neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/14.htm
Попов А.И. считал случай с "Аполлон 13" особенным, "аварию" более чем подозрительной:
"Особый случай с «Аполлоном-13»
....эпизод удаления Земли в фильме отсутствует, на что обращает внимание пустая рамка илл.2в. Правда, через некоторое время мы видим на фоне далёкой Земли последнюю ступень ракеты (илл.2г). Но сделан этот сюжет посредством киномонтажа (раздел 5).

Илл.2. Кадры из фильма «Аполлон-13»"
Подозрительно конечно, но оправдаться не сложно. Гораздо интереснее, что службы контроля за "полетами" каких-то объектов, с которых , якобы поступали радиосигналы и переговоры которых прослушивали специалисты с участием известного персонажа Молотова. Он по прошествии лет потом принес в НТВ "секретные пленки". Интересно, кто ему позволил их себе в личное пользование забрать? Но бывает, все разваливалось, ЦУП в Крыму перестал существовать и брать можно было что угодно. Прекратили специалисты ЦУПа прослушивать американцев перед полетом "А13". Но такого не могло быть в принципе, чтобы спец службы СССР вообще прекратили такую слежку. Накануне "полета" А13 за этим стартом следило другое ведомство. Скорее всего, это была военная разведка СССР, под руководством Ивашева. И в этот раз все у американцев пошло не по плану.
Планировали ли они заранее такую "катастрофу"? Сомнительно. Хотя Кубрик заявляет, что его привлекли к съемке серии "А13". И есть сведения, что "космонавты" из этого неудачного "полета" смотрели интересную хронику, где они прыгали на "Луне" США. Видимо этот фильм и был результатом той самой съемки , о которых упомянул Кубрик в интервью Тиму (Тому) , Патрику Мюррею.
Все шло по плану, никакой аварии американские обманщики не планировали, "прыгуны", лунные актеры уже заранее снялись в фильме, который потом должны были показать, как некую трансляцию.
"Авария", очевидно, была придумана наспех и версия "аварии" была крайне неубедительна:
"Напомним, что согласно НАСА к Луне направлялась конструкция (илл.3), состоящая из трёх основных частей: лунного модуля 1,2, командного модуля 3 и служебного модуля 4. По сообщению НАСА 13 апреля, когда корабль уже был ближе к Луне, чем к Земле, в служебном модуле 4 произошёл взрыв, в результате которого часть электрогенераторов вышла из строя, и резко упало энергоснабжение корабля. После этого командный модуль 3 (основное место пребывания экипажа) стал почти непригоден для проживания (поэтому он обведён на схеме рамкой жёлтого предупредительного цвета).

Илл.3 Схема аварии, якобы происшедшей на борту «Аполлона-13»"
Взрыв кислородного бака, так будет точнее, не привел к гибели корабля, потому, что он был глупой и нелепой выдумкой.
При взрыве кислородного бака шансов у этой кастрюли не было никаких, будь такой взрыв реальным.
Попов А.И. в более поздней версии книги признает, что случай с "А13" был связан с вмешательством спец служб СССР по заданию высшего руководства СССР:
"Надо отдать должное НАСА. И happy end во всей этой истории есть, и все подходящие приметы, которые так впечатляют обывателя, соблюдены. Авария произошла на «Аполлоне» именно с несчастливым номером 13. Старт с космодрома состоялся в 13 часов, да ещё и в 13 минут по среднеамериканскому времени. 13 апреля в тяжёлый день понедельник пришло сообщение об аварии. Четыре числа 13, усиленные одним тяжёлым днём – не слишком ли высокая концентрация примет, чтобы считать эти совпадения игрой случая?
В общем, ничто не мешает предположить, что и авария А-13, и весь полёт А-13 – это инсценировка, так сказать драма о полёте. И есть указания на то, что высшее советское политическое руководство было в курсе истинного содержания американских полётов «на Луну» вообще. Об этом говорит удивительное событие, имевшее место в Мурманске через пять месяцев после старта «Аполлона-13».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments