neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/21.htm
Почему специалисты в области ракетостроения в СССР так легко поверили в американский "успех"? Попов А.И. считает, что наши конструкторы и руководители в этой области, не будучи посвященными в реалии Лунного Обмана США, поверили в реальность этого обмана в силу шаблонов, навязанных им пропагандой:
"Астронавты, сообщения НАСА, фильмы НАСА – вот те источники информации, на которые ссылается уважаемый генерал во всех шести цитированных записях. И так по всем дневниковым записям Н.П. Каманина - никаких других данных о программе «Аполлон», кроме данных, предоставленных самими американцами, не упоминается. А какова достоверность такой информации, мы уже убедились на многочисленных примерах в этой книге. Н.П. Каманин был совсем не одинок в своём доверии к информации, идущей от американцев, от НАСА. Вспомним, как реагировал на сообщение НАСА о старте «Аполлона-8» к Луне главный конструктор В.П. Мишин (гл.6):
«Он не верил в то, что американцы уйдут с околоземной орбиты, уйдут к Луне. Он был глубоко убежден, что этого не может случиться. И вдруг приходит сообщение - включился двигатель маршевый и «Аполлон-8 пошёл к Луне…Василий Павлович встал, посмотрел на экран, а там всё хорошо показывают. Пошёл, дверью хлопнул».
Эта реакция показывает не только глубокое огорчение В.П.Мишина, она демонстрирует и то, что уважаемый главный конструктор и академик, как и все "наши" на 100% верили сообщениям НАСА. Ведь не на пустом месте В.П.Мишин не верил, что А-8 уйдёт от Земли. Всем своим жизненным опытом он знал, что в большом новом деле не бывает успеха с наскока, без многих испытаний и неудач. Но стоило НАСА сообщить, что А-8 пошёл к Луне, как весь жизненный опыт забыт.
Не будем слишком строги к нашим отцам и дедам. Два фактора слились в этом доверии. Во-первых, сказалась неизжитая даже собственными космическими успехами привычка думать, что там, на Западе, особенно в Америке живут люди умнее, чем мы. Они «всё могут, всё умеют». Во-вторых, никто не мог и подумать, что в таком деле, как осуществление многовековой мечты человечества – полёт к Луне, возможен обман и обман государственный".
Мнение о том, что американцы тупые возникло не в наши дни. А в области ракетостроения, у наших специалистов было однозначное мнение, что американцы отстали от СССР-России. Об этом прямо говорил Руководитель СССР Н.С. Хрущев, откровенно издевался над отставанием американцев в этой области. Наоборот, у наших специалистов было твердое убеждение, что американцы не смогут выполнить лунные полеты. И об этом свидетельствуют мемуары участников тех событий из 60-х, свидетельские показания о том, что не было преклонения перед американцами, не было мнения о превосходстве американцев в интеллекте, уме и образованности.
Нет, нет, подумать мог в СССР много кто, и такое мнение об американском обмане по "лунным полетам" в СССР было. Именно поэтому ведомство Ивашутина ГРУ начало разработку операции по захвату головной части ракеты "Сатурн-5".
В деле укрепления веры в реальность "лунных полетов", сработало другое, принцип "Партия сказала есть лунные полеты американцев, все остальные ответили : "Есть" и взяли под козырек.
Сработало и Предательство завербованных агентов Разведкой США и Великобритании в руководстве СССР и Политбюро КПСС.
Повлияло на то, что в СССР-России возникла вера в реальность "лунных полетов" ограниченная информация для широкого круга ученых о подробностях "лунной программы". Это потом, ближе с 2000 году появился сайт НАСА, где обманщики по простоте душевной выложили большой объем информации о "Луне" США, и тем самым способствовали разоблачению Лунного Обмана США. Обманщики не хотели этого делать, но так получилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments