neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/20.htm


Попов А.И. о мнении Феоктистова:
"Но ракету не показали
В 1969 году приехал в Америку видный советский конструктор, космонавт К.Феоктистов. В программу визита входили посещение космических центров, приём у президента США, знакомство с кинозвёздами, беседы с астронавтами, экскурсии по достопримечательностям и открытость, открытость, открытость… И нужный для радушных хозяев вывод формулируется сам собой. К.П.Феоктистов пишет [8]:
«Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию… масштабы работ по "Аполлону" они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей "Аполлон" и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно».
А что же так убедило конструктора? Вот он видел «вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты». А как установить, что они побывали в окрестности Луны? Что, у них в щелях лунная пыль забилась? По версии автора (см. глава 23) у НАСА не было настоящей лунной ракеты. И обратите внимание на то, что К.П. Феоктистов не упоминает ракету в списке того, что ему показали.
Во время его визита готовилась к старту следующая «лунная» ракета, предназначенная для А-12. Казалось бы, какая удача и для гостей, и для радушных, «открытых» хозяев. Можно пригласить гостей прямо на космодром. Они и ракету увидят вблизи, и по стартовому комплексу погуляют, и астронавтов А-12 не отвлекут от подготовки к полёту. Но не тут - то было. Встречу с астронавтами А-12 - Ч. Конрадом и А. Бином К.П. Феоктистову организовали на «нейтральной» территории. Ведь К.П.Феоктистов – выпускник МВТУ - вуза, где готовят кадры конструкторов ракет. И не простой выпускник, а видный конструктор. И будь гость хоть трижды друг Америки, а государственная тайна важнее.
К.П.Феоктистов посетил также компанию «Норт - Америкэн», которая была главным изготовителем ракеты. Гостя знакомили с производством кораблей «Аполлон», но о том, чтобы ему показали производство ракеты, - об этом у Феоктистова не сказано"
Александр Иванович добрый человек и он полагает, что Феоктистов добросовестно заблуждался, когда начал активно и публично защищать Лунный Обман США. Но , как уже говорилось ранее, вот есть такое непонятное чудо в биографии Феоктистова:
"Участвовал в Великой Отечественной войне: сбежал на фронт при эвакуации из занятого немцами Воронежа, был разведчиком войсковой части. Во время выполнения задания в Воронеже был схвачен немецким патрулём и чудом выжил после расстрела"
http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=53
Воспоминания Феоктистова о чудесном спасении после расстрела:
"Внезапно в глазах немца что-то изменилось. Я не успел испугаться, увидел только мушку на стволе пистолета, когда немец вытянул руку и выстрелил мне в лицо. Я почувствовал будто удар в челюсть и полетел в яму. Упал удачно. Падая, перевернулся на живот и не разбился: грунт был твердый, и на дне ямы валялись осколки кирпичей. На какой-то момент я, наверное, потерял сознание, но тут же очнулся и сообразил: не шевелиться, ни звука! Так и есть, слышу разговор, значит, их уже двое, немец столкнул ногой в яму кирпич, но в меня не попал. Переговариваясь, оба ушли со двора. Я лежал и чувствовал сильную боль в подбородке и слабость во всем теле. Потом встал на дне ямы - глубоко, метра полтора-два, как выкарабкаться? Вдруг слышу - немцы возвращаются! Я тут же рухнул лицом вниз, мгновенно приняв прежнюю позу. Они подошли к яме, обменялись несколькими фразами и не торопясь ушли. Я полежал еще немного, поднялся и все-таки выбрался наружу.
Время было около полудня. Перебрался в соседний двор. Осмотрелся, прислушался. Тишина. Чувствовал я себя плохо, видно, крови много потерял. Нашел какой-то большой деревянный ящик (похоже, мусорный), забрался в него и решил дотемна в нем отсидеться. В темноте вылез и опять пошел вниз в сторону реки, но вскоре почувствовал, что не добраться мне до нее этой ночью, сил не хватает. В каком-то саду забрался в кусты и уснул.
Утром услышал голоса, показалось - немцы. Так целый день и просидел в кустах. Было жарко, хотелось пить, но вылезти из кустов не рискнул. Старался даже не шевелиться. Не дай бог сучок под ногой хрустнет. Откуда только терпенье взялось? Под вечер все стихло, ушли. Что они делали, почему там оказались, голову не ломал, да и не способен был в тот момент думать: принимал все как факт. Стемнело. Через какое-то время осторожно вылез из кустов. Опять заборы, калитки, и так в темноте добрался до реки. Снова переждал патрули и тихо, без всплесков, переплыл на левый берег. Перешел пойму и в первой же деревне (между Придачей и Отрожками) знаками попросил пить. Вид у меня, окровавленного, был, надо полагать, достаточно жалкий. Говорить я практически не мог, лишь что-то сипел. Хозяйка поглядела на меня с жалостью и притащила полную кружку воды. Но вода в горло не проходила. Мне не удалось сделать ни одного глотка.
Пуля, как потом выяснилось, прошла через подбородок и шею, навылет. Опухоль в шее мешала и говорить, и пить. Однако через некоторое время говорить я все же начал. Дотащился до своей разведгруппы, рассказал, что и как было, что видел. Они мне рассказали, что напарник мой вернулся накануне. Отвезли меня в медсанбат, а там сделали противостолбнячный укол и сказали, что пищевод, наверное, перебит. Отвезли на машине в полевой госпиталь, а оттуда решили было еще дальше переправить, кажется, в стационарный госпиталь в Борисоглебске. Ждали самолета. К этому времени я начал приходить в чувство и возомнил себя важной персоной. Мне попробовали еще раз дать воды, и она вдруг прошла! Впервые за почти трое суток в желудок что-то попало. По-видимому, опухоль спала. Стало ясно, что пищевод не поврежден и никуда дальше везти меня не нужно."
1 чудо: немец, якобы, выстрелил в лицо Феоктистову и не убил, и не добил, ладно бывает, хотя это не характерно для немцев. 2 чудо: упал на кирпичи на дно ямы, глубиной полтора-два метра.... и не разбился, очень удивительно, но предположим повезло. 3 чудо: с тяжелым ранением и травмами на теле после падения на кирпичи вылез из ямы. 4 чудо в кустах просидел целый день, немцы не заметили исчезновения тела расстрелянного и поиска не организовали, в кустах его не нашли каким то образом , хотя ходили, якобы рядом. 5 чудо: Феоктистов, раненный, голодный, страдающий обезвоживанием, он не мог пить, истекая кровью...переплыл реку. 6 чудо: ранение Феоктистова по его же признанию мешало ему говорить, и вдруг через некоторое время с таким тяжелым ранением в области челюсти и горла он начал говорить, дошел до наших и рассказал, что с ним произошло.
Многовато что-то чудес. Парня надо было поместить в изолятор и допросить сотрудниками СМЕРШ, он бы рассказал Правду, что был завербован немецкой Разведкой, и что его ранение не такое и тяжелое, пуля не задела кость, а это значит, что выстрел был, скорее всего по касательной в области шеи. В него стреляли для того, чтобы Феоктистов имел алиби и смог объяснить свое отсутствие во время его вербовки абвером, и все эти рассказы Феоктистова похожи на сомнительную и не очень правдоподобную "легенду" завербованного немецкого агента.
Но Феоктистова от разоблачения спасло то, что сразу отправили в госпиталь. Если бы он попал в СМЕРШ, его жизнь пошла бы по другому пути.
И ещё очень странное и непонятное желание Феоктистова после тяжелого ранения вернутся в систему военной Разведки, рвался туда , старался попасть в свое подразделение правдами и неправдами, если верить его словам:
"Очень трогательно обо мне в госпитале заботились, но недели через две я оттуда сбежал и явился в свою часть. Меня, однако, снова отправили долечиваться, но не в госпиталь, а в медсанбат, который располагался неподалеку в лесу. Через пару недель я оттуда ушел. Однако на этот раз группу свою на месте не застал, она куда-то перебазировалась. Было обидно, что меня об этом не предупредили. Пришлось возвратиться в медсанбат. Через несколько дней вдруг появилась моя мать. Надо же, нашла! Мать моя была женщиной крутой. Бросила корову, вещи, сумела проникнуть в прифронтовую полосу, узнала о моей судьбе, нашла госпиталь, где меня уже не было, и наконец нашла меня. Попался, одним словом. И повезла она меня в тыл, в Коканд. Я особенно и не сопротивлялся. Шел сентябрь, начался учебный год. Успел только заехать в свою развед-группу, попрощаться."
Мама Феоктистова , возможно, спасла своего сына от карьеры немецкого шпиона. Забрала его в Коканд, где связь агента абвера с немецким разведывательным Центром была невозможна и бессмысленна. Такой агент был не особо ценен. Вот , если бы он остался в советской военной разведке, куда так Феоктистов стремился, тогда пожалуйста.
А вот еще любопытные и очень показательные моменты его биографии, настораживающие:
"О том, что его дед по отцовской линии был священником, парень узнал незадолго до поступления в институт. Родители всячески скрывали от сыновей этот факт, чтобы не осложнять им жизнь............................
В 1979 году лётчику-космонавту К. П. Феоктистову было запрещено покидать пределы Советского Союза. Основанием стало его неправильное поведение на Острове свободы. Во время церемонии в честь памяти погибшего кубинского революционера Камило Сьенфуэгос Горриарана космонавт «швырнул цветы в море». Вопрос о его дальнейших зарубежных командировках решался на уровне председателя Госбезопасности СССР." http://fb.ru/article/266341/konstantin-petrovich-feoktistov-biografiya-nagradyi
Поэтому ничего удивительного нет в том, что Феоктистов не вступал в КПСС, и был единственным беспартийным космонавтом СССР, что активно поддерживал миф об американской "пилотируемой" космонавтике, о программе "Аполлон", что активно защищал Лунный Обман США. Если списки агентов абвера попали в руки американской Разведки, то Феоктистов , запросто , мог начать сотрудничать с новыми своими Хозяевами.
Такая версия не выглядит такой уж фантастичной, если почитать биографии Предателей и засланных агентов абвера, перевербованных бывших сотрудников разведки контрразведки Советской Армии. Им тоже придумывали аналогичные "легенды", их даже стреляли и избивали, чтобы те имели алиби, оправдание, порой наносили тяжелые ранения и увечья. Легенда о расстреле Феоктистова и чудесном спасении очень похожа на такие же легенды немецких, а потом и американских агентов.
На самом деле чудес не бывает.
Что касается не желания показывать американскими обманщиками ракеты "Сатурн-5" Феоктистову, то сделай они исключение в отношении его, то это бы однозначно вызвало подозрение у контрразведки в отношении к Феоктистову, который продемонстрировал свое негативное отношение к "коммунистическому режиму" на Кубе, союзников СССР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments