neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/19.htm
Автор книги полагает, что карантин, маски, костюмы химической защиты, которые фигурировали в момент "возвращения" лунных актеров из "лунного путешествия", которые скрывали лица, фигуру актеров, были организованы и продемонстрированы для того, чтобы оказать некую психологическую помощь лунным актерам в подготовке к многочисленным интервью и расспросам:
"Меланхолия первопроходцев
На карантин!
Первых покорителей Луны – экипаж «Аполлона-11» «ждали дороги славы: торжественные встречи, чествование на вашингтонском капитолийском холме, парады, обеды, череда нескончаемых приёмов и пресс-конференций, 38-дневная поездка по 22 странам мира. И воспоминания. На всю жизнь» [1]. Но сначала их посадили в изолятор.

Илл.1. Экипаж А-11 отправляется на карантин в специальный фургон на борту авианосца «Хорнет».
http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GPN-2001-000007.jpg;
Сразу после приводнения «Аполлона – 11» экипаж встречает специальная команда в масках, сами астронавты тоже одели маски. Корабль опрыскивают хлоркой [2, 3]. Астронавтов поднимают на авианосец и сразу направляют в карантинный фургон на целых 18 дней (илл.2). Тут же наряд военной полиции оцепил фургон.
Главный конструктор корабля «Союз» К.П. Феоктистов с недоумением говорит об этом [4]:
«Лаборатория, где космонавты, вернувшиеся с Луны, проходили карантин, как, смеясь, рассказывали американские специалисты, была, по-видимому, построена также зря. Как и следовало ожидать, никаких микробов, вирусов или каких-либо других признаков органической жизни, «привезенных с Луны», обнаружить, естественно, не удалось, да и откуда было бы им там взяться?».
Действительно, какие могут быть бактерии на Луне, обрабатываемой уже несколько миллиардов лет через каждые 27 дней то космическим холодом -150оС, то солнечным жаром +150оС и потоками радиации от вспышек на Солнце? Есть ли у медиков на Земле такие стерилизаторы? И зачем опрыскивать хлоркой корабль, если он при возвращении летел через атмосферу в облаке плазмы с температурой в несколько тысяч градусов? И, уж если лунные бактерии есть, и они такие устойчивые, что выдержали и лунный холод, и лунную жару, и солнечную радиацию, и раскалённую плазму, то какая хлорка поможет против них?
Так неужели расчётливые американцы не подумали о таких простых вещах, над которыми недоумевает главный конструктор корабля «Союз»? Вряд ли. По мнению автора, в сценарии мистификации карантин занимал важное место.
Чёрные маски на лицах астронавтов помогли «первопроходцам» Луны избежать лишних взглядов массы встречающих людей и пресекли с их стороны ненужные вопросы. Полезен и кордон из военной полиции (илл.2). Всё это для астронавтов – большая психологическая помощь на первых порах. Ведь они приступали к самой важной части своего задания – к рассказам о «полётах на Луну». И не только по телевизору, но и глядя в глаза собеседника. Без переходного периода можно и сорваться."
Сомнительное предположение о том, что лунных актеров готовили к интервью, с помощью обычных психологических методов , в этом сюжете с масками, костюмами химической защиты и карантином, как то не стыкуется с откровенной наглостью и бесцеремонностью американской лжи. Американским обманщикам хоть плюй в глаза, а они скажут "божья роса".
Что же на самом деле, могло стать причиной для "маски шоу" и длительной изоляции после "приводнения"?
Маски, костюмы, скрывающие лица и фигуры , голос актеров могли быть использованы с единственной целью: скрыть от общественности личности тех, кто играл роль лунных героев, первопроходцев в освоении "Луны" США. Перед нами, скорее всего, дублеры главных лунных актеров, которых из целей безопасности решили не использовать для съемок в опасных условиях приводнения и выхода из капсулы в открытом море.
До сих пор, американцы не имеют абсолютно надежного опыта сброса таких капсул на воду вместе с людьми при помощи парашютов.
Возможно в тот раз они рискнули поместить в капсулы людей, дублеров главных актеров лунного шоу. Помещать в нее людей и потом сбрасывать с самолета, это значит подвергать главных "героев" лунного балагана США большой опасности, повышать вероятность провала всей операции по дезинформации главного врага США: человечества.
Видимо организаторы долго думали над этим моментом , над сюжетом приводнения и выхода из капсулы дублеров Армстронга, База и Коллинза, и остановились на этом варианте: маски, костюмы. Причины придумали не очень убедительные: лунные вирусы, отсюда и карантин, который действительно можно использовать не только для подготовки лунных актеров, но и для того, чтобы попытаться внушить им при помощи гипноза, наркотических препаратов ложную память. Такие трюки опытные гипнотизеры умели делать в те времена, умеют это делать и сейчас.
Правда метод такого создания ложной памяти, о событиях, которых никогда не было, очень ненадежен. Подопытный может в любой момент освободится от такого рода внушения и тогда провал. Подопытный может сопротивляться гипнотическому воздействию и симулировать , что с ним все в порядке, мол у организаторов обработки памяти все получилось и он стал "зомби". Короче метод не дает сто процентов гарантии, это показала практика поведения одного из участников "лунного шоу" Джеймс Ирона, который прекрасно осознавал, что "лунные полеты". это ложь и , что он не летал в космосе, именно поэтому он и позвонил Биллу Кейсингу за день до своей смерти от сердечного приступа, очень своевременного для американской системы лжи.
Похоже указанное воздействие не дало нужных результатов и с главным "героем" Нейлом Армстронгом, он был явно смущен и подавлен при первом своем интервью после "возвращения" на Землю и выхода из режима Карантина. Впрочем такое подавленное состояние тоже может стать следствием воздействия на его память опытного гипнотизера.
Этот метод американские спец службы дополняли методами "кнута" и "пряника". "Кнут" это уничтожение правдолюбца, помещение его в психиатрическую больницу США тюремного типа. лишение всех регалий, материальных благ, позор и забвение, преследование родственников и близких людей. "Пряник" это хорошие гонорары за сам "полет", оплата за участие в программе, естественно "черным налом", материальное благосостояние, пособия пенсии, помощь в организации собственного бизнеса, помощь трудоустройства после завершения "лунной программы" в получении хорошо оплаченных вакансий, наконец слава, почет, публикация мемуаров, участие в рекламе, которые тоже приносили лунным актерам дополнительные доходы.
Выбор актеров был очевиден, даже если они не имели ложной памяти о том, что летали на "Луну" США. Они будут молчать и скрывать правду до своей смерти. В противном случае им и их близким не поздоровилось бы.
Так или иначе, карантин мог быть использован для создания ложной памяти у лунных актеров, что отразилось на их поведении, особенно это было хорошо видно на примере Базза Олдрина, который стал реально психически больным человеком, много пил, страдал тяжелыми депрессиями, плаксивостью, истерией, лечился инкогнито в психиатрической больнице. Такие симптомы действительно могут быть следствием неумелого и жесткого гипнотического воздействия, которое у американских преступников использовалось параллельно с использованием наркотиков. Они им были нужны для того, чтобы расслабить клиента и подготовить его сознание для внедрения ложной памяти.
Для справки:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/137159
"Ложная память
В 1900 году французский медик Флоренс Арно описал и придумал название загадочному явлению человеческой психики, когда в мозгу вдруг происходит сбой, и он начинает принимать неизвестное за известное. Это и есть приступ ложной памяти.
Исследователи считают, что у приступов дежавю есть свои возрастные пики, 16-18 лет и 35-40. Первый всплеск объясняется тем, что подросток очень остро и драматично реагирует на события, а так как жизненный опыт у него невелик, он обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти.
Второй пик также приходится на переломный возраст — так называемый кризис среднего возраста. Но теперь, замечают психологи, моменты дежавю окрашиваются в ностальгические тона, когда все напоминает о прошлом.
В отличие от настоящей, ложная память не относится к вашему прошлому опыту, а только имитирует его: создает иллюзию воспоминания, воспоминание-обман"
БЛИНКОВ А.Н. — ГИПНОЗ И ПАМЯТЬ
http://rushypnosis.ru/
"Почему гипноз увеличивает риск ложных воспоминаний?
Свободный поток воображения и фантазии — обычная реакция на гипнотическое наведение. Фактически, одно из главных требований гипноза — фантазировать и воображать наряду с внушенными событиями и отказаться от критической, аналитической позиции в пользу непосредственного переживания внушенных событий (Lynn, Martin, & Frauman, 1996). Управляемое воображение даже без гипноза может вызывать беспокойство, потому что люди часто путают реальные и воображаемые воспоминания, особенно когда воспоминания изначально неясные или недоступные (Hyman & Pentland, 1996). Значительное число исследований показало, что простое воображение события участниками может привести к формированию ложных воспоминаний.
Уверенность в том, что фиктивные события происходили на самом деле, как правило, усиливается, после того как эти события были мысленно представлены. Это явление называют раздутым воображением, и оно неоднократно демонстрировалось (обзор, Garry & Polaschek, 2000)."
Для понимания масштабов и сути такой обработки психики человека нужно знать о проекте американских спецслужб " «МК Ультра»:
"Проект МКULTRA — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности, с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).
Подпроект по изучению ЛСД
По имеющимся сведениям, программа существовала с начала 1950-х годов и, по крайней мере, до конца 1960-х годов, а по ряду косвенных признаков продолжалась и позже. ЦРУ намеренно уничтожило ключевые документы программы MKULTRA в 1973 году, что значительно затруднило расследование её деятельности Конгрессом США в 1975 году.
В Монреале, в Аллан Мемориал Институте Университета Макгилла психиатр Дональд Камерон проводил эксперименты, применяя различные химические средства (вещества нервно-паралитического действия, ЛСД и психотропные препараты) и электросудорожную терапию, электрический разряд
Участникам экспериментов непрерывно в течение нескольких месяцев вводили химические средства или вводили их электрическими разрядами в коматозное состояние и при этом заставляли прослушивать записанные на магнитофонную ленту и многократно воспроизводимые звуки или простые повторяющиеся команды. Целью данных экспериментов была разработка методов стирания памяти и полной переделки личности.
Эксперименты обычно проводились на людях, обратившихся в Аллан Мемориал Институт с незначительными проблемами, такими как неврозы, тревоги или послеродовая депрессия. Впоследствии политический скандал, вызванный результатами парламентского расследования MK-ULTRA, повлиял на принятие значительно более строгих законов, обеспечивающих получение «информированного согласия» (англ. informed consent) в любых экспериментах над людьми"
( Weinstein H. Father, Son and CIA. — Formac Publishing Company, 1990. — P. 92—137. — 308 p. — ISBN 0887801595.
Gillmor D. I Swear by Apollo: Dr. Ewen Cameron and the CIA-brainwashing Experiments. — Eden Press, 1987. — 188 p. — ISBN 0920792723.
$700,000 Awarded to Estate of Army Drug Test Victim (англ.), Los Angeles Times/ Associated Press (May 06, 1987).
«U.S. District Judge Constance Baker Motley detailed what she called a 20-year conspiracy by the Army, the Justice Department and the New York state attorney general's office to conceal events surrounding the death of Harold Blauer.».)
"ПСИХИАТРИЯ
В 1957 году в рамках знаменитого проекта ЦРУ «МК-Ультра» доктор Эван Кэмерон начал изучать на психически больных людях методику промывания мозгов. Он погружал пациентов в инсулиновую кому, которая могла продолжаться до 88 дней, а потом стирал им память электрошоком. Один из пациентов этого «исследователя» получил в общей сложности 360 сеансов электрошока. Задачей Кэмерона было выработать методику полного стирания личности человека. Одного из своих подопечных он запер в палате и включил в динамиках магнитофонную запись суггестивной фразы наподобие «ты — хорошая жена и мать, и людям нравится быть в твоей компании…». Бедняга непрерывно слушал эту запись 100 дней подряд.
В рамках того же «МК-Ультра» в конце 60-х годов профессора Клигман и Копелан занимались тем, что кормили 320 заключенных Холмсбургской тюрьмы психотропными веществами, чтобы выяснить для каждого из веществ дозу, достаточную для нейтрализации 50% личного состава противника.
С 1940 по 1953 год Ларетта Бендер — очень уважаемый в США специалист по детской психиатрии, занималась тем, что в одном из госпиталей Нью-Йорка испытывала действие электрошока на сотнях детей. Некоторым больным шизофренией детям Ларетта устраивала по два сеанса электрошока в день на протяжении трех недель.
http://en.wikipedia.org/wiki/Unethical_human_experimentation_in_the_United_States
http://www.ridus.ru/news/175010
Такие технологии обработки психики человека существовали в 60-х и были очень модными, военные преступники США, которые бредили идеями мирового господства, имели специальные лаборатории по такого рода "исследованиям", где по сути совершались преступления против человечности, методы таких "исследований" были очевидно преступными и бесчеловечными.
Времени для работы лунных актеров с гипнотизерами в момент осуществления "лунного полета" не было, нужно было , чтобы актеры адекватно отвечали в "трансляции" на вопросы сотрудников ЦУПа, нужно было, чтобы актеры вели себя как вменяемые люди до момента окончания "лунного полета", чтобы они сознавали реалии, понимали, что не были на Луне. Поэтому обработку их психики и памяти можно было провести только в период помещения подопытных "кроликов" на "карантин".
Метод внедрения ложной памяти был непроверенный, ненадежный и требовал длительного времени. Внушение лунным актерам ложной памяти о том, что они действительно были на Луне был очень важным моментом этой операции американской Разведки, именно для Первой "лунной" экспедиции "А11". Отсюда и длительный срок "карантина" 18 дней.
Вышли из карантина лунные актеры с убеждением, что они действительно были на Луне. И выглядели они, мягко говоря, пришибленными, что вряд ли было следствием их природной скромности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments