neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/22.htm
Попов А.И. отметил странности съемки отделения первой ступени:
"За соплами двигателей ступени II не видно ни проблеска пламени
Американцы вели съёмку ракеты не только с наземных камер и с высотных самолётов. Они установили автоматические кинокамеры внутри самой ракеты. Эти кинокамеры снимали всё «заказанное» на плёнку, после чего сбрасывались вниз с высоты несколько десятков км в специальных капсулах в океан, где их подбирали поисковые группы. Подробный отчёт имеется на сайте НАСА [17]. Мы воспользуемся соответствующим кратким описанием из Википедии [18]:
«Оригинальные киноархивы НАСА показывают отделение первой ступени (S-IC) и переходника, снятые с хвостовой части второй ступени (S-II). Затем последовало отделение второй ступени от третьей (S-IVB), снятое с головной части второй ступени. Свечение, которое видно на отбрасываемых ступенях происходит из-за жаркого, невидимого водородо - кислородного пламени, исходящего от двигателей второй и третьей ступеней. Камеры снимали со скоростью примерно в 15 раз выше обычной. Капсулы с камерами выбрасывались вскоре после отделения первой ступени, которая, хотя и находилась в этот момент на высоте более 200000 футов (60 км), имела (в этот момент) скорость ниже орбитальной. Только одна из двух камер, установленных на второй ступени S-II ракеты А6, была выловлена»... «В случае А4 были возвращены обе такие камеры». Что ж, посмотрим эти интересные кадры.
Согласно [17,18] в хвостовой части второй ступени где-то чуть позади раструбов её сопел была установлена «назадсмотрящая» кинокамера (к2, илл.9а). Зелёные линии обозначают её примерное поле зрения. На илл.9б,в показаны два кадра из клипа (А4) [5], снятые этой кинокамерой. Кадр илл.9б снят в момент, когда ступени I и II ещё не разделились, но в промежутке между ними вспыхнуло яркое пламя. Это сработали устройства, обеспечивающие разделение [19]. Это пламя хорошо осветило контуры сопел второй ступени, а также рёбра жёсткости цилиндрического переходника, до настоящего момента соединявшего первую и вторую ступень. (На илл.9а переходник показан серым цветом).

Илл.9. а) приблизительное расположение «назадсмотрящей» кинокамеры №2, установленной на ступени II
б) отделение ступени I – начало, в) ступень I уже далеко, но сопла ступени II погружены в темноту"
В связи с этим кадром автор указывает на то, что пламя "водородного" ЖРД второй ступени абсолютно невидимое, хотя на самом деле факел из сопла ЖРД прекрасно наблюдается на близком расстоянии:

Илл.10. Если водородные двигатели работают, то на тёмном фоне факел от них хорошо виден (голубые факелы водородных двигателей шаттла)
Но в этой сцене, кроме указанного момента невидимости водородного пламени, есть еще масса других любопытных "чудес". Это, например, яркое пламя на "кольце" переходника...в безвоздушном пространстве в условиях невесомости. Естественно на этом кольце не было никаких "ракетных двигателей", как источников такого пламени. Самопроизвольное горение в условиях вакуума это "чудо"! Горение такого рода в условиях невесомости тоже невозможно. Горение в невесомости , естественно при наличии кислорода,имеет другую форму пламени. Вот такую,пламя справа:

"Чудом" является полет белых частиц , строго сверху вниз , рядом с соплами "ЖРД" . Частицы при этом не сгорают в "невидимом пламени".
Это и отсутствие изменения освещения "Солнцем" части цилиндра ,из которого велась съемка. "Чудо" было и траектория полета "кольца", по какой-то очень уж прямой линии. Вид "Земли" не меняется в кадре и не "поворачивается". Такие "чудеса" возможны,если снимать сцену в киностудии на фоне экрана с изображением Земли,при этом кольцо можно облить горючей смесью и потом поджечь.
Тогда и освещение прожектора в части цилиндра будет неизменном, вид Земли при этом не будет поворачиваться и изменяться, пламя на кольце будет напоминать пионерский костер, и оно не потухнет, кольцо на проволоке, невидимой на глазе будет двигаться по прямой линии, частицы белого материала (возможно пенопласта) не будут сгорать в "невидимом пламени" и будут двигаться, парить, в направлении сверху вниз.
Все просто!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments