neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/21.htm
Попов А.И. исследует свидетельские показания "свидетеля" Молотова:
Е.П. Молотов: «Мы «видели», как американцы садились на Луну»
В августе 2005 года в журнале «Новости космонавтики» появилась любопытная статья [4] под названием «Мы «видели», как американцы садились на Луну...статья участника событий 30-летней давности Е.П.Молотова окончательно закрывает нелепый вопрос «Были ли американцы на Луне?». Е.П.Молотов - специалист Российского НИИ космического приборостроения, в то время НИИ-885 (Москва)."
И вот результат такого слежения:

Илл.1. а) антенна для слежения за «Аполлонами» (г. Симферополь, Крым)
б) изображение восхода Земли над лунным горизонтом, принятое станцией слежения в Крыму
Сам Молотов сообщает: "Слежение велось за кораблями А-8, А-10, А-11 и А-12 с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. Принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей. На илл.1б показано изображение восхода Земли над лунным горизонтом, принятое по телевизионному каналу с одного из кораблей «Аполлон».
Лунная экспедиция А-8 в декабре 1968 г. осуществила первый пилотируемый полет к Луне. Полет А-11 с выходом на поверхность Луны 20 июля 1969 г. Н.Армстронга и Э.Олдрина окончательно остановил соревнование по высадке человека на Луну. Сведения о создании и функционировании советского специального контрольного радиотехнического комплекса ранее не публиковались"
"Телефонные переговоры" это нечто! Но будем считать это неудачное выражение. Обращает внимание, что слежение этой организацией обрывается на ноябре 1969 года. Потом следят за "Аполлонами" другие структуры ...военной Разведки СССР.
Выводы Попова А.И.:
"Вот какие выводы можно сделать из этой статьи:
1. В статье ясно сказано, что существовавшая описанная Е.П. Молотовым система слежения за советскими космическими аппаратами оказалась бесполезной для слежения за «Аполлонами». По словам самого Молотова «эти средства не могли быть использованы для приема информации с кораблей «Аполлон», так как они работали в другом частотном диапазоне с сигналами, имеющими другую структуру». А спешно созданная станция в Крыму в силу своего одиночества была не способна обеспечить непрерывное слежение за «Аполлонами»;
2. Из отрывка «данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио» следует, что «наши» не фиксировали факт ухода «Аполлонов» с околоземной орбиты в сторону Луны и не следили за движением «Аполлонов» по трассе Земля-Луна. Потому что, если бы фиксировали, то не было бы нужды использовать для расчета орбиты сообщения американского радио.
Таким образом, факт ухода «Аполлонов» с околоземной орбиты к Луне и весь полёт от Земли к Луне остались совершённо неподтверждёнными нашими средствами. Так что на принципиальный вопрос, полетели «Аполлоны» к Луне или нет, после результатам такого «слежения» ничего сказать нельзя. И это называется «проследили за всем полётом американцев своей техникой» [1].
3. Может быть, Е.П.Молотова подвигла на его решительные умозаключения мутная картинка (илл.1а)? Тогда стоит напомнить, что первое изображение восхода Земли над лунным горизонтом и гораздо лучшего качества передал американский автоматический «Орбитер» за 2 года и 4 месяца до полётов «Аполлонов». И ничто не мешает считать, что на илл.1а мы видим тот же вариант в исполнении ещё одного «Орбитера», но принятый в плохом качестве из-за поспешности в переоборудовании симферопольской антенны.
4. «Наши» из НИИ КП слышали идущие со стороны Луны радиопереговоры астронавтов. И что это доказывает? Разве мы не знаем, что советские космонавты, сидя в бункере под Евпаторией, успешно говорили с направления «от Луны», используя «Зонды - 4 и 6», как ретрансляторы? А почему для НАСА это невозможно? У неё для этого была вся необходимая техника (глава 18). Хвала специалистам НАСА, которые, услышав русскую речь с Луны, быстро разобрались, что к чему. А что можно сказать о таких специалистах, которые, в аналогичной ситуации услышав английскую речь, спешат доложить: «Мы «видели», как американцы садились на Луну»? "
Во-первых, Молотов лжет о том, что они в Крыму (или Москве) наблюдали первые шаги Нейла на "Луне" США и лжет о прямых сигналах с реальной Луны. Луны в этот момент на небе над Крымом не было.
Во-вторых, возможно наши специалисты отследили, что нечто (с ретранслятором или сам пассивный ретранслятор) ушло с орбиты в сторону Луны по траектории, по которым летали беспилотные легкие АМС США и ретрансляторы , типа Пегас и ЭХО, они слышать могли переговоры, которые получали из космоса через ретранслятор на беспилотном аппарате или от пассивного ретранслятора больших размеров. Можно было получать и телевизионное изображение, например , изображение "Земли"("уха"), но очень плохого качества.
В-третьих, если телекамера "Орбитера" передала изображение Земли более или менее различимой на кадре, то в этом случае качество изображения просто ужасающее. А ведь англичане первые опубликовали снимки обратной стороны Луны, которые были получены от советской АМС, и эти фотографии были удовлетворительного качества. Передовая страна США поставила телекамеру, которая смогла передать только такое "ухо"!
В четвертых, ретранслятор позволяет передавать из космоса телевизионную картинку, изображение. Но почему то Молотов упоминает только о переговорах. Нет ни одного изображения астронаХтов, одно только "ухо"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments