neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/21.htm
Попов А.И. рассказал о своем обращении к генералу-лейтенанту Семенову В.В. и о странном кратком ответе на такой вопрос о том, отслеживало ли МО СССР старты ракеты "Сатурн5" программы "Аполлон"
"У военных данных нет
Часто в дискуссиях можно услышать такое мнение: «наши военные могли проследить за любым запуском ракет с территории США». В ноябре 2004 года автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В (соответствующую биографическую ссылку см. в Приложении). Его ответ был по - военному краток: «Данных по телеметрии полётов «Аполлонов» нет»."
Возможно два варианта в этом случае: 1 вариант - генерал-лейтенант Семенов солгал; 2 вариант- Генерал просто не знал о том что Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых Сил СССР (ГРУ ГШ ВС СССР) несомненно имело данные по телеметрии полетов "Аполлон" США. Скорее всего с ноября-декабря 1969 года отслеживало траекторию полетов только Главное Разведывательное Управление . Все данные по этому отслеживанию строго засекречены, участники этих событий предупреждены об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны. Но тот факт, что каждый старт "Аполлона" до апреля 1970 года внимательно отслеживала Военная Разведка США не вызывает никаких сомнений. Итогом такого отслеживание был захват головной части ракеты "А13", "командного Модуля" без аппаратуры и космонавтов.
Не исключено, что имелся какой то беспилотный аппарат, небольшой массы, над пустышкой "Командного модуля". Это был ретранслятор активный или ретранслятор надувной, ЭХО или ПЕГАС. Такая схема исключает запуск другой ракеты с беспилотным "дублером" и совпадение траектории, которую декларировали обманщики , с траекторией беспилотного аппарата с надувным пассивным ретранслятором малой массы и больших размеров. Эти аппараты тоже отслеживали, и скорее всего , советские разведчики поняли, что перед ними "обманка".
Несомненно одно, только данные телеметрии полётов "Аполлонов" могли позволить определить место падения "КМ " "А13" в Атлантическом океане, севернее Азорских островов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments