neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/13.htm
Попов А.И. о невидимости выхлопов "двигателей" ориентации, ссылка на А. Кудрявца: " Встреча на окололунной орбите
После того, как мы посмотрели инсценировку взлёта макета лунного модуля, наверное, будет несколько странно рассматривать встречу такого модуля с командно-служебным модулем (КСМ), ожидающим его на окололунной орбите. И, тем не менее, будем терпеливы и посмотрим такой эпизод, раз уж мы решили мысленно проследовать за астронавтами во всем их путешествии.
Выпускник МИФИ А.Кудрявец обратил внимание автора на киноэпизод из фильма НАСА "Аполлон - 16: Все самое тайное" [13]. В нём показаны маневры взлётной ступени лунного модуля «Орион», якобы снятые на окололунной орбите из иллюминатора КСМ. На илл.5 приведены кадры из этого эпизода. На них видно, что лунный модуль разворачивается как бы сам по себе: не видно ни одной вспышки от выхлопов двигателей ориентации. Ни одно включение двигателя не ушло бы от «бдительного» взгляда кинокамеры. Но их не видно, этих включений".

Илл.5. Маневры без двигателя?
"Маневры лунного модуля «Орион», якобы снятые на окололунной орбите, происходят так, что не видно ни одной вспышки от двигателей ориентации".
Аргумент не очень убедительный и отговорка будет очень простая, ну мол так кадры взяты, не те моменты зарегистрированы. Если критиковать весь телевизионный сюжет в действии, то и здесь тоже не трудно выкрутиться, мол, монтеры теле пленки вырезали не те кадры, смонтировали не так.
Гораздо смешнее и убедительнее выглядят вмятины от сильных ударов на поверхности макета пепелаца в "космосе" США, например вот такие:

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-122-19533.jpg

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-122-19535.jpg

Или появление на пепелаце деталей, листов покрытия...синего цвета:

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-122-19537.jpg

Изготовители макета повредили макет неосторожным обращением, а в серебристой фольге макета отразился элемент чего-то Земного!....Синего!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments