neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/19.htm
Автор книги отметил непонятную скромность и замкнутость участников "полетов" в миссии "А11" и в миссии "А8". Эти "полеты декларировались американскими обманщиками, как полеты в район нахождения Луны.
"Они такие весёлые парни, но неразговорчивые и меланхолики и склонны к алкоголизму
Посмотрите на приветливые лица первопроходцев в тот момент, когда они из окна карантинного фургона беседуют с президентом США Р. Никсоном (илл.2). По отзывам сослуживцев и знакомых они были людьми, приятными в общении [1].
Майкл Коллинз – «веселый, смешливый,… если бы в Хьюстоне был объявлен конкурс на всеобщего любимца, Коллинз обязательно победил бы».
Нейл Армстронг – «стройный, спокойный, улыбчивый, типичный американец, а если чем и отличается от других, то только скромностью и молчаливостью… чем ближе вы узнаете Нейла, тем лучше понимаете, какой это теплый человек».
Эдвин (Баз) Олдрин - «немного похож на голливудского супермена, любил аудиторию, говорил точно и ярко».
Да и стоило ли сомневаться в том, что экипаж для первого полёта на Луну был составлен специалистами НАСА из людей, которые не только хорошо выполнят задание, но и будут ассоциироваться у людей Земли с самыми лучшими чертами пропагандируемого образа типичного американца? Всё это так, но приведённые сведения довольно сильно контрастируют с тем, как три астронавта вели себя во время полёта и особенно после него.
«Здешние репортёры окрестили экипаж «Аполлона-11» самым неразговорчивым экипажем из всех экипажей американских космических кораблей…сообщения с борта «Аполлона-11» предельно лаконичны…» - сообщает 17 июля 1969 года из Вашингтона собкор «Правды» Б. Стрельников [6]. Об этом же пишет и спецвыпуск “A Look” (см. July 16) [7].
Но ведь астронавты А-11, судя по приведённым выше отзывам, люди совершенно нормальные в плане общения? Правда, Армстронг – «молчун», зато Коллинз – «весёлый и шутливый», да и Олдрин «любил аудиторию и умел говорить точно и ярко». К чему же эта лаконичность в тот момент, когда как всё человечество ожидает волнующего рассказа о выдающемся событии из первых уст? За полгода до этого уже летал один молчаливый коллектив - экипаж «Аполлона-8». Когда от астронавтов А-8 ждали рассказа о том, что они видят с окололунной орбиты, они молчали [1]. Получается, что, как только астронавты шли на очередной «исторический шаг», так на них нападала странная скупость в общении с остальной частью человечества. Очень похоже на то, что им было рекомендовано меньше говорить, чтобы не сболтнуть по неосторожности лишнее".
До полета оба экипажа вели себя нормально, прекрасно зная, что не полетят ни в какой космос , к Луне, они лгали довольно непринужденно и не испытывая внутреннего душевного дискомфорта, замкнутостью, не демонстрировали нежелание общаться с журналистами и знакомыми. Что же произошло с этими актерами после "полета", особенно в случае с "А11"?
Не похоже , что их мучили угрызения Совести,что они были по своей сути скромными и замкнутыми людьми. До "полета" с ними все было в порядке. Да и потом по прошествии некоторого времени эти персонажи раздавали интервью, писали книжки, ездили по всему миру , общались с разными людьми. Период непонятной заторможенности проявился именно в тот момент, когда актеров "А11" выпустили из "карантина". Опытный гипнотизер или психиатр, наверное бы, сразу понял, что эти люди прошли "промывку мозгов", их подвергали воздействию гипнотического характера.
Сведения о том, что такое воздействие было в отношении "космонавтов" США приходили из разных источников, утечка информации имела место:
Объясняли американские обманщики и их добровольные защитники применение гипноза в отношении всех "космонавтов" США программы "Аполлон" очень экстравагантно, мол, необходимо было убрать из памяти "космонавтов" воспоминание об общении с ...инопланетянами:
"В середине 1980-х годов Ричард Хогленд получил весьма любопытное свидетельство от некого доктора медицины, непосредственно задействованного в научной программе NASA «Аполлон». Доктор подтвердил опасения Хогленда, рассказав, что после возвращения каждого очередного экипажа «Аполлонов», во время анализа проведенной на Луне работы, все астронавты проходили сеансы гипноза. Формально применение гипноза объяснялось необходимостью помочь им четко вспомнить все, что происходило с ними во время пребывания на Луне. В реальности же, как полагает Хогленд, сеансы гипноза использовались для того, чтобы блокировать воспоминания астронавтов об их пребывании там. Предположение это подтверждается поведением самих астронавтов. К примеру, первый из ступивших на лунную поверхность – Нил Армстронг – на долгие годы исчез из поля зрения общественности и фактически вел жизнь отшельника
Второй человек, ступивший на Луну в июле 1969 года, – Эдвин Олдрин – в своей автобиографической книге «Возвращение на Землю» упоминал один весьма любопытный случай, приключившийся с ним в начале 1970-х. Однажды Олдрин выступал в клубе «Киванис» калифорнийского городка Палмдейл, известного главным образом тем, что там расположены авиабаза «Эдвардс» и офисы многочисленных подрядчиков NASA. Во время выступления астронавту задали, казалось бы, совершенно невинный вопрос: «На что похожи ощущения, которые вы испытывали на Луне?» Однако, услышав вопрос, Олдрин ощутил, что на него накатила волна паники. Чем сильнее он пытался вспомнить свои ощущения, тем сильнее становилась паника. Дело закончилось тем, что он был вынужден прервать свое выступление и выйти из клуба в сопровождении своей жены Джоан. Когда же астронавт оказался на улице, то ему стало плохо еще и физически. Сходный случай произошел с Олдрином и в 1999 году во время интервью интернет-изданию Salon.com – ему задали тот же вопрос об ощущениях во время пребывания на Луне: на что, мол, это было похоже? Олдрин неожиданно для себя самого рассвирепел: «Бога ради, я не знаю! Я просто не знаю! Этот вопрос ставит меня в тупик с тех пор, как я покинул Луну!» ".
Альманах НЕПОЗНАННОЕ: Загадка лунной миссии «Аполлонов»
http://virtoo.ru/almanach/nepoznannoe/zagadka-lunnoj-missii-apollonov.html
Факт применения гипноза , наркотиков для возникновения у пациента, подопытного ложной памяти, для подчинения любым приказам "хозяина, в рамках программы ЦРУ "Ультра" доказан и не вызывает сомнения.
"В конце 40-х годов прошлого века в Управлении техслужб Центрального Разведывательного Управления был сформирован отдел, который занимался разработками бактериологических и химических средств, предназначенных для оказания воздействия на человеческую психику. В 1951 году отдел возглавил Сидней Готлиб, доктор химических наук. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, Готлиб был очень настойчивым в достижении поставленных целей. Ежедневно он поднимался раним утром, доил коз и пил молоко, выращивал на своем участке елки на продажу. Казалось, что такой человек просто не может не быть гуманистом. Но правда оказалась более горькой.
Готлиб вел исследования, связанные с использованием в военных целях наркотического средства ЛСД. Для тех, кто не знает, ЛСД – это крайне сильный и опасный галлюциноген, который добывается из спорыньи. Впервые его синтезировали в 1938 году, и с тех пор его активно использовали в различного рода экспериментах, направленных на изучение расстройств рассудка. Стоит отметить, что открытие синтетического ЛСД было сделано совершенно случайно ученым из Швейцарии по имени Альберт Хоффман в 1943 году. Были даже времена, когда весь ЛСД в мире делал один человек
Еще одним препаратом, который использовался отделом ЦРУ, был мескалин – наркотик, который обладает похожим галлюциногенным и психотропным воздействием. Это вещество содержится в кактусе, который произрастает в юго-западной части Америки и в Мексике".
.................................
Ученые ЦРУ анализировали возможность подсыпать какое-то количество ЛСД в городскую водопроводную сеть, чтобы привести жителей города в «безмятежное состояние» и заставить их забыть о необходимости защищаться.
Известно, что в середине 50-х годов в Нью-Йорке совместно с отделением специальных операций армии США была проведена операция «Большой город». С помощью специальных устройств, вмонтированных в автомобиль, распылялся особый порошок и газ на протяжении 120 км. Эксперимент преследовал цель выявить поведение людей, попавших в полосу — зону отравления, зафиксировать факт и степень отравления, гибели, стойкости, концентрации газа, влияния дождя, тумана и т.п.
Чтобы не привлекать внимание широкой общественности, в том числе и медиков, ЦРУ, подыскав в помощники известных профессоров, рассредоточило отдельные исследования в соответствующие для этих работ университеты, клиники и исправительные заведения. Известно, что эксперименты, имеющие отношение к проекту «МК Ультра», проводились в Бостонском госпитале, на медицинском факультете Иллинойского университета, в Колумбийском, Оклахомском и Рочестерском университетах и т.д.
Английский психиатр Уильям Саргант, сотрудничавший с проектом «МК-ультра», писал в своей книге: «В будущем завоевание и удержание власти над умами станет для нас гораздо важнее развития самых мощных, самых совершенных систем ядерного оружия; поэтому очень важно по возможности изучить, как работает мозг и как можно оказывать психологическое давление на людей…»
...................................
В 1974 году в газете «Нью-Йорк Таймс» были опубликованы материалы, в которых содержалась информация об истории существования проекта «МК-Ультра». В это же время в Конгрессе была создана специальная комиссия, в задачи которой было выявление всех моментов противозаконной деятельности специальных служб. Одновременно с этим была создана и президентская комиссия, которую возглавил Нельсон Рокфеллер.
Но большая часть доказательств преступлений спецслужб, в частности, информация по проекту «МК-Ультра», были уничтожены. Но все же, и того, что осталось, оказалось вполне достаточно, чтобы оценить масштабы беззакония.
В 1975 году перед Конгрессом выступил Фрэнк Черч, сенатор, который возглавлял комиссию Конгресса. Он открыто обвинил спецслужбы в проведении нелегальных исследований и большом количестве смертей. Одной из первых официально жертв был уже упомянутый нами биолог по имени Фрэнк Олсон, который по официальной версии покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна. Комиссия потребовала эксгумации, в результате чего было установлено, что перед падением ученому был нанесен удар по голове, и он находился без сознания. Еще одной жертвой экспериментов стал известный теннисист Гарольд Бауэр, который умер от передозировки мескалина…
Позже были раскрыты новые эпизоды преступных действий спецслужб. В 1977 году от лица государства президент Форд принес свои извинения пострадавшим от экспериментов..

http://relgros.com/content/proekt-mk-ultra

http://psyfactor.org/cia4.htm

http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2804 http://psyfactor.org/cia4.htm http://www.intellectual.org.ua/USA18.htm

http://topwar.ru/20913-proekt-cru-mk-ultra-eksperimenty-nad-soznaniem.html

"Космонавты" США попали в жернова этой программы ЦРУ. Именно поэтому некоторые из них убеждены, что действительно летали на Луну и принесли клятву на Библии, мол, да клянусь, что летал на Луну.
На память и психику некоторых "космонавтов" США удалось достичь результата длительного внушения в совершении "подопытным" полетов на Луну.
Но с некоторыми начались проблемы, как например с Олдрином, его психика была серьезно нарушена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments