neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/16.htm
В новой версии книги Попова А.И. отражены весьма любопытные факты, про подаренные образцы "лунных камней" разным странам в разные музеи:
«Доставленный "Аполлоном-11" лунный камень оказался дешёвой подделкой» [21]: «Голландские специалисты провели анализ "лунного камня", официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу послом США Вильямом Миддендорфом во время визита в страну астронавтов "Аполлона-11" - 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме. И лишь теперь исследования "лунного камня" показали, что дар США оказался нехитрой подделкой - куском окаменевшей древесины».

Илл.3. Американский «лунный камень» - подарок от «Аполлона-11» голландскому премьер-министру оказался окаменевшим куском дерева; http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/28/359642#
Прошёл всего месяц после вручения деревяшки голландскому премьер – министру, и США решили организовать массовое дарение «лунного грунта» всем странам – 135 членам ООН. В этой акции они уже предусмотрели, чтобы к «лунным образцам» можно было добраться, только разломав дар (а кто решится на такой скандал?). «В ноябре 1969 года, через четыре месяца после приземления Аполлона-11 - тогдашний Президент США Ричард Никсон распорядился, чтобы НАСА выделило около 250 фрагментов «лунной породы» и на их базе изготовило доски (шильды), на которые должны были крепиться акриловые шары с наглухо запаянными внутрь четырьмя образцами лунной породы». Теперь «лунные» камешки дарились в наглухо запаянных плексигласовых шарах (илл.4), а также в аналогичных цилиндрах [22]. Процедура дарения была повторена в 1972 году, когда по данным НАСА была осуществлена последняя «высадка на Луну» (А-17).
Но как-то так вышло, что «на сегодня известно местонахождение всего лишь около 13% подарочных “лунных камней” серий А-11 и А-17. (Это) беспрецедентная ситуация в мировой музейной практике» [22]. Как будто где-то включен мощный пылесос, уносящий именно американские «лунные камни» в никуда.

Илл.4. В таких наглухо запаянных сплошных плексигласовых контейнерах представители НАСА торжественно передали всем 135 странам – членам ООН некие камешки, якобы доставленные астронавтами с Луны
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=142#tp-comment http://www.collectspace.com/images/aoe/aoe_chaffee.jpg http://www.vtmagazine.vt.edu/winter07/images/moonrock.jpg "
Очень забавно! Впрочем американские лгуны поступали в случае проколов с этими образцами очень просто, мол , знать не знаем, ведать не ведаем , откуда этот образец появился у голландцев, у нас факт дарения не зафиксирован!
Интересная информация о том, что основную часть "лунных камней" не предоставляют для исследований вообще никому:
"А чтобы у слишком настойчивых и слишком наивных учёных совсем отбить охоту просить у НАСА лунные камни не для разглядывания через плексиглас, а для научных исследований, была придумана следующая интересная легенда.
40 лет заботы о «будущих поколениях учёных»
"В США принято решение сохранить главную массу доставленных образцов в полной неприкосновенности до тех пор, пока не будут разработаны новые, более совершенные способы их изучения" [16]. «Необходимо, расходовать минимальное количество материала, оставив нетронутой и незагрязненной большую часть каждого отдельного образца для изучения будущими поколениями ученых» - разъясняет позицию НАСА американский специалист Дж. А. Вуд [17]."
Отговорка, оправдание этому запрету крайне не убедительное.
Что касается предположения, мол, "Небольшое количество лунного грунта американцы могли доставить на Землю с помощью автоматических станций" то это утверждение, сделанное в конце 16 главы не подтверждается никакими фактами. Не было у американцев лунных АМС , которые бы могли взять пробы с поверхности Луны, и вернуться на Землю, ни в то время, ни сейчас. В их руках оказались куски, целая россыпь камней, лунных метеоритов. С таким "богатством", с реальными частицами реальной Луны, лететь на Луну было не обязательно. Зачем загружать себя дорогими и невыполнимыми для американцев проблемами? Частицы Луны, лунные метеориты распиливались, небольшое количество образованной "лунной пыли " (реголита) от такого распила, обработали в реакторе (нанесенная радиация) и в устройстве МГД, где было получено образование потока ионов с большой скоростью, что использовалось для имитации ударов микрометеоритов на "лунных" образцах.
Не было таких АМС у США, какие были у СССР, для получения грунта с реальной Луны, и не будет в ближайшем будущем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments