neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/9.htm
Попов А.И. затронул в своей книге тему об отсутствии следов разлета "лунной пыли" на "Луне" США:

Илл.4. Нетронутая пыль под лунным модулем А-11 http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5873HR.jpg

Илл.5. Нетронутая пыль под лунным модулем А-14 http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a14/AS14-66-9258HR.jpg
И привел любопытный аргумент защитника американской лжи:

Илл.6. Защитник Фил Плейт: «Лунный модуль снижается по наклонной линии с выключенным двигателем» [10].
«Лунный модуль последние десять- двадцать метров перед посадкой приближается к лунной поверхности по наклонной траектории с выключенным двигателем. Поэтому в месте окончательного прилунения под ним не должно быть никаких следов от работы двигателя» - так говорит защитник Фил Плейт [10].
Увы, это объяснение не согласуется с приведёнными выше словами Армстронга: «Фактически двигатель работал до самого касания». Такие неувязки бывают, когда в сочинении большой легенды участвуют много человек. И избежать их трудно, поскольку одному человеку создать такое объёмное произведение не под силу. Интересно также, а в каком виде предстал бы лунный модуль после того, как пролетев по инерции эти 10-20 м, он бы зацепился своими опорами на лунную поверхность? Не перевернулся бы? Что осталось бы от модуля и от астронавтов? И хотел бы сам Фил сидеть в лунном модуле при таком способе прилунения? "
Самое забавное в этой аргументации то, что Плейт не сам придумал эту версию. Он рассказывает несколько преувеличенную версию посадки пепелаца-"ЛМ", но сущность официальной версии именно такая: "Лунный модуль последние несколько метров перед посадкой приближается к лунной поверхности по наклонной траектории с выключенным двигателем." Как только , по версии НАСА, "детектор" - стержень, щуп на пяте стойки пепелаца "ЛМ" касается поверхности "Луны" США...двигатели отключаются, горизонтальная скорость , опять же согласно американской лжи, 2-3 метра в секунду. Все это имеется в книге И. И. ШУНЕЙКО, "ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ, КОНСТРУКЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ SATURN V APOLLO ". МОСКВА 1973
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/raketostr3/obl.html



Претензии Попова А.И. должны быть адресованы не Пейту, а к НАСА. Пейт только озвучил вранье, переведенное Шунейко.
Что касается слов покойного Нейла, про то, что «Фактически двигатель работал до самого касания», это классическая ситуация: Левая рука не ведает, что творит правая! Все лгуны лгут по разному, не договорились врать одинаково по разным эпизодам "лунных полетов". Так бывает!
Попов А.И. об "аргументе" по этой теме от Красильникова и мифического "Яцкина"
"Другой защитник НАСА Ю. Красильников, видимо, оценил наивность фантазий Фила. И придумал другое объяснение [11]: «Пыль лежит, словно приклеенная, и даже могучий ракетный двигатель не в силах разметать её в стороны», - пишет он. Какая удивительная пыль: с расстояния в десятки метров она раздувается по рассказам астронавтов «огромными облаками», а когда тот же двигатель дует на неё в упор, так лежит, «словно приклеенная». А ведь при этом напор газовой струи имеет удесятеренную силу земного урагана (см. расчёт в приложении) Неувязка получается......
И, наконец, защитники нашли их. Правда, следы оказались такими, что впору рассматривать их через лупу. Где-то около 2003 года защитники В. Яцкин и Ю.Красильников [12] выложили в Интернете любопытный снимок (илл.7а). Здесь показана пыль непосредственно под соплом. Оригинальная подпись НАСА к этому снимку такова:
"Баз сделал снимок участка под посадочной ступенью, чтобы задокументировать эффект воздействия двигателя. Радиальная структура эрозионного воздействия ясно видна. Обратите внимание на борозду, проделанную щупом, свешивавшимся с южной опоры. Лунный модуль в последние мгновения посадки опускался к югу".
Александр Иванович, к сожалению не читал на английском языке материалы сайта "Клавиус", но реальность состоит в том, что автор этой глупости американец Виндли , а не плагиатор Красильников. И уж тем более автором этих глупостей не являлся "Яцкин", который сильно напоминает по стилю написание такого рода нелепостей Вениамина Пустынского. Да и фотография мальчика "Яцкина" в 17 - 16 лет сильно напоминает лицо ...Пустынского. Мифический "Яцкин" исчез в некуда из Интернета, а вот Пустынский до сих пор жив и здоров. От защиты Лунного Обмана США он, как и Юрий Красильников, устранился. Причина простая, бюджет США прекратил финансирование защитников американского обмана в Интернете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments