neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/15.htm
Попов А.И. о плохих кадрах кино и телевизионной съемки НАСА с "Луны" США:
"Почему у подготовленных астронавтов фото на Луне получались отлично, а кинокадры – на двойку?
Давайте сравним киноэпизоды, якобы снятые астронавтами на Луне, с однотипными, ими же снятыми фотографиями на той же Луне.
Вот фотография, снятая у флага (илл.2а). Отличное качество, сочные цвета, чётко проработаны самые мелкие детали. А рядом кинокадр на эту же тему и из той же экспедиции (илл.2б). Согласно НАСА, он снят через иллюминатор лунного модуля автоматической 16-мм кинокамерой – той самой, что показана на илл.2б [4,5]. Астронавты выходят из модуля «на Луну», а кинокамера остаётся работать в щадящих условиях кабины лунного модуля. Но почему же так не резок и размыт кинокадр, если при расстояниях больших 2-3 м, наводка на резкость для объектива кинокамеры, как правило, не требуется (достаточно поставить на «бесконечность»)?

Илл.2. Почему фото на Луне получались отлично (а), а кинокадры – на двойку (б)? (сюжет с флагом)"
Американские обманщики декларировали не киносъемку, а "телевизионную трансляцию".
Если фото сессию лунных актеров или кукол, манекенов, которые их могли заменить актеров, при съемке дальних планов "лунных пейзажей", можно было проводить смело в виду отсутствия у актеров и ианекенов лонжей и подвесов, то при съемке актеров в движении возникали проблемы. Главной проблемой были видимые, тонкие тросики, на которых были подвешены актеры, с помощью которых актеры или дублеры главных актеров передвигались по "Луне" США. Эта система подвесов позволяла актерам прыгать на двух ногах в костюмах химической защиты с ранцем и в сапогах. Совершать высокие прыжки, не такие высокие, как надо было, но достаточно высокие для прыжков в неудобных костюмах и обуви.
Спасением американского обмана явились размытые , нечеткие кино кадры, которые американские обманщики называли теле кадрами. На них невозможно разглядеть тонкие тросики лонжей, подвесов.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments