neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/14.htm
Попов А.И. очень кратко упомянул эпизод лунного шоу под номером "А13": "1970 год: какой «Аполлон» был в плену у СССР?
«8 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! При этом в секретном порту Мурманска оказались венгерские журналисты с фотоаппаратами. Капсулу загрузили и «Southwind» ушел» [4-7].
Информация об этом событии с соответствующими фотографиями (илл.11) была опубликована венграми в книге [6] в 1981 году. Однако широкой известности эта книга не получила, и удивительное событие почти 40 лет оставалось практически неизвестным.

Илл.11. Передача капсулы американским морякам в Советской гавани Мурманска 8 сентября 1970г. Фото: Венгерское Агентство новостей,............
Если же капсула найдена вскоре после старта, то объяснения можно строить любые, а сомнения останутся: ракета А-13 стартовала вроде бы к Луне и с экипажем на борту, а через короткое время в водах Атлантики находят пустой макет корабля «Аполлон»? И что мешает считать, что именно этот пустой макет и стоял на вершине ракеты, несколько часов
назад якобы стартовавшей на Луну?
Тут надо обратить внимание на ещё одно интересное событие, которое могло помочь не только совершить находку, но и под надёжным охранением доставить её в советский порт. А То, что американцы не остановились бы перед применением силы, чтобы отнять её у «слабака», говорит история, происшедшая всего за полгода до этого [8]. Тогда СССР пробовал своими разведывательными радионаблюдательными кораблями проследить, куда же это направляется после старта американская лунная ракета «Аполлон-11». Американцы окружили наши корабли целой эскадрой надводных кораблей с расчехлёнными орудиями, подводными лодками, сверху «прикрыли» самолётами и совершенно заглушили наши корабли радиэлектронными помехами.
Так вот в апреле 1970 года этот «фокус» у американцев не прошёл бы. Случайно или нет (пусть решит читатель), но всего через пару дней после старта «Аполлона-13» начались глобальные учения советского ВМФ «Океан», в рамках которых в Атлантике присутствовали десятки советских военных кораблей. А поскольку корабли занимают свои позиции в океане не в день объявления учений, а заранее, то это означает, что 11 апреля к моменту старта «Аполлона-13», большие районы Атлантики уже находились под контролем советских военных кораблей. Так что было и кому найти находку, и кому доставить и кому охранять, чтобы находка благополучно прибыла в Мурманск.
«Аполлон-13» стартовал 11 апреля, а через 5 месяцев в порту Мурманска американцам возвратили пустую капсулу от «Аполлона», найденную советскими моряками в той самой Атлантике, на берегу которой расположен соответствующий американский космодром. Нашли её очевидно не накануне процедуры передачи. Пока привезли в Союз, пока знакомились с находкой, пока размышляли, что к чему – шло время. Да и время на дипломатические переговоры тоже надо учесть. И свидетелей факта передачи надо было подобрать надлежащих. Ведь американцы, получив потерянную капсулу без свидетелей, вполне могли бы и отрицать потом факт передачи. И о свидетелях позаботились: на церемонию передачи приглашаются венгерские фотожурналисты – представители союзной социалистической страны. Это тоже вопрос, требующий дипломатического согласования уже не только с американцами, но и с венграми. Несколько месяцев на это вполне уйдёт.
Вот такой необычный и строго секретный случай имел место в городе Мурманске через несколько месяцев после старта «Аполлона-13». А если к этому напомнить, что американцы самым решительным образом мешали «Советам» проследить за полётом своих «лунных» ракет, и это произошло дважды до мурманской истории (старты А-10 и А-11) [8], то невольно встанет очень болезненный вопрос для престижа США: «куда же на самом деле стартовали «Аполлоны»»? И случайно ли советские суда нашли эту капсулу? Или же после двух сорванных американцами попыток слежения за полётами лунных ракет эти суда накануне старта А-13 специально расположили в некотором предвиденном районе? И тогда можно понять, почему американцы были кровно заинтересованы засекретить эту историю, разумеется, договорившись об этом с СССР.
Что получили за своё молчание «Советы» – вопрос, уходящий в область предположений. Интересующийся читатель может найти некоторые возможные ответы в статье [9]. Ясно одно: скрыв информацию о находке капсулы, советские руководители спасли миссию «Аполлон-13» и всю программу «Аполлон» от очень опасных сомнений."
Казалось многие вопросы, заданные в свое время Поповым А.И. в этой книге, навсегда останутся без ответа. Но мы не привыкли отступать и все нашлось !
Нашелся разведывательный корабль "Харитон Лаптев" , команда которого, как раз, специализировалась на захвате в море частей американских ракет, МБР АПЛ. Только она могла севернее Азорских островов в ночь на 12 апреля 1970 года захватить макет КМ "А13". Нашлась плавбаза "Волга", на которой и был доставлен макет КМ "А13" в Гремлиху, это база ВМФ СССР , где базировались АПЛ. Нашелся крейсер "Мурманск", под защитой которого плавбаза "Волга" проследовала от места захвата этого "КМ" , к месту его хранения. Стало понятно, что делала в районе захвата погибшая потом АПЛ К8. АПЛ отвлекла на себя внимание, и это позволило разведывательному кораблю "Харитону Лаптеву" осуществить захват головной части ракеты "миссии" "А13"!
Гибель подводной лодки сопровождалась двумя сильными взрывами, что скорее всего были взрывами ядерных торпед, запущенных с АПЛ. Это , возможно , и привело к гибели лодки.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments