neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/18.htm
Попов А.И. полагает, что на Луну Сервейеры" могли доставить уголковые отражатели , подобно отражателям "Лунохода" СССР:
Что могли сделать «Сервейеры» для имитации высадок
Доставка лазерных отражателей
Наши автоматические «Луноход-1» (илл.4а) и «Луноход-2» в те самые годы доставили на Луну лазерные отражатели, показав, что такая задача вполне по силам автоматам и не требует пребывания людей на Луне.
Первый «Луноход» «был доставлен на поверхность Луны 17 ноября 1970 года и проработал на её поверхности до 29 сентября 1971 года. (Он) проехал 10 540 м, передал на Землю 211 лунных панорам и 25 тысяч фотографий» [18].
«5 и 6 декабря 1970 г. в Крымской астрофизической обсерватории при помощи 2,6-метрового телескопа были проведены успешные эксперименты по лазерной локации лунной поверхности в районе стоянки лунохода («Правда» № 345 (19123) от 11 декабря 1970 г.)» [10]. А через 40 лет, 22 апреля 2010 года «Луноход – 1» был повторно «найден на поверхности Луны Томом Мерфи с группой ученых, отправивший лазерные импульсы с телескопа обсерватории Апаче-Пойнт в Нью-Мексико» [18]. Так что советские отражатели до сих пор лежат на Луне, но никогда СССР не пытался связать появление своих лазерных отражателей на Луне с «высадками» советских космонавтов.
НАСА же появление на Луне трёх американских лазерных отражателей (илл.4б) сделала одним из основных доказательств якобы осуществлённых высадок. Хотя весьма вероятно, что НАСА возложила доставку отражателей на «Сервейеры - Х».

Илл.4.
а) «Луноход-1» с отражателем (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Lunokhod_1.jpg)
б) отражатель, якобы доставленный на Луну астронавтами А-14 (http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a14/AS14-67-9385.jpg)"
Но после признания Кокурина, что мол они могли лоцировать не отражатели, а участки лунного грунта есть обоснованное утверждение, что такая локация невозможна в принципе. Вероятность такого лоцирования практически равна нулю, это очевидно при осознании невозможности лоцировать малюсенький УО на огромном расстоянии через Атмосферу, которая постоянно изменяется, с учетом вращения Луны, либрации, вращения Земли, с учетом "турбулентности" Атмосферы.
Не могли аппараты США ничего доставить такого на реальную Луну, чтобы могло работать как уголковый отражатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments