих ненужных мелочей покраски металлической конструкции. Не соблюдены технологии покраски металла, без которых краска потом сама осыпается, без космического полета, без теплового воздействия Атмосферы. Да будь эта краска хоть трижды огнеупорной, эта надпись не должна была пережить реальный космический полет.
А вот и кино об этом процессе:

http://www.youtube.com/watch?v=N4DJcIqfzDw



http://www.astro.websib.ru/node/16251
"Сесилия Бибби, которая в 1962 году разработала и вручную нанесла на обшивку корабля Friendship-7 эмблему первой американской орбитальной миссии, скончалась 14 ноября в возрасте 84 лет, сообщает collectSPACE. Бибби была единственной женщиной, которая была допущена в “чистую комнату”, в которой готовился к старту корабль Джона Гленна (John Glenn).
В дальнейшем она разработала и также вручную нарисовала на обшивке кораблей эмблемы миссии Скотта Карпентера (Scott Carpenter) Aurora-7 и Уолтера Ширры (Walter Schirra) Sigma-7.
"
http://astronaut.ru/patches/mercury/m-6.htm
"На двух кораблях, совершивших суборбитальные полеты, названия кораблей были нанесены на обшивку просто с помощью трафаретов и аэрозольной краски. Однако Джон Гленн, готовясь к полету, пожелал иметь на поверхности корабля что-то более оригинальное. Рисунок для его корабля «Меркурий-6» под названием Friendship-7 («Дружба-7») выполнила художница штаб-квартиры НАСА Сесилия (Сис) Бибби (Cecelia ‘Cece’ Bibby). Она изготовила 3 эскиза, из которых , Джон Гленн выбрал один. Незадолго до старта Сис Бибби поднялась к кораблю, установленному на вершине ракеты-носителя, и нанесла свой рисунок на обшивку корабля. Интересно отметить, что неписанные правила тех лет запрещали женщинам заходить в «белую комнату», ведущую на борт корабля. Сис, получив предупреждение от руководителя работ Гюнтера Вендта (Guenter Wendt) и завершив свою работу, была вынуждена поспешно покинуть зону предстартовой подготовки". А вот и "герой " США с трафаретом:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/lores/s64-14854.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/hires/s64-14854.jpg

Вот зря американцы использовали Белую краску, будь краска темная, было бы труднее заметить, что она осталась прежней, а тут все предельно очевидно. Белая краска не потемнела после "космического " полета Гленна, и это американское чудо объясняется очень просто: капсула Гленна, на боковой поверхности которой не было даже абляционной защиты, а на тепловом экране после приводнения не было следов теплового воздействия, никогда не была в космосе, не единой секунды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments