neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/22.htm
Загадка горящего хвоста ракеты "Сатурн-Х" в книге Попова А.И. не разрешена, хотя о самом факте такого странного горения Александр Иванович подробно сообщает следующее:
"Хвостовая часть корпуса объята пламенем
На илл.4а показана ракета А-13. Она стартовала с космодрома в дневное время при ярком голубом небе и отличной видимости (илл.4а). Пламя горит, где положено: за соплами.

Илл.4. Горящий корпус «лунной» ракеты А-13.
а) ранняя стадия полёта ракеты – корпус не горит;
б,в) более поздняя стадия полёта ракеты - хвостовая часть корпуса горит на 20м выше сопел первой ступени; видны изолированные очаги возгорания корпуса
На следующих кадрах (илл.4б,в,г) ракета показана летящей уже высоко в стратосфере. Об этом говорит почерневшее небо вокруг неё. Ракета ещё находится в полном сборе, все её ступени на своём месте. Съёмка ведётся с самолёта, летящего тоже на большой высоте в стратосфере, об этом также говорит чёрный цвет неба. На этих кадрах мы видим довольно неожиданное явление: вся хвостовая часть ракеты оказывается объятой пламенем. Это пламя, невзирая на набегающий сверхзвуковой поток воздуха, поднялось по ходу движения ракеты так высоко, что закрыло нижние чёрные полосы на корпусе ракеты, а это 20м по высоте. В свечении этого пламени можно разглядеть сгустки, расположенные на корпусе как бы отдельно (на них указывают красные стрелки). Тот факт, что они достаточно отчётливо отделены от остального пламени, указывает на то, что источник пламени, по крайней мере, внутри этих пятен расположен на самом корпусе. По мнению автора, логично предположить, что по каким-то неизвестным пока причинам возгорается сам материал корпуса.
Автор консультировался у специалистов, наблюдается ли возгорание хвостовой части корпуса у наших ракет «Союз» и «Протон». Нет, не наблюдается. Можно полагать, что и скептики, и защитники, не первый год обсуждающие это явление, не пропустили бы соответствующую информацию относительно других американских ракет, если бы таковая была. Но таких сведений нет. Так что перед нами весьма необычное явление, не наблюдаемое на других типах ракет. А вот для «лунной» ракеты, это явление, как ни странно, является довольно типичным. Помимо рассмотренного случая с А-13, скептики обнаружили это явление в материалах полётов А-6, А-8, А-10 и А-11 [4,8]. Показано оно и в фильме «Для всего человечества».
Итак, запишем, как факт №2: появление пламени на многометровом участке хвостовой части корпуса «лунной ракеты» является её типичным свойством. Одновременно оно является, по – видимому, её уникальным отличием от обычных ракет. Наличие различимых отдельных очагов горения на корпусе указывает на то, что его материал может гореть самостоятельно."
Так что же на самом деле происходило в этом загадочном явлении с ракетой "Сатурн-Х"? Почему эта ракета не взорвалась от такого возгорания своей хвостовой части? Где и как снимали эту "ракету", в действительности? Что же так ярко горит в "стратосфере", где должно было наблюдаться резкое увеличение в стороны факела газов, вылетающих из сопел ЖРД?
Попов А.И. указывает правильно на тот факт, что у других ракет, не только у советских "Союзов" и "Протонов" таких явлений возгорания хвостовой части ракеты не зафиксировано. Этот факт "появление пламени на многометровом участке хвостовой части корпуса «лунной ракеты» является её типичным свойством."
Разгадка этого странного явления приходит сразу же, если признать очевидный факт: перед нами не настоящая ракета, с настоящими ЖРД , где температура пламени, раскаленного газа из сопла более 2000*С! Перед нами макет ракеты, с работающими макетами ЖРД, температура у которых порядка 500*С. Съемка ведется в Аэродинамической трубе (АДТ) через смотровое стекло, при нормальном атмосферном давлении. Воздушный поток в АДТ это не стратосфера, имеет значительную плотность. Этот воздушный поток проходя мимо стенки макета ракеты , в его нижней части, образует разряженную область , пограничный слой, куда и затягивается плазма, пламя от макетов ЖРД!
В разряженной атмосфере такое явление в принципе невозможно. Разряженный воздушный поток не в силах "прижать" пламя из сопла ЖРД к стенке ракеты. В разряженной среде , раскаленный газ из сопла ЖРД образует некий широкий "купол", "медузу". Факел расширяется в стратосфере резко в стороны.
Вот собственно почему ракета не взорвалась. Температура пламени из макетов "ЖРД", макета ракеты небольшая и не могла привести к аномальному развитию событий , к взрыву.
По почему не наблюдается в "стратосфере" резкое расширение факела.
Изменение заднего фона это не проблема. Метод "хромакей"в киносъемке, при комбинированных съемках , например, существовал в США с 30-годов.
Повторю, что речи о том, что это явление снималось с самолета в реальной стратосфере быть в принципе не может. Место съемки Аэродинамическая труба. Объект съемки "работающий" макет ракеты "Сатурн-5", с "работающими" макетами ЖРД.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments