neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/3.htm
Попов А.И., как и американские скептики, отметил неприятный для версии "лунных полетов" факт: в лунные актеры брали больных людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем:
"Как здоровье?
Больные в кабинах "Аполлонов"
«Отбор кандидатов в группу астронавтов был в те годы очень суровым. Кандидатом может стать только квалифицированный лётчик-испытатель с налётом не менее 1500 часов, не старше 40 лет, обладающий абсолютным здоровьем. Вначале было отобрано 508 человек. Анализы, проверки, психологические тесты, наконец, просто непомерная тяжесть всевозможных испытаний сжимали эту группу, словно шагреневую кожу. Из этой группы было отобрано 253 человека в качестве «кандидатов для того, чтобы пройти по лунной дороге», а уж из этой группы «счастливцев» для полёта на Луну отбирали поштучно» [1], [2]. В полётах «Аполлонов» приняли участие 11 экипажей. Изучение состояния их здоровья позволяет выявить любопытные факты............
Во время полёта у астронавта Ширры (илл.1) проявилась пренеприятная простуда....
Однако у другого члена экипажа А-7, астронавта У. Каннингэма неприятности со здоровьем возникли во время подготовки к полётам. Уолтер, «уже став астронавтом, во время прыжка с трамплина серьёзно повредил шейный позвонок и мог остаться калекой. Но он не только выздоровел, а был допущен к полёту. Врачи объяснили это его удивительным упорством и настойчивостью» [1].........
«Первоначально для полёта вокруг Луны намечались Борман, Коллинз, Андерс. Но незадолго перед стартом с Коллинзом случилась большая неприятность: где-то на шее защемился нерв, и из-за этого иногда вдруг отказывали ноги - Коллинз падал. Астронавт встал перед дилеммой: или долгое лечение, или очень серьёзная, но быстрая операция. Коллинз выбрал операцию. Всё прошло хорошо, но на А-8 он опоздал. Ходил совсем убитый, а белый бинт на шее заставлял жалеть его ещё больше» [1]Вместо Коллинза полетел Джеймс Ловелл – астронавт, тоже интересный с медицинской точки зрения. Вот что пишет о нём Я. Голованов [1]: «в астронавты (Ловелл) пошёл, не раздумывая, хотя ему долго пришлось усмирять свою больную печень».
Итак, если в околоземной полёт А-7 полетел астронавт с травмированным шейным позвонком (Каннингэм), то в первый полёт человека к Луне (А-8) отправился астронавт с «усмирённой больной печенью»
.......
А-9: в космос отправляется «подлеченный» экипаж и продолжает там болеть
До сих пор медицинские проблемы настигали астронавтов или на Земле, или уже, как бы непредвиденно, в космосе. Полёт А-9 представляет в этом плане интересное исключение. Здесь болезнь в космосе была почти что запланирована. Вот что пишет о старте А-9 Я.Голованов [1]:
«Старт был назначен на 28 февраля, но буквально накануне весь экипаж заболел лёгким гриппом, вспышки которого удалось, к счастью, быстро погасить. К счастью - для экипажа и для руководителей НАСА, потому что ракета и корабль стояли, как говорится, под парами, и каждый день отсрочки стоил 200 тысяч долларов. 3 марта «Аполлон-9»…был выведен на орбиту»...
А-12: соблюдаем традицию – космос для больных
Простуды в «Аполлонах», видимо, вошли в традицию. Астронавт А-12 Алан Бин не стал её нарушать: у него простуда, по уверению НАСА, произошла на окололунной орбите [3]......
А-14: возраст - не помеха
Командира корабля А-14 Алана Шепарда «знала вся Америка. Через 25 дней после полёта Гагарина он впервые совершил пятнадцатиминутный суборбитальный полёт в капсуле "Меркурий". Единственный из ветеранов первой группы астронавтов, он оставался в строю, когда начинались полёты на Луну. Космос - для настоящих парней, и я хочу быть с ними, - говорил Алан. Он очень хотел побывать на Луне, и его не смогли остановить ни серьёзная болезнь уха, ни возраст: ему исполнилось 47 лет - он был старейшим из американских астронавтов» [1]."
В космосе все болезни обостряются, это известно давно. Болезни печени однозначно вызывают запрет на полет в космос на низко околоземную орбиту (НОО) , про полет в дальний космос при таком заболевании и речи быть не может. Простуды, пневмонии это тоже однозначный запрте для полета. Спора нет эти факты весьма подозрительные .
Попов А.И. не обратил внимание на физические параметры американских "космонавтов" рост и массу тела. При полете в космос в реальный космос нужны люди небольшого роста и небольшой массы, там каждый лишний килограмм проблема .
Так вот рост Алана Шепарда был 180 см, это и сейчас, в наше время человек высокого роста, масса при первом полете в пределах 80 кго. Для сравнения рост Юрия Гагарина был 157 см по одним источником, 165 см по другим , с массой тела порядка 55- 68 кг. Скорее всего рост 157 см был действительным , реальным ростом Юрия Гагарина.
http://ucrazy.ru/interesting/1239600963-maloizvestnyefotografiiuriyagagarina.html
"Кроме Гагарина, были ещё претенденты на первый полёт в космос, всего было двадцать человек. Они не были лучшими пилотами страны, претендентов отбирал сам Королёв, важен был рост, вес и здоровье: возраст не должен был превышать 30 лет, вес — 72 кг, а рост — 170 см (рост Гагарина был 165 см, иногда приводится другое значение — 157 см). Только при таких характеристиках космонавт мог поместиться в первом космическом корабле «Восток», так как размеры и вес корабля были сильно ограничены мощностью ракеты-носителя «Восток»."
Но американские обманщики не озадачивались такими проблемами. Вот рост перечисленных в главе книги Попова А.И.
Алан Бин Рост 178 см; Майкл Коллинз Рост 180 см; Уолли Ширра Рост 178 см; Уолтер Каннингэм 178 см. Другими словами это были люди высокого роста. Таких в СССР в космонавты не пускали!
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments