neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/18.htm
Попов А.И. предположил, что в лунном шоу американских обманщиков все-таки использовались реальные фотосъемки и теле съемки с помощью аппаратуры американских АМС
По мнению автора, обоснованному в главе 6, этот вид получен на фототелевизионной аппаратуре «Орбитера». Эта аппаратура изготавливает и передаёт изображения очень медленно. Поэтому снимки с неё получаются в очень малом количестве, но зато очень высокого качества
Кроме того, нам понадобится приведённая в главе 6 подборка из четырёх низкокачественных видов восхода Земли. Она повторяется на илл.15. По мнению автора, обоснованному в главе 6, эти кадры тоже переданы «Орбитером», но в режиме прямой телепередачи автоматической телекамерой типа «А» с интервалом между кадрами в 5 секунд (как у «Рейнджера», см. главу 4).

Илл.15. (Повторяется из разд.6). Кадры, переданные «Орбитером» в режиме прямой телепередачи
(http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS08/14/2391.jpg, http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS08/14/2392.jpg, http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS08/14/2393.jpg, http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS08/14/2394.jpg)
Быстрота телепередачи и широта обзора кадра отрицательно сказываются на качестве передаваемых изображений. Таких изображений можно передать много, но все они будут гораздо худшего качества, чем от фототелевизионной аппаратуры. Для того чтобы лучше увидеть низкое качество этих четырёх кадров, на илл.16 показан увеличенный фрагмент кадра илл.15б.

Илл.16. Вид восхода Земли низкого качества, переданный «Орбитером» в режиме прямой телепередачи автоматической телекамерой типа «А». Фрагмент илл.15б. Снимок подрезан сверху по чёрному фону космоса и снизу по не представляющей интереса части снимка.
По мнению автора, и снимок илл.14, и все кадры илл.15 сделаны одним и тем же «Орбитером» во время одного и того же восхода. Хотя сходство лунного ландшафта бросается в глаза уже при взгляде на илл.14 и илл.16, сопоставим ещё более внимательно качественный кадр илл.14 и некачественный илл.15б. Это сделано на илл.17.
Для удобства сравнения на илл.14 высококачественный вид немного повёрнут так, чтобы линия лунного горизонта на сопоставляемых снимках была ориентирована примерно одинаково. На обоих сравниваемых снимках цифрами обозначены одинаковые детали лунной местности. Рассматривая лунную поверхность и положение Земли над лунным горизонтом, можно увидеть, что илл.17а это небольшой участок от илл.17б. Таким образом, низкокачественный вид илл.17б как бы сыграл роль наводящего (рекогносцировочного) снимка перед фотографированием высококачественного изображения илл.17а. А как понять тот тёмный контур, который заслоняет детали лунной местности на снимке илл.17б и отсутствует на илл.17а? Очень просто: этот контур наложен путём фотомонтажа мастерами НАСА уже после его получения с Луны. Он имитирует край иллюминатора и контур корпуса космического корабля и призван убедить нас в том, что кадры илл.15 сняли астронавты из своего «Аполлона-8», когда они якобы кружились вокруг Луны.

Илл.17. Сопоставление высококачественного вида илл.14 и низкокачественного вида илл.15б по деталям снятой лунной местности,"
Если честно, то разницы в качестве в приведенных кадрах не наблюдается. Очевидного ухудшения качества фотографий и кадров не видно. Организаторы шоу имели под рукой огромный глобус Луны, и он был не один, систему кранов, при помощи которых оператор с камерой мог передвигаться в макете "Командного Модуля". Были проложены рельсовые пути для передвижения вокруг глобуса тяжелых кинокамер. А кадры полученные с помощью "Орбитеров" были не в пример худшего качества, которые вряд ли использовали организаторы Лунного Обмана США.
Вот на что следовало обратить внимание, так это на изменение окраски "Луны" США Помощники НАСА из института "Lunar and Planetary Institute" давай лихорадочно перекрашивать "Луну" США из серого цвета...в зеленый! Неожиданно? Нет очень ожидаемо, если сотрудники этого института знают, что в основе лунного реголита имеется большое количество зеленого оливина. Вот они и решили начать работу по исправлению ошибок организаторов Лунного Обмана США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments