neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/9.htm
Попов А.И. полагает в своей книге, что странный сжатый выброс грунта, отличный от правильной параболы, траектория выброса пыли из под задних колес необычной формы , признак Атмосферы:
"Посмотрим по другим кадрам, как вылетают из – под его задних колёс ровера частицы грунта. Для начала, представим, пользуясь школьным курсом физики, по каким траекториям на Луне и на Земле должны вылетать из – под колёс частицы различной массы.

Илл.9. Что и как летит из-под колёс:
а) на Луне нет воздуха, и поэтому и камешки, и самые мелкие частицы должны лететь по строго симметричным траекториям (параболам);
б) на Земле мелкие частицы (например, песчинки) из-за сопротивления воздуха летят по резко несимметричным траекториям, напоминающим треугольник. И только достаточно крупные камешки, преодолевая это сопротивление, летят по примерно параболическим траекториям;
в) треугольная форма шлейфа за якобы лунным ровером [17] соответствует торможению песчинок в воздухе"
На самом деле, деформация траектории выброса пыли и ее отклонение от траектории параболы вызвана иными причинами. Если пыль в колесе имеет скорость линейную по направлению движения машины, в данном случае влево, при отрыве от колеса вправо, грунт полетит не по правильной, симметричной параболе, а будет образовывать такой "треугольник".
Если бы пыль при пробуксовке имела в точке соприкосновение с поверхностью колеса нулевую горизонтальную скорость (влево)то тогда да траектория должна быть симметричной параболой с небольшой деформацией на сопротивление воздуха, естественно, при отсутствии ветра с направлением справа налево.
Образование треугольного выброса пыли из-под колес макета "ровера" обусловлен не сопротивлением Атмосферы, а наличием у этой пыли линейной горизонтальной скорости с направлением влево, по ходу движения "машины".
Вскользь Александр Иванович затронул тему следа на "лунном грунте" и тему отсутствия пыли на пяте и в самой чашке пяты стойки пепелаца !ЛМ"
Попов А.И.: "Давно идёт полемика по поводу того, могут ли в сухой лунной пыли получиться такие чёткие отпечатки [15]. По мнению автора, здесь скептики, и среди них очень известные и уважаемые, поддались на пропагандистскую уловку НАСА. Дали втянуть себя в малопродуктивную, вязкую и долгую дискуссию по предмету, который того не стоит. Потому что ничто не мешает снять след от ботинка, не летая на Луну?"

"Илл.10. Надо ли летать на Луну, чтобы снять след от ботинка?"
В условиях вакуума реальная лунная пыль должна неизбежно налипать на подошвы сапог и в этих условиях четкий след невозможен.
Американцы тоже признавали факт, что их "лунная пыль" была очень липкой и прилипала к скафандру и обуви. Хотя демонстрировали идеально чистые подошвы сапогов, после "лунных прогулок". Наличие четкого следа на липком "лунном грунте" показывает наличие Атмосферы. Это ловушка не для противников американского обмана. Этот след на "Луне" США ловушка для самих обманщиков из НАСА.
Попов А.И. о странной "лунной пыли" США:
"Рассказчик сомнительной истории для пущей убедительности дополняет её мелкими деталями. Это приём вспоминается, когда читаешь некоторые рассказы астронавтов. Так, по словам астронавтов А-11 их "ноги скользили в неглубоком слое пыли" [8], тогда астронавты А-12 жаловались, что их «ноги проваливаются в пыль» [19]. И не один человек подумает: «Ну, раз такие тонкости сообщают, значит, точно топтали астронавты эту самую лунную пыль».

Илл.11. «Пыльные» темы НАСА: читаем одно, видим другое.
Но сравните два снимка илл.11. На илл.11а сфотографирована пыль около опоры лунного модуля А-11, а на илл.11б показана пыль около опоры А-12. Пылевой покров на них видится вполне одинаковым по толщине. Это хорошо видно по отпечаткам обуви. Так что снимки, якобы сделанные астронавтами на Луне, не подтверждают их же рассказов о той же Луне. И как после этого доверять и рассказам, и снимкам?
На реальной лунной пыли реальные космонавты в виду малой гравитации действительно бы передвигались с трудом по лунной поверхности. Лунный грунт становится как бы...скользким. Но на американской "Луне" особых трудностей не наблюдалось.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments