neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/3.htm
Александр Иванович полагает , что "в 1966 году НАСА задумалась о каких-то других путях достижения победы в лунной гонке". И приводит любопытные сведения, с предоставлением ссылок на источники информации, которым можно доверять. Получается, что всю основную "лунную" технику американцы изготовили до 1968 года, в том числе запас ракет "Сатурн-5".
"Сокращение работ по ракете «Сатурн-5»
«Заводу "Мичуд" к 1968 году было приказано….». Из этих слов ясно, что приказ о сокращении производства ракет издан не позднее конца 1967 года. Но только что, 9 ноября 1967 года, согласно сообщению НАСА, успешно прошло первое беспилотное испытание «Сатурна-5». Второе испытание, назначенное на апрель 1968 года, ещё не состоялось. Не рано ли сокращать производство?
«В 1968 году в Хантсвилле - центре разработки лунной ракеты "Сатурн-5" 700 сотрудников получили уведомления о временном увольнении». Но, за прошедшие с ноября 1967 года несколько месяцев, ситуация кардинально изменилась. 4 апреля 1968 года новые беспилотные испытания "Сатурна-5" закончились провалом. Не время сокращать сотрудников в центре разработки ракеты. И, тем не менее, сотрудники «временно увольняются», а новые беспилотные испытания больше не назначаются. Как это понять?"
Понять это не сложно. Техническая часть лунного балагана США готова, запас ракет "Сатурн-5" имеется , на долгие годы, на музей хватило, , смысла тратить деньги на производство ракет Сатурн 5 больше нет. Нужны средства для изменения конструкции ступеней этой ракеты, для ее максимального облегчения, уменьшения массы, для замены алюминиевых листов ступеней пустышек на листы из магния, а горения магниевых листов мы потом и будем наблюдать на старте этой ракеты в виде череды ярких красно-желтых вспышек. Нужны средства на организацию огромной киностудии, для организации съемок, для оформления декораций, на содержание системы охраны, безопасности, цензуры, на карательные мероприятия против болтунов, предателей, правдолюбцев, на оплату работы актеров, операторов, режиссеров, монтажеров, осветителей и так далее и тому подобное. Конечно в этой ситуации работников, которые , по их мнению, делали реальную космическую технику, необходимо было сократить. Они были больше не нужны.
Попов А.И. высказывает недоумение и по поводу сокращения работ по созданию так называемого "лунного" модуля: "Сокращение работ по лунному модулю
«В начале 1969 года… лунная кабина постепенно снимается с производства». А по какой причине? Уже изготовлено достаточное количество лунных кабин на все грядущие лунные полёты? Что ж, вполне возможно. Но, ведь они ещё практически не испытаны. К этому времени состоялись только одни и притом не особо успешные испытания. Я. Голованов так пишет о них [1]: «Когда же 22 января 1968 года лунный модуль стартовал на ракете "Сатурн-1" и начались его испытания на орбите, возникли новые осложнения: двигатели мягкой посадки на Луну проработали лишь 4 секунды из положенных 39. Повторные включения ничего не дали».
К тому же, этот испытательный полёт был беспилотным, следовательно, системы жизнеобеспечения лунного модуля оставались непроверенными в условиях реального космоса. А пилотируемые полёты с модулем ещё впереди – в марте и в мае 1969 года (см. раздел 7). Так какие есть основания так твёрдо надеяться на уже изготовленные лунные модули, что начинать снимать их с производства?"
Здесь все тоже логично и обосновано. Декорации, "ЛМ" все равно шли на слом , их в ракеты естественно не ставили . Для "лунных" съемок достаточно было одной декорации , один "ЛМ" , а пейзаж вокруг него можно было поменять. Смысл изготавливать дополнительные "модули" исчезает! Тоже самое касалось и так называемого "космического " корабля "Аполлон", об этом Попов А.И. тоже написал в своей книге :
"Сокращение работ по кораблю «Аполлон»
«Главный подрядчик в постройке космических кораблей - гигантский завод в Дауни (Калифорния, компания "Норт Америкэн-Рокуэлл") - сократил 3000 человек и сообщил, что число сотрудников, занятых в проекте "Аполлон" будет сокращаться ещё быстрее».
То есть корабль «Аполлон» тоже подпал под сокращения ещё до начала «лунных» полётов. Но ведь удачные разработки с производства не снимают. Как не вспомнить здесь неосторожное высказывание инспектора Бэрона, о том, что «плачевное состояние аппарата не позволило бы достичь Луны»? Что бы он смог рассказать по этому поводу, если бы не попал «внезапно» под поезд? «Аполлон» - очень тесный корабль. Его обитаемый объем – всего 6 куб. м, в полтора раза меньше, чем у «Союза». У «Аполлона» не было, как у «Союза», шлюза для выхода астронавтов в открытый космос. Для выхода из «Аполлона» в космос одного астронавта остальные члены экипажа должны были надеть скафандры, потому что люк кабины открывался напрямую в пустоту космоса. А чистый кислород, которым дышали астронавты? Это же жизнь в условиях постоянного стресса. Одна искра, и следуй за Уайтом, Гриссомом и Чаффи.
Неудивительно, что «Аполлон» ныне забыт, не в пример безопасному и надёжному «Союзу». Но, как можно было решиться лететь к Луне на кораблях, которые и около Земли не пригодились? Не говорит ли решение о свёртывании работ по кораблю «Аполлон» о том, что его непригодность для лунных полётов стала ясна руководителям НАСА уже тогда?"
Александр Иванович слишком хорошего мнения об американцах, которые, якобы, поняли к 1966 году "непригодность для лунных полетов" "лунной" техники США. Все прекрасно понимали американские обманщики в самом начале этого проекта , они имели большой опыт фальсификации "пилотируемых" полетов в программах "Меркурий", "Джемини" и о реальных лунных полетах даже не помышляли. Все было известно с самого начала: реальные лунные полеты и полеты в космос на низкую околоземную орбиту американцы в 60-х и 70-х годах осуществить не могли .
Снижение темпов производства "лунных" ракет "Сатурн-5". ракет "Сатурн-1В", "лунной" техники и "космических" аппаратов , а вместе с этим сокращение персонала на заводах, производящих эти декорации, вместе с сокращением финансирования такого производства, были вызваны классическим кризисом перепроизводства такой "техники" и ракет. Запас на всю Историю с "лунными полетами" был создан. Декорации были больше не нужны.
Но вряд ли потоки финансирования этой программы резко сократились , просто они "исчезли" из официальной статистики и бухгалтерии и стали секретными, денежные потоки для проекта "ASP" пошли по линии Разведки США, АНБ США. В 1966 году началась активная подготовка материалов фальсификации программы. Это финансирование шло не только на киностудии, "песочницы", большие съемочные площадки, глобусы Луны, систему механизмов, кранов, необходимую для комбинированных съемок , для съемки игровых сцен с участием актеров и для съемки макетов и маленьких кукол, манекенов. Большого финансирования требовал активный поиск лунных метеоритов в Антарктиде и на прилегающих к ней островах, создание пунктов и станций специальной связи, возможная подготовка ретрансляторов типа "Орбитер" и "Рейнджер" , которые должны были сыграть роль экипажа на орбите Луны и , если получится, с поверхности самой Луны. Финансирование требовала и рекламная компания во всем мире, подкуп журналистов, владельцев кино и телевизионных студий, для создания положительного имиджа "лунной" программы США.
Необходимо было увеличить численность ВВС США, Армии США, хорошо пополнить новыми боевыми, морскими суднами ВМФ США для противодействия разведке СССР, которая хотела получить реальные данные о "лунных" полетах, для запугивания стран, чье правительство могло засомневаться в реальности таких полетов. Дополнительные расходы , связанные с организацией Лунного Обмана США были огромны, и скорее всего, превышали официальные суммы, потраченные на программу "Аполлон", согласно официальной статистики.
И уж конечно же, решение о Лунном Обмане США было принято не в 1966 году. Решение обмануть весь мир и все человечество , было принято сразу при декларации лунных полетов Кеннеди-старшим в январе 1961 года: "We choose to go to the Moon"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments