neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/20.htm
Весьма спорное мнение Попова А.И. о вкладе советских ученых, специалистов в области ракетостроения, политиков СССР:
"Советский вклад в успех мистификации
Успеху мистификации способствовали и два политических фактора чисто советского происхождения.
Во-первых, это то, что под влиянием информации об успехе «Аполлона-8» СССР исключил из своих планов пилотируемый облёт Луны и тем самым лишил себя одного из самых эффективных средств контроля за «лунной» деятельностью американцев.
Во-вторых, этому успеху помогала доведённая до абсурда идея засекречивания достижений советской науки и техники. Перед Вами копия страницы “Life” [7] (илл.7а,б,в). Здесь нарисованы силуэты трёх ракет - «Сатурна-5», «Союза» и «Сатурна-1Б». Рядом с американскими ракетами «Союз» выглядит более чем скромно. А ведь в это время в СССР уже около двух лет как летала ракета «Протон» (илл.7г). Насколько помнит автор, фотографии «Протона» в советской прессе в то время не публиковались. А ведь если бы на рассматриваемой сравнительной схеме вместо «Союза» был показан «Протон», то сравнение выглядело бы не таким подавляющим, а там можно было бы и задуматься о том, что скрывается под широким корпусом «Сатурна-5». А вот что писал по поводу вреда «сверхсекретности» её современник генерал Н.П. Каманин [11]:
«5 июня 1963 года». Вечером смотрели секретный кинофильм о полете Николаева и Поповича. Фильм мог бы быть более интересным, хотя и то, что в нем есть, простые люди смотрели бы с захватывающим интересом. Но этот фильм не показывают из-за наличия в нем "больших секретов" (ракета, корабль, старт, руководители). Эти секреты давно известны американцам. Свой "Сатурн" они делали, хорошо зная нашу "Семерку". А о Королеве и других главных конструкторах в Америке и Европе читают лекции и пишут огромные статьи. Получается довольно глупо: мы скрываем свои достижения и выдающихся конструкторов и ученых от своих же советских людей»."
Скорее всего, ученые СССР получили данные о том, что существующая радиационная защита космического корабля не спасает точно от потока протонов с энергией 800-10 000 МэВ при солнечной вспышки, от тормозного, рентгеновского излучения, которое возникает при попадании быстрых, релятивистских электронов , от нанесенной радиации, когда сама обшивка капсулы, "защита" от радиации,становится сама источником радиационного излучения.
Черепашки с Зонда, якобы получили небольшую дозу, но это был , вероятно, полет через полюса, в обход радиационных поясов, и черепашки маленькие им и защита от радиационного излучения нужна по массе меньше , чем для человека.
И еще, эти рептилии более приспособлены к радиационному излучению существа. И глаза у них в их голове держатся прочне. Но при этом, упоминается разрыв одного глаза при перегрузке. А что было бы с человеком при такой траектории возвращения на Землю и с такими перегрузками? Гарантированная инвалидность, а скорее всего, гибель.
Провал программы запуска ракеты Н1 тоже не способствовал принятию решения о полете на Луну или вокруг Луны.
"Успех" американских обманщиков не мог сыграть главную роль в деле отказа пилотируемого полета к Луне. Было масса непреодолимых препятствий о невозможности реально выполнить такой полет. Проще говоря пилотируемый полет при таких технологиях и защите от радиации был невозможен вообще ! И наши об этом знали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments