neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/3.htm
Попов нашел интересные данные о финансировании программы "Аполлон" и рассказал в своей книге об интересных изменениях объема финансирования
Как здоровье космического сектора США?
План высадки на Луну вызревал в высших кругах американской администрации давно. Ещё в 1959 году авторы секретного доклада Пентагона писали: "По политическим и психологическим причинам оказаться не первыми на Луне было бы катастрофой… - это отказ от возможности нанести СССР поражение» [1].
Тогдашний руководитель департамента управляемых снарядов и специальных вооружений ВВС США, выступая в конгрессе, говорил "Мне ненавистна мысль о том, что русские окажутся первыми на Луне. Государство, которое окажется там первым, получит в своё распоряжение решающее преимущество над любым потенциальным противником " [5, с. 160].
Ровно за год до полёта Гагарина управление баллистических ракет ВВС США составило план [5], предусматривавший
а) автоматическую доставку лунного грунта (1964 г.);
б) высадку астронавтов на Луне (1967 г.) и
в) создание постоянной лунной базы (1969 г.).
Таким образом, достижение Луны, прежде чем это сможет сделать СССР, американцы считали важнейшей стратегической задачей. С учётом этого будет интересно познакомиться со следующей информацией.
Сокращение бюджета НАСА накануне полётов на Луну
Четыре года (1963 - 1966 г.г.) бюджет НАСА держался примерно на одном уровне, а за три года до объявленной высадки он стал снижаться. «Достигнув своего пика в 1966 году - 5,9 миллиарда долларов, бюджет НАСА уже на следующий год уменьшился до 4,7 миллиардов долларов и покатился вниз как снежная лавина» [1]. Сайт НАСА [6] даёт немного другие цифры сокращения финансирования, но, по - существу, говорит о том же: бюджет НАСА уменьшился c 4.5 млрд. в 1966 до 4.2 млрд. в 1967 и 3.2 млрд. в 1969: сокращение - почти в 1,5 раза. На этом сайте есть и подробная информация конкретно по программе “Аполлон”. В частности, сообщается, что в 1968 году финансирование непосредственно программы «Аполлон» было сокращено на 12%. Напомним, что бюджетное финансирование планируется заранее, как правило, в предшествующем календарном году. Это означает, что решение о сокращении финансирования «Аполлона» в 1968 году было принято, скорее всего, в 1967 году. Это выглядит очень странно, поскольку в 1967 году до первого полёта к Луне (А-8) оставалось ещё более года. Лунная гонка в разгаре, кто победит - далеко не очевидно, а США сокращают финансирование программы «Аполлон»?!
Сокращение финансирования практически всегда ведёт к сокращению числа работников, и оно не заставило себя ждать. "
Видимо все основные ракеты для лунного шоу были созданы до 1967 года , равно как и "Лунные модули", "Командные модули" и прочие декорации для лунного спектакля, которые рядовые исполнители и участники программы принимали за настоящую космическую, лунную технику. Почему же произошло резкое сокращение бюджета в разгар "лунных полетов"? Это действительно крайне нелогичные действия американских обманщиков! Не может быть такого сокращения на самом деле , при признании факта Лунного Обмана США, потому что фальсификация требует дополнительного финансирования. Должен был быть скачок в объемах финансирования, а не падения в полтора раза в период 1968-1972 годов.
И такой скачок финансирования действительно был, но финансирование это было секретным, неофициальным! Произошло просто перераспределение денежных потоков из НАСА в Агенство Национальной Безопасности США, которое и курировало организацию Лунного Обмана США. 1966, 1967 это видимо и есть годы, когда началась организация лунного , фантастического сериала , начало съемок "лунных полетов"
Если верить интервью Кубрика Патрику (Тиму) Мюррею фильм "Космическая Одиссея 2001", особенно специальные эффекты, комбинированные съемки, снималась вместе с "лунными сериями". Собственно и финансирование этого фильма и организацию спец эффектов произошло благодаря финансированию США. Вот время съемок Кубрика своего фильма:
"Основные съёмки начались 29 декабря 1965 года в Shepperton Studios (Шеппертон, Англия). Студия была выбрана потому, что могла вместить яму размером 18×36×18 метров для съёмки сцены раскопок в кратере Тихо. В январе 1966 года производство было перемещено в британскую студию MGM, где велись натурные съёмки, а также создавались спецэффекты.
Фрэнк Миллер, который озвучивает управление полётами, был военнослужащим ВВС США в реальной жизни и контролировал реальные миссии. Его утвердили на эту роль, потому что его голос был самым подлинным, который кинематографисты смогли найти. Неопытный и нервный, он не мог удержаться от постукивания ногой во время записи сессии, и тогда неоднократно приезжавший на запись аудиотреков Стэнли Кубрик сложил полотенце, положил его под ноги Миллера, и сказал ему, что теперь можно стучать вволю.
Съёмки с актёрами были завершены в сентябре 1967 года, а с июня 1966 по март 1968 года Кубрик был занят в основном разработкой 205 спецэффектов для фильма. Режиссёр применил специальную технику для создания визуальных эффектов, избегая ухудшения качества изображения с помощью Хромакея и Matte. Монтаж фильма был завершён Кубриком в марте 1968 года, незадолго до выхода фильма на экраны" (Википедия)
http://www.visual-memory.co.uk/amk/doc/0075.html
Военнослужащий ВВС США не мог так просто участвовать , бросив военную службу, в фильме не совсем адекватного и скандального режиссера. Да и стучал военнослужащий ВВС США Фрэнк видимо, не только ногой. И сам Кубрик, который не терпел никаких противодействий его привычкам, его правилам, ведет себя в описанном эпизоде странно,! Кубрик не выгнал наглого американца, а подложил ему под ноги...полотенце! Бесподобно!
Спецэффекты Кубрик снимал , видимо, в США,там же где снималось лунное шоу с июня 1966 года по март 1968 года. Все было честно, американцы финансировали и лунное шоу и фильм Кубрика "Одиссея 2001" , Кубрик отрабатывал финансирование его проекта, старался как мог. К 1969 году все основные материалы первых "лунных полетов" и высадки лунных актеров на "Луну" США должно было быть готово полностью , кроме некоторых элементов "прямой трансляции", типа посадки в КМ, которое происходило в подземном убежище под стартовой площадкой, озвучка переговоров , озвучка "прямой трансляции" в во время "полетов" и во время "лунной посадки".
А денежные потоки в программу "Аполлон" на самом деле не уменьшились, скорее всего они были увеличены и засекречены, как и сам бюджет АНБ США, бюджет других разведывательных структур США.
Коррупционеры и мафия США хорошо погрели руки на этом бюджетном "подогреве" в момент осуществления программы ASP - Apollo Simulation Project.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments