neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/13.htm
Попов А.И. о взлете пепелаца с "Луны"США
Взлёт с Луны?
Где факел от взлётного двигателя?

Илл.2. Взлёт «лунного» модуля:
кинокадры НАСА:
а) момент команды «зажигание», б) взлёт без факела от двигателя,
в) так представил взлёт с Луны художник НАСА

В течение примерно 0,7 с на платформе что-то ярко светится, а затем, всего за 0,1 с это свечение резко обрывается. Чем же можно объяснить и само свечение, и его быстрое исчезновение?
Можно предположить, что светятся накалившиеся детали посадочной платформы, по которым в упор из сопла взлетающей ступени бьёт невидимая (по словам защитников) и раскалённая струя газов. Но тогда нельзя объяснить, почему в промежутке между кадрами «0,72с» и «0,84с», всего за 0,12с этот нагрев вдруг прекратился? Ведь за это время сопло даже не успело заметно удалиться.
Следовательно, мы видим не свечение нагретых предметов, а пламя от быстрого (за 0,72 с) сгорания какого-то вещества, расположенного на платформе. Как только вещество сгорает, так свечение и прекращается. То есть по всем признакам в момент «старта» на посадочной платформе взорвался заряд.
А может ли лебёдка обеспечить ту скорость подъёма, которую мы наблюдаем в клипе? Да, вполне. По стоп-кадрам клипа можно установить эту скорость. При этом масштабом для определения набираемой высоты служит вертикальный размер взлетающего модуля - 2,8 м [11].
Легко установить, что за 3 секунды макет поднимается на высоту примерно 13м, что соответствует средней скорости подъёма ~ 4 м/с. Пассажирский лифт поднимается даже с большей скоростью [12]. Так что лебёдка с таким «стартом с Луны» вполне может справиться.
Таким образом, выявленные обстоятельства (отсутствие факела, обнаруженный под «модулем» взрыв заряда под макетом и вполне «лифтовая» скорость набора высоты) указывают на то, что съёмка эпизода взлёта А-17, скорее всего, выполнена на Земле, как это и полагает автор [10]. По команде «зажигание» на платформе взрывается заряд, обеспечивающий разлёт лоскутов термоизоляции и тем имитируется включение взлётного двигателя. Никакого взлётного двигателя на самом деле нет, поэтому нет и факела. Макет поднимается на тросе. Чтобы тонкий трос не был виден, изображение в киноэпизоде умышленно сделано нерезким. Не исключен и более простой вариант, заключающийся в том, что нам показывают просто мультфильм"
Указанный сюжет не является на самом деле мультфильмом или съемкой с использованием лебедки. Да это действительно съемки с макетом в большой песочнице. А свечение или некий факел треугольной формы,с прогнутыми сторонами, катетами , который наблюдается в американском ролике , сильно напоминает факел от ракеты-фейерверка в начале запуска с вертикального положения.
Фокус, комбинированная съемка выполнялась при помощи фейерверка и троса вдоль которого вверх поднимался макет пепелаца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments