neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/6.htm
Попов А.И. сообщил интересные сведения о том, что на самом деле думал о лунной программе США один из руководителей советской космонавтики Каманин Николай Петрович, генерал-полковник авиации:
"Запуская вокруг Луны беспилотные «Зонды» (другое название - корабли Л1 или 7К-Л1), СССР шаг за шагом, этап за этапом готовил пилотируемый облёт Луны. СССР очень спешил, чтобы опередить американцев. И всё же через всю советскую программу красной нитью проходила линия максимального снижения риска для космонавтов. Интересно почувствовать драматизм происходившей гонки по дневниковым записям руководителя Центра подготовки космонавтов, генерала Н.П. Каманина. Вот краткие выдержки из его дневника за сентябрь-декабрь 1968 года:
19 сентября. «На октябрь 1968 года запланирован орбитальный полет «Аполлона-7» с тремя астронавтами на одиннадцать суток. В январе-марте 1969 года планируется выполнить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с экипажем. В мае-июне 1969 года предполагается осуществить высадку астронавтов на Луну. Орбитальные полеты «Аполлонов» вокруг Земли и даже облет Луны возможны в намеченные американцами сроки, хотя нельзя посылать экипаж в облет Луны без осуществления двух-трех технологических облетов. Не верю я и в реальность экспедиции американцев на Луну в 1969 году».
9 ноября. «Мы значительно больше подготовлены к пилотируемому облету Луны, но мы не можем рассчитывать на «авось повезет» — наш облет Луны экипажем запланирован на первую половину 1969 года. Планируемый облет Луны «Аполлоном-8» с астронавтами на борту связан с очень большим риском».
13 ноября. Завтра «Зонд-6» обогнет Луну. Американцы объявили: «21 декабря 1968 года корабль «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту взлетит в космос, сделает 10 оборотов вокруг Луны и вернется на Землю»… Тюлин, Мишин, Мордасов и я, посоветовались со специалистами, доложили:
1. ….мы должны продолжать выполнение своей программы полетов, не приспосабливая ее под американские трюки.
2. Объявленный американцами полет «Аполлона-8» — это авантюра, которая может закончиться очень печально: США не имеют опыта беспилотных облетов Луны, к тому же из двух выполненных пусков ракеты «Сатурн-5» один был неудачный.
3. Надо широко опубликовать нашу программу полетов корабля Л-1 (шесть технологических пусков) и показать всему миру всю серьезность и тщательность нашей подготовки к полетам людей на Луну, а также огромный риск, на который идут США, посылая астронавтов в облет Луны без необходимой проверки ракеты, корабля и трассы полета.
14 ноября. Космонавты согласны лететь и в декабре, но к этому сроку не будут готовы пилотируемые корабли, да, к тому же, нам по плану надо запустить еще один технологический корабль. Будем готовить пилотируемый полет вокруг Луны на январь 1969 года, а если американцы успешно слетают на «Аполлоне-8», то отложим такой полет до апреля.
26 ноября. «Надо признать, что над нами довлеет намерение США осуществить 21 декабря пуск «Аполлона-8» в облет Луны. Мы значительно ближе к пилотируемому облету Луны: уже три наших технологических корабля вернулись на Землю со второй космической скоростью (два из них — после облета Луны), но нам надо выполнить еще 1—2 технологических пуска, чтобы иметь ту степень уверенности, которая позволит нам сказать: «Да, мы готовы».
Полет «Аполлона-8» связан со значительно большим риском, чем могли бы допустить мы. Наши Л-1 уже летали в район Луны и возвращались на Землю без экипажей на борту, а «Аполлоны» не могут облететь Луну в беспилотном варианте. Для отработки своих кораблей американцы вынуждены рисковать потерей экипажа, мы же, имея корабли типа «Зонд-6», можем отрабатывать их без такого риска» ".
Все это очень интересно и познавательно, особенно про информацию о "Зондах"
Про черепашек следует упомянуть с этих "Зондов". Летали , видимо, эти Зонды через полюса, якобы, доза полученная черепашками была небольшой.

Осмотр живых существ — черепах, возвратившихся на Землю после облета Луны на корабле 7К-Л1. Участвуют В.Д. Благов, Ю.П. Семенов, В.С. Ременный, А.Г. Решетин, Е.В. Шабаров.
Остался без внимания интересный и очень неприятный факт:
"Полёт был перенесён черепахами нормально, но по некоторым данным у одной из них из-за перегрузки, достигавшей при приземлении 20 единиц, вылез из орбиты глаз."
Глаз у черепахи закреплен в черепе несколько прочнее, чем у человека. И он и-за перегрузок вылез из орбиты! Уже один только этот момент должен поставить преграду полета человека в космос к Луне, с последующим прилетом капсулы в Атмосферу Земли со скоростью близкой к 11 км в секунду.
Попов А.И. о подозрительном увольнении Директора НАСА Уебба:
"7 октября 1968 года тогдашний директор НАСА Д. Уэбб уходит в отставку и передаёт бразды правления своему заместителю Т. Пэйну (см. приложение). В течение 7 лет, с самого начала программы «Аполлон», Д. Уэбб твёрдой рукой вёл НАСА к победе в лунной гонке. Однако в начале 1968 года, Д. Уэбб «известил Президента Джонсона о своем желании в ближайшее время выйти в отставку». Со здоровьем у Д. Уэбба, вроде бы проблем особых не было, так как после ухода из НАСА он прожил такую долгую жизнь, что ему позавидуют очень многие. Может быть, Д. Уэбб уволен за плохую работу? Непохоже: слишком много заслуг перед отечеством и соответствующих почестей перечислено в его биографии. Начало 1968 года, как мы знаем, было отмечено провальным испытанием «Сатурна-5». Не это ли огорчение заставило «задуматься» Д. Уэбба об отставке? Но кто же тогда отдал приказ отправить астронавтов к Луне на неудачно испытанной ракете?"
Спорное утверждение о странности такой отставки в начале 1968 года. Надо помнить о пожаре в Миссии" "Аполлон1" . Пожар произошёл 27 января 1967, чуть меньше года работала Комиссия по расследованию. Так что все логично. Уэбб мог уйти по другим причинам, первая из которых ответственность руководителя за указанный "пожар". Ничего подозрительного. Мучила, мол , совесть за допущенные ошибки, вот и решил уйти.
Попов А.И. считает, что старый Директор не слишком хорошо демонстрировал готовность к "лунным полетам" и с приходом нового директора Пейна все сразу изменилось:
" Новый директор НАСА показал, что с его назначением не ошиблись: неудачи программы «Аполлон» прекратились, и началась цепь сообщений о непрерывных успехах."
Но если честно, и при старом Директоре, особых неудач кроме "пожара" "А1" американские обманщики тоже не демонстрировали. И уж безусловно и старый и новый Директор НАСА были в курсе, чем они на самом деле занимаются. Никаких пилотируемых полетов в США в этот период времени выполнить они не могли.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments