neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/22.htm
Осознание, понимание того, что эти кадры были получены в результате комбинированных съемок с использованием макета ракеты в Аэродинамической трубе полностью объясняют все странности и этих кадров. Автор книги прекрасно понимал, что этот взрыв очень странное явление, которое свойственно только ракетам программы "Аполлон":

"Илл.7. Заканчивается последняя (четвёртая) вспышка взрыва:
а) увеличенный фрагмент кадра илл.5з из клипа, б) более качественный кадр того же момента, взятый из книги [11], в) увеличенный фрагмент кадра «б», показывающий тело ракеты
На илл.7а снимок показан без всяких дополнений автора с тем, чтобы его можно лучше рассмотреть. На илл.7б и илл.7в нанесена дополнительная информация, которая потребуется при изучении данного снимка. На илл.7в крупным шрифтом зелёного цвета поставлены два базовых размера, которые общеизвестны и которые позволят нам оценить некоторые другие пространственные размеры, касающиеся взрыва и самой ракеты. Это, прежде всего, длина самой ракеты (110м), а также диаметр её второй ступени (10м). Все остальные размеры на илл.7б,в снимке проставлены, исходя из их пропорции к базовым.
Первое, что бросается в глаза, это то, что ракета в рассматриваемый момент летит не разделённая, в полном составе всех ступеней. Поэтому, когда в приведённой записи Б.Е. Черток пишет, что взрыв происходит «при разделении первой и второй ступеней», он ошибается. Как будет показано ниже, взрыв начинается за 4с и заканчивается за 3с до момента разделения ступеней. Интервал в 3с между двумя событиями (окончание взрыва и начало разделения ступеней) на глаз почти не улавливается. Но по меркам полёта ракеты он вполне достаточен, чтобы считать эти два события независимыми. Следовательно, этот взрыв представляет собою какое-то особое самостоятельное явление, свойственное только для «лунной» ракеты и назначение которого нам пока непонятно. Понять его мы сможем только через дальнейшее его изучение."
На рассматриваемых Александром Ивановичем кадрах, "работа" "РДТТ" первой ступени макета ракеты показана - это светлые вытянутые эллипсы, полоски, одна посредине, две по бокам, как раз в месте расположения декларированных настоящих РДТТ на настоящей ракете. Хорошо видно, что эта "работа" макетов РДТТ не связана с появлением "взрыва" (фейерверк) в области макета второй ступени.
По этой картинке можно приблизительно определить диаметр Аэродинамической трубы, где происходила эта съемка. Если взять , уч условно, что длина макета составляла 1.1 метра, тогда диаметр АДТ был не более 4 метров. Дым от фейерверка, который сработал на второй ступени ударился о препятствие, невидимое для зрителя и образовал завихрения этого дыма. Эти завихрения хорошо наблюдаются слева и справа , от основного факела, по краям кадра.
Если бы препятствий не было , то никаких завихрений дыма в реалных условиях зритель бы не увидел.
Предположительное место нахождения такой АДТ тоже имеется: Научно-исследовательский центр НАСА Ленгли (Хэмптон)
"НИЦ им. Лэнгли оказывает существенное влияние на перспективы развития авиации США по всем ее направлениям. Центр обладает мощной экспериментальной базой, состоящей из 40 аэродинамических труб, включая криогенную трансзвуковую трубу с натурными числами Рейнольдса, более десяти экспериментальных установок для исследования свойств материалов, прочности конструкций и прогнозирования их ресурса. Особенно Центр известен в области аэротермодинамики, вычислительной аэрогидродинамики и аэроупругости, робототехники, систем воздушно-реактивных двигателей. Кроме того НИЦ является одним из ключевых центров NASA в разработке систем управления летательных аппаратов, визуальной индикации и сетевых баз данных. Центр также успешно занимается исследованиями перспективных материалов и конструкций, выполненных из металлов и композитов, в том числе из карбонов. По многим аспектам деятельности НИЦ им. Лэнгли имеет сходство с ЦАГИ и ВИАМ."
http://wikimapia.org/

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Wind_tunnel_x-43.jpg/800px-Wind_tunnel_x-43.jpg
Там же была построена конструкция, система кранов, с помощью которой снималась "посадка" на "Луну" США:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/50/Nasa_langley_test_gantry.jpg
Попов А.И. так описывает эту серию взрыва, завихрения дыма, "«мохнатые» рукава " и при этом предполагает, что диаметр "ракеты" уменьшился, визуальное наблюдение подтверждает это предположение:
"На илл.7 мы видим ещё одно проявление того, что взрыв состоит из нескольких отдельных вспышек. Они образуют характерные боковые рукава, напоминающие мохнатые лапы плюшевой игрушки. Это - выбросы продуктов сгорания. На илл.7 видны выбросы от двух последних вспышек взрыва: №3 и №4. Вспышка №3 уже закончилась, и очертания её правого выброса заметно оплыли и не столь резки, как очертания выбросов от вспышки №4. Вспышка №4 произошла только что и ещё не закончилась. Она ещё горит в средней части ракеты, образуя ярко - белую юбочку из возникающих продуктов горения.
Бросается в глаза ярко выраженное поперечное направление движения продуктов взрыва, на что указывают красные стрелки. Это видно и по «мохнатым» рукавам, и по очертаниям центральной части белой юбочки. На это важно обратить внимание, поскольку некоторые участники дискуссий пытаются объяснить взрыв включением специальных двигателей, обеспечивающих разделение ступеней. Такие двигатели, действительно могут применяться, но они не «дуют» поперёк курса движения ракеты, а только назад или вперёд.
На илл.7в проставлены размеры 50м и 25м. Это соответственно длины первой и второй ступеней ракеты. Обратите внимание, что белая юбочка продуктов горения взрыва не поднимается выше границы между первой и второй ступенью, то есть взрыв действует целенаправленно только на первую ступень. При этом он делает с ней две вещи.
Во-первых, он меняет её цвет. Первая ступень на старте имеет такой же белый или светло-серый цвет, как и вторая (илл.1, илл.4). А на илл.7 , там, где она не скрыта юбкой взрыва, цвет её - коричнево-бурый, как будто обожжённый. А вторая ступень, расположенная выше границы взрыва вполне сохранила свою исходную белизну.
Во-вторых, что особенно странно, после взрыва диаметр первой ступени заметно уменьшается.
На космодроме первая и вторая ступень вместе выглядят, как ровный цилиндр с диаметром 10м (илл.1 и илл.4) [14]. Точно также они выглядят и в полёте до того, как происходит взрыв (илл.4). А после взрыва диаметр второй ступени первой ступени становится заметно меньше, чем диаметр второй (илл.7в). С помощью программы “Scaliper” по экрану компьютера было измерено соотношение диаметров, отмеченных на илл.7в и таким образом установлено, что диаметр «сузившейся» первой ступени равен примерно 7м (с погрешностью ~ 0,7м). Сужение диаметра ракеты или хотя бы одной из её ступеней в процессе полёта - факт беспрецедентный....
Запишем то, что мы узнали выше о необычном взрыве, как факт №3:
- примерно за 4с до отделения первой ступени вокруг ракеты происходит мощный взрыв с размером облака в сотни метров. Он заканчивается примерно за 3с до момента разделения ступеней. Общая длительность взрыва - чуть более 0,8с;
- взрыв состоит из четырёх вспышек, следующих друг за другом с интервалом в ¼ с , что говорит о его неслучайном, спланированном характере;
- продукты взрыва распространяются в характерном поперечном направлении. Это обстоятельство и факт четырёхкратного повторения позволяют более достоверно утверждать, что мы видим именно взрыв, а не включение каких-либо вспомогательных двигателей;
- взрыв действует только на первую ступень ракеты и не затрагивает остальные ступени;
- после взрыва цвет первой ступени из светлого становится буро - коричневым;
- после взрыва диаметр первой ступени ракеты уменьшается от исходного значения 10м до значения ~ 7м;
- по имеющимся данным подобный взрыв не происходит при полёте других типов ракет, то есть он является характерным признаком именно «лунной» ракеты."
Объяснение уменьшения диаметра "ракеты" очень простое и оно и является правильным: копоть от фейерверка макетов РДТТ окрашивает белую поверхность макета в нижней части в черный цвет и на черном фоне создается иллюзия уменьшение диаметра ракеты. Иллюзия уменьшения диаметра макета ракеты в момент работы макетов РДТТ первой ступени возникает из-за появления столбов пламени от этих макетов РДТТ.
Система фейерверка не позволяла продемонстрировать какой-то один общий взрыв.
Для чего была показана вся эта "клоунада"? Вот какой вопрос возникает при осознании, что перед нами не нами макет ракеты и АДТ.
Это тоже не трудно объяснить. Миллионы зрителей наблюдая этот полет реальной ракеты, и видели реальную серию, реальных взрывов в районе второй-третьей ступени ракеты "Сатурн-5". Это подтверждают реальные съемки с реальных самолетов и с Земли от НАСА и от независимых свидетелей. Необходимо было успокоить зрителей, что в этих мощных взрывов нет ничего страшного для ракеты, Мол эти взрывы не разрушают ни одной из ступеней ракет, и являются следствием срабатывания пиро патронов на 2 ой ступени и работой РДТТ торможения на первой ступени. Простаки поверили этой версии , которая объясняла странные взрывы при полете ракеты после старта в период времени менее 2 минут.
Вот он этот реальный взрыв, наблюдаемый с Земли и с реального самолета наблюдения:


Эти взрывы напоминают горение магния.
Если , выполнить обшивку пустышек второй и третьей ступени из магниевых листов, и с помощью небольшого по массе устройства "поджечь" эту конструкцию на высоте порядка 20-30 км, то для зрителя внизу и на самолете вторая и третья ступень станут невидимыми, они сгорят и мелкие фракции конструкции с Земли и с самолета наблюдать будет невозможно. Естественно надо отсоединить перед этими вспышками головную часть ракеты. Головная часть ракеты продолжит путь вверх. Часть ее упадет на Землю, это пустышка "КМ", а верхняя часть, вероятно, отправится по траектории "лунного космического корабля "Аполлон". Надувные ИСЗ , небольшой массы, пассивные ретрансляторы ЭХО, ПЕГАС запросто решают проблемы посылки радиосигналов, переговоров, из космоса и со стороны Луны. Пассивные ретрансляторы, надувные, малой массы, больших размеров гарантировано создают такие сигналы, им не грозит поломка оборудования, которое может произойти при использовании активного ретранслятора с магнитофоном, с электронным, дополнительным оборудованием. Такие надувные ИСЗ, типа ЭХО и ПЕГАС, будут видны стороннему наблюдателю с Земли в телескоп, когда эта конструкция выйдет на орбиту Земли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments