neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/8.htm
Попов А.И. о странностях посадки курятников НАСА на "Луну" США"
"«Орёл» пошёл на посадку
Начиная примерно с 1986 года, НАСА опубликовала в своих фильмах и в Интернете ряд киноэпизодов и клипов о посадке лунных модулей на Луну [7]. Конечно, публиковать такую коллекцию через десятилетия после событий, выглядит несколько странно. Помня о последнем временном рубеже «приёма» от НАСА новых доказательств (1989г, см. Введение), автор всё же выбрал для анализа в этой книге клип о посадке на Луну «Аполлона-11» (выпуск 2001 года). Дело в том, что он мало отличается от того, что показано в фильме «Для всего человечества» (тот же 1989 год), но зато он более доступен для знакомства по Интернету. Итак, познакомимся с кадрами из клипа [7б] под названием «Посадка в Море Спокойствия» (илл.9).

Илл.9. Кадр из клипа о посадке «Орла» с вмонтированными заставками и двумя увеличенными фрагментами
Смотришь этот клип, и один за другим возникают вопросы. Почему приближающаяся лунная поверхность показана из какого-то тесного угла, откуда и вида -то нет? Как получилось, что во всей многометровой махине лунного модуля (высотой в три этажа) не нашлось мест с хорошим обзором? Для сравнения посмотрите ещё раз снимки лунной поверхности, переданные, например, «Орбитерами» (разделы 4 и 6). Никаких мешающих посторонних деталей в кадре. Взгляните, наконец, как прекрасен и широк вид восхода Земли над лунным горизонтом, якобы снятый теми же астронавтами А-11 с высоты окололунной орбиты (илл.10).

Илл.10. Снимок восходящей Земли, якобы сделанный астронавтами А-11"
Сомнительно, что американские обманщики пошли по пути монтажа этих двух фрагментов.Это неоправданно сложно для технологий того времени и не нужно. У обманщиков была готова площадка "Луны" для съемок "лунных посадок" с оборудованными кранами, которые передвигали конструкцию, имитирующую КМ, с оператором и кинокамерой. Были и специальные воздушные насосы, которые струей воздуха разгоняли "лунную пыль".
Размытые кадры плохого качества не позволяли постороннему зрителю разглядеть ненужные для обманщиков элементы местности и характеристики посадки. Хорошие кадры могли разоблачить американский обман и зритель бы разглядел, бы нечто такое:
http://www.manonmoon.ru/book/8.files/image012.jpg
Илл.12. Создание «лунных» кратеров на Земле (Флагстаф, Аризона)
http://www.manonmoon.ru/book/8.files/image013.jpg
Илл.13. а) вид участка пустыни после взрывов, б) тот же вид после профессиональной обработки снимка; в) участок местности в районе посадки «Орла» (согласно НАСА)
За всем не углядишь, там в кадр могли попасть растительность, грызуны, птички, следы искусственной обработки рельефа местности на "Луне" США, на киноплощадке.
Попов А.И. при этом удивляется:
"Что подтолкнуло НАСА спустя десятилетия так подробно рассказать о работах по созданию луноподобной местности? Может быть, настойчивость скептиков [8], которые давно утверждали, что НАСА вела такие работы, чтобы снимать кино про посадку на Луну. И эти подозрения было решено парировать показной открытостью. Дескать, раз ничего не скрываем, значит, и ничего зазорного не имели в виду.
Однако прошедшие десятилетия молчания обесценивают эту открытость. Она была бы очень кстати в 1969 году, когда кадры высадки на Луну будоражили мировую общественность. Если бы общественность знала, что у НАСА и на Земле есть участки, похожие на Луну, то она могла бы по-другому оценить эти кадры. Но в тогдашних спецвыпусках американских журналов [10,11] об этих взрывных работах нет ни слова".
Возможно, что предположение Попова А.И. верное и обоснованое , хотя американские обманщики показывали "тренировочные" места еще советским специалистам в 70-х годах, возможно, показывали и эти участки "Луны" США, мол это сделано для тренировок. У американских лгунов своеобразная "логика". Они рассуждали , скорее всего так: "хочешь что-то спрятать - положи эту вещь на видное место".
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments