neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/15.htm
Попов А.И. о странном "юморе" создателей фотографий НАСА:
"Шутки НАСА
С некоторых пор НАСА сама начала с весёлым юмором пропагандировать свои фотоподделки на лунную тему. Для этого на сайте [10] заведён даже специальный раздел ”Fun Images” («Забавные картинки»). Зачем? Судите сами.
Вот, скажем, имеется на сайте НАСА «настоящий» «лунный» снимок (илл.4а). На снимке видно, что у Бина фотокамера прикреплена к скафандру на уровне груди. Точно так же он укреплён и у его товарища (илл.1а). И некоторым скептикам показалось странным, как это товарищ Бина, снимая «от груди», ухитряется сфотографировать макушку шлема Бина? Не был ли кто-то третий с непривязанным фотоаппаратом. Но тогда дело происходит не на Луне, ведь экипаж лунного модуля – 2 человека.

Илл.4. Почему видна макушка шлема астронавта?
а) фотография, вызвавшая вопросы скептиков, б) ответ - шутка НАСА
НАСА ответило на вопрос скептиков здоровым смехом. Фотограф НАСА Дэвид Харланд доработал снимок илл.4а так, что в отражении на стекле шлема Бина стали видны два астронавта, а не один (илл.4б). А это означает, что на Луне присутствуют три человека вместо положенных двух. Разве не смешно? Ха-ха! Но ответа по существу не последовало.
А ещё Дэвид изобразил, как по Луне бродят уже около десятка астронавтов. Есть в разделе ”Fun Images” и уж совсем смешные картинки, например, домашние животные на Луне рядом с астронавтами и т.п. В общем, "юморит" НАСА. Причём, судя по датировке снимков на сайте "Fun Images”, эта весёлая работа увлекает американцев и в наше время, то есть через 30 лет после окончания лунной эпопеи.
Однако зачем нужно Харланду и его коллегам тратить время (а НАСА – деньги) на такую ерунду? Неужели только в силу весёлого характера и излишнего количества долларов? По этому поводу автор [11] пишет: «С юмором это не связано. Это попытка скомпрометировать те откровенно фальшивые фото, которые НАСА пропустила в печать. Дескать, те фото тоже из разряда «насовцы шутят»».
Кроме того, своими «шутками» американцы поднимают на смех саму возможность сомневаться в истинности высадок на Луне. Каждому должно стать ясно, что любые попытки искать изъяны в иллюстративных материалах НАСА вызовут не просто смех, а насмешки. "
Про то, что видна макушка лунного актера можно придумать сказку про неровности "лунного" рельефа на "Луне" США, хотя в этом случае все было очевидно: актеры снимались на идеально ровной поверхности, без впадин и возвышенностей. А вот с отражением двух фигурок лунных актеров и дублеров в зеркальном стекле гермошлема лунного актера, отговорки такого типа не помогут. И американские лгунишки придумали другое оправдание: они пошутили, действительно очень смешно, смешнее некуда.
На киноплощадке НАСА царил бардак, это очевидно, дублеры бродили в костюмах, "скафандрах" где попало и произошло то, что произошло. Двое дублеров, актеров попали в кадр. Внимательный исследователь лунного обмана США эту оплошность заметил. Что делать? Объявить указанный снимок "шуткой" и параллельно создать еще несколько "шуточных" фотографий, например , фотографию панорамы "Луны" США с несколькими "космонавтами на поверхности, с домашними животными на поверхности, с земным небом на горизонте. Мол это такой "юмор"...американский, специфический.
Ход в принципе вполне логичный и обоснованный. Хочешь что-то спрятать, положи это на видное место, рядом с такими же "вещами"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments