neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/18.htm
О том, что Сервейер, якобы мог транслировать сигналы с Луны и заменить тем самым "экипаж" :
"Трансляция радиорепортажей «с Луны» от имени астронавтов
Каждый «Сервейер» в обязательном порядке был оснащён радиоаппаратурой. Без неё он был бы просто куском металла. Она принимала радиокоманды из Центра управления, а в ответ в Центр шёл разнообразный поток радиоинформации. Он, включал в себя «рапорт» о получении команды и результаты её выполнения. Автомат регулярно посылал в Центр информацию о состоянии своих устройств и приборов, о результатах их работы, и многое другое. По сравнению с этой сложной работой ретрансляция сигнала, то есть просто его переизлучение в обратном направлении - более простая операция, в которой комплекс остальных электронных приборов не участвует.
Конечно, и такая операция требует предварительной апробации. Но присутствие людей на Луне или около неё при этом является совершенно необязательным. Например, советские космонавты, никуда не улетая с Земли, разговаривали с Землёй через автоматические корабли «Зонд-4» (сентябрь 1968 г.) и «Зонд-6» (ноябрь 1968 года), находившиеся в это время в окрестности Луны. Первый раз с Луны звучали голоса П. Поповича и В. Севастьянова. Находясь в Евпаторийском центре управления полётом, Павел Попович и Виталий Севастьянов и в течение шести суток вели переговоры с ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя полёт к Луне и обратно. Имитация оказалась настолько правдоподобной, что подслушав их, специалисты НАСА поначалу решили, что советские космонавты летят к Луне (см. введение).
Ныне космонавт А. Леонов часто выступает по ТВ, уверяя, что американцы были на Луне. И не забывая упомянуть, что «мы» прослушивали их голоса с Луны. Жаль, что при этом он не вспоминает, что более 40 лет назад, в ноябре 1968 года с трассы Земля – Луна через ретранслятор «Зонда-6» с расстояния 250.000 км на Землю неслась чёткая речь молодого Алексея Архиповича. А он в это время находился в той же Евпатории. Вот соответствующие записи из дневника Н.П. Каманина [19]:
«11 ноября. Тюра-Там — Евпатория. На самолете Ил-18 перелетели с космодрома в Крым. Сейчас здесь собрались все космонавты, готовящиеся к облету Луны (Леонов, Быковский, Попович и другие).
12 ноября. В 4 часа утра старший на КП от ВВС Алексей Леонов доложил: «Провел два сеанса связи с кораблем Л-1 — слышимость хорошая, хотя он находился на удалении 250 тысяч километров от Земли. Мой голос за одну секунду доходил до корабля и еще через секунду возвращался на Землю».
Американцы никогда не были в числе отстающих в области радиотехники, и поэтому все технические возможности организовать репортажи астронавтов «с Луны» без всяких высадок, у них были. С помощью тех же «Сервейеров-Х».
Не очень убедительная конструкция у этого "Сервейера" для такого рода "трансляций" , который вызывает недоверие, как реальный аппарат, уже только потому, что фигурирует в лунном балагане США

Гарантированную "трансляцию", получение сигналов с поверхности Луны может обеспечить пассивный ретранслятор больших размеров. Это опять же "Эхо" и "Пегас" (НАСА, США)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments