neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/22.htm
Попов А.И. тоже обратил внимание на горящее "кольцо":
"Сброшенный переходник горит независимо от его положения по отношению к соплам второй ступени
По схеме илл.2 (событие 2) через 30 секунд после отделения первой ступени, на высоте 90 км от хвостовой части второй ступени сбрасывается вниз переходник, соединявший первую и вторую ступени. И та же камера 2, что снимала отделение первой ступени, снимала отделение этого переходника (илл.12а).
На илл.12б переходник только что отделился от второй ступени ракеты А6, на илл.12в он уже далеко. Других подобных кадров для полёта А6 на сайтах НАСА нет. Зато для А4 имеется целый клип о сбросе переходника [5], шесть кадров из которого показаны на илл.13. Общее время, которое проходит от первого до шестого кадра, составляет по клипу 8 секунд. Поскольку съёмка велась ускоренно, то на самом деле процесс протекает в 15 раз быстрее.

Илл.12.
а) схема сброса переходника и одновременной киносъёмки этого процесса (согласно НАСА)
б,в) кадры отделения переходника А6"
На кадрах илл.12,13 мы видим интересное явление: при сбросе переходника внутри него вспыхивает, разгорается, а затем гаснет яркое пламя. Википедия (а за нею и защитники) объясняет это загорание «жарким, невидимым водородно-кислородным пламенем», исходящим от работающих двигателей второй ступени (см. выше).
Можно ли удовлетвориться таким объяснением? Вряд ли. Во-первых, мы только что убедились в том что, тезис о невидимых водородных факелах (илл.12) не соответствует действительности (илл.10). Во-вторых, (и мы это сейчас увидим) пламя внутри переходника горит вне зависимости от его расположения по отношению к соплам второй ступени.

Илл.13. Шесть кадров из клипа о сбросе переходника в полёте А4
................................

Илл.14. Сброшенный переходник горит вполне самостоятельно и независимо от его положения по отношению к соплам второй ступени.
а,б) кадры из клипа А4, б) фрагмент илл.12в"
Александр Иванович сосредоточился на невидимости пламени из сопла "водородных ЖРД" и на отсутствии демонстрации работы этих "ЖРД":
"Таким образом, процесс горения в сброшенном переходнике протекает независимо от его положения по отношению к соплам второй ступени, что говорит о том, что никаких невидимых струй нет. Это уже четвёртое свидетельство того, что двигатели второй ступени не включились.
Подытожим все установленные четыре свидетельства, как факт №5:
Обнаружено несколько свидетельств того, что после отделения первой ступени двигатели второй ступени не включились, а именно -
1) разделившиеся части ракеты удаляются друг от друга равномерно во времени, без ускорения в течение 18 секунд, доступных для наблюдения. Хотя они должны были включиться не позже, чем через 2с;
2) на кадрах с уходящей вниз первой ступенью за погружёнными в полную темноту соплами якобы уже включённых двигателей второй ступени не видно ни проблеска пламени;
3) на сайтах НАСА нет изображений работающих двигателей второй ступени, снятых вблизи;
4) процесс таинственного горения в сброшенном переходнике протекает независимо от его положения по отношению к соплам второй ступени. Следовательно, из этих сопел не исходит никаких «невидимых жарких» струй газов, способных вызвать загорание материала переходника."
Но самое забавное в этой картинке то, что в "безвоздушном пространстве" США, где нет кислорода, это "кольцо" горит ярким пламенем, так обычно происходит обычное горение, например, бензина в Атмосфере при нормальных условиях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments