neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/18.htm
О роли АМС США "Орбитер" в лунном шоу:
" Трансляция переговоров астронавтов «с орбиты вокруг Луны»

Илл.10. Окололунный спутник «Лунар Орбитер», (http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/image/lunar_orbiter.jpg)
По легенде НАСА во время «высадок» на Луну, два астронавта в лунном модуле садились на Луну, а один находился в командном модуле на окололунной орбите, ожидая возвращения «покорителей Луны». Он тоже вёл переговоры с ЦУПом. Строго говоря, имитацию этих переговоров сидящие неподвижно на Луне «Сервейеры-Х» обеспечить не могли. Дело в том, что радиоголоса с Луны «наши» действительно слушали (глава 21), а вещание с неподвижного источника и с источника, движущегося по орбите, можно различить, потому что движение по орбите немного искажает принимаемую частоту радиосигнала.
Но это обстоятельство американцы очень легко могли отработать, возложив функцию вещания с орбиты на автоматические спутники Луны (илл.10) типа «Лунар Орбитер» (кратко «Орбитер»), о которых рассказывалось в главе 4. Такие спутники можно было запускать тоже загодя, поскольку они долго функционировали на окололунной орбите и могли активизироваться, когда им прикажет НАСА. Длинные рассуждения на этот счёт не нужны, поскольку это просто бы означало повторение многого из того, что выше рассказывалось об использовании «Сервейеров-Х» в качестве ретрансляторов и имитаторов радиорепортажей «с Луны».
«Орбитер» - «Аполлону-8»: выбор бедноват, но больше – нет

Илл.11. а) Астронавт Ф. Борман вручает президенту США Л. Джонсону
снимок восхода Земли над лунным горизонтом, якобы снятый астронавтами «Аполлона-8». Взято из
фильма ««Аполлон-8»: покидая колыбель» (б).
Но главная польза от «Орбитеров» для инсценировки «высадок», по мнению автора, состояла в том, они сделали на окололунной орбите те красивые снимки, которые астронавты от своего имени демонстрировали миру, как доказательство их собственного полёта вокруг Луны (илл.11)."
Попов А.И. слишком хорошего мнения о возможностях американской фотографической техники, о АМС США. Нельзя исключать и других вариантов получения указанных снимков.
Первый вариант, это скорее всего и было, результат съемки в киностудии НАСА с помощью глобусов Луны и монтажа, а также методов "хромакей" и "проекционного экрана". Фотографии высокого качества, американцы могли получить именно таким образом.
Второй вариант, менее вероятный, но тоже очень возможный, это частичное использование фотографий , кадров полученных....СССР.
Такой вывод напрашивается при сравнении фотографий НАСА и фотографий Зонда

Американские обманщики показали кадры с изображением "Земли" над поверхностью "Луны" после полетов Зонда
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments