neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/22.htm
Именно Попов А.И. обратил внимание на кадры, где фигурируют странные взрывы, которые сопровождали полет ракеты "СатурнХ". Самое удивительное в этих взрывах большого объема, с выбросом фрагментов и пламени на большое расстояние от поверхности ракеты "Сатурн-Х", продолжение дальнейшего полета, тот факт, что ракета вообще осталась целой! Александр Иванович, исследуя кадры с этими взрывами, находился в плену искусственно созданной иллюзии реальности такой ракеты. Очевидно, что автор поражен этим фактом и не понимает, как такое могло случится, что после таких взрывов ракета остается не поврежденной:
"Взрыв в четыре приёма
Перечитаем часть приведённой выше записи Б.Е. Чертока, касающейся следующего интересного события на активном участке полёта «лунной» ракеты: «мы любовались на большом экране стартом «Сатурна-5» с «Аполлоном-8». При разделении первой и второй ступеней все окутывается выплесками дыма и пламени. Создается впечатление, что произошел взрыв, — но через секунды яркий чистый факел устремляется дальше».
Читатель может увидеть этот взрыв между 7-ой и 8-ой секундами клипа [9], который относится к полёту А-11 и длится 30 секунд. На илл.5а ракета показана за 0,28с до начала события. На этом и последующих кадрах изображение по сравнению с оригиналом повёрнуто на 90о к вертикали. Это позволило сделать иллюстрации более компактными. На кадрах илл.5б,в,г за 0,2с облако взрыва закрывает практически всю ракету.

Илл.5. За 4 секунды до разделения ступеней I и II происходит первая вспышка взрыва.
а, б) момент непосредственно перед вспышкой;
в, г) развитие первой вспышки до её максимума
Но на этом процесс не кончается. После увиденной нами первой вспышки в течение 0,6с происходят ещё три таких вспышки, так что в целом всего за 0,83с происходят четыре таких вспышки. Проследим за тем, как это происходит с помощью стоп-кадров, представленных на илл.6.
На кадре илл.6а (повтор илл.5г) видна первая вспышка в максимуме. Через 0,14с облако, лишённое поступлений новых порций вещества как бы округляется (илл.6б). Ещё через 0,14с заметны новые выбросы вещества вперёд (илл.6в). Это - вторая вспышка. И вновь облако «оплывает», лишённое свежей «подпитки» (илл.6г). Можно заметить ещё две вспышки (илл.6д и илл.6ж), после чего голова облака, лишённая новых порций вещества тормозится набегающим потоком воздуха, и из него показывается окутанная дымом голова ракеты (илл.6з). Временной интервал между вспышками примерно одинаков: ~ 1/4с в пределах точности измерения ±0,04с (что соответствует одному кадру). Тот факт, что взрыв состоит из четырёх вспышек, равномерно распределённых по времени, говорит о его неслучайном, целенаправленном характере.

Илл.6. Взрыв состоит из четырёх вспышек:
а, в, д, ж) максимумы вспышек; б, г, е) «оплывание» облака между отдельными вспышками; з) взрыв закачивается, облако отстаёт, ракета уходит вперёд "
Не только Попов А.И. был удивлен этим Чудом, выживанием ракеты после такого взрыва, а точнее серии взрывов. Версию про то, что причиной такой серии были пиро патроны второй ступени и РДТТ первой ступени сразу следует отмести, как глупые и необоснованные выдумки.
И опять , если не признать очевидное, что эти кадры снимались в Аэродинамической Трубе (АДТ) с использованием рабочего макета ракеты, объяснить это Чудо невозможно. Но если это понимание наличия макета в комбинированной съемке признается, все станет на свои места.
Становится понятным изменение угла Маха от 15* до 104*, а потом до 40* Изменяется скорость воздушного потока в АДТ, изменяется угол конуса Маха. Скорость потока в АДТ может резко возрасти, потом резко уменьшится и снова стать больше. Становится объяснимым факт сохранения ракеты после взрыва. Фейерверк , устроенный пиротехниками на поверхности макета ракеты ее не разрушит. Объясняется появление завихрений дыма, которое образуется в результате серии взрывов. Дым и пламя сталкиваются со стенками АДТ и происходит завихрение. Понятно почему наблюдается четкий контур крепления на иллюминатора "самолета" вместе с четким контуром ракеты, как будто они находятся от телекамеры (фотокамеры) на приблизительно одном расстоянии, что на самом деле так и есть. Макет ракеты находится недалеко от окошка наблюдения, через которое снимается "движение" "ракеты".
Если бы такой взрыв произошел на реальной ракете, полет был бы прекращен!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments