neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/25.htm

В своей книге Попов А.И. высказал свои подозрения и негативное мнение о реальности это серии "полетов" на "Небесную Лабораторию"
«Скайлэб» - блестящий эпилог «Аполлона»
Краткая история «Скайлэба»
Версии о «лунной» ракете решительно противоречит сообщение НАСА о запуске 14 мая 1973 года огромной орбитальной станции «Скайлэб» с массой 75 т (илл.1).

Илл.1. Устройство станции «Скайлэб»
(рисунок художника НАСА).
Поэтому давайте познакомимся с этим контраргументом. Начнём с краткой истории «Скайлэба» («Небесной лаборатории»)[1].
1. «Скайлэб» создавался и запускался в спешном порядке. Как пишет С. Александров [2], «когда стало ясно, что лунная программа ограничится несколькими полётами, в спешном порядке создали станцию «Скайлэб»». Казалось бы, какая связь между двумя программами столь различного назначения? Почему надо в спешном порядке создавать околоземную станцию, если виден конец полётам на Луну? И, тем не менее, всего через пять месяцев после полёта последнего «Аполлона» (А-17) «Скайлэб» был запущен на околоземную орбиту. "
2. Начиная программу «Скайлэб», НАСА, похоже, не собиралась её продолжать. Об этом говорит тот факт, что всего через 3 месяца после запуска «Скайлэба» и за полгода до возвращения из космоса последнего третьего экипажа НАСА приняла решение о консервации всех оставшихся «Сатурнов-5». А запустить последующие «Скайлэбы» могли только они. Это выглядит несколько странно, поскольку, начиная новый проект, разработчики, как правило, видят перспективы его продолжения в самых розовых тонах. И, наоборот, новый проект не начинают, если не видят перспектив его развития. В этом свете решение НАСА закрыть направление «Скайлэб», едва начав его, выглядит необычным.
«Скайлэб» был обитаем лишь десятую часть от общего времени его существования. Все 3 экипажа посещения пробыли на станции в общей сложности 171 день. После возвращения третьего экипажа (8 февраля 1974 года) станция 5 лет летала пустая. В июле 1979 года она вошла в плотные слои атмосферы и разрушилась.
3. Более трёх человек на станции никогда не находилось.
По данным НАСА «Скайлэб» на орбите посетили три «Аполлона» с экипажами по 3 человека. Соответствующие полёты получили названия «Скайлэб-2», «Скайлэб-3» и «Скайлэб-4». («Скайлэб-1» или просто «Скайлэб» - это запуск собственно станции, который производился в беспилотном режиме). «Скайлэб» согласно описанию имел два узла стыковки (илл.1), и к нему могли причалить сразу два «Аполлона». Но такого ни разу не происходило. Сначала улетал предыдущий экипаж, а уже после прибывал следующий. Ни разу количество астронавтов на «Скайлэбе» не увеличивалось за счёт второго прибывающего экипажа, как практиковалось на советских станциях «Салют» и «Мир», и ныне происходит на МКС. В итоге, несмотря на сообщаемый очень большой размер рабочего отсека станции, более трёх человек на ней никогда не находилось.
4. Несмотря на «опыт «Скайлэба»» НАСА не смогла создать полноценную орбитальную станцию и в этом решительно отстала от СССР (России). Поразив современников своими огромными размерами, «Скайлэб» исчез не повторившись в истории космонавтики. Даже современная МКС, «родившаяся» через 30 лет после «Скайлэба» и вобравшая в себя все достижения мировой космической техники за эти 30 лет, не может соперничать со «Скайлэбом» по весогабаритным показателям. Она составлена из блоков, масса которых не превышает 20т, то есть в три с лишним раза меньше массы «Скайлэба».
После «Скайлэба» НАСА пыталась создать новую орбитальную станцию «Фридом», но не смогла и после десяти лет бесплодных усилий прекратила эти работы, взяв курс на МКС и положившись на российский (советский) опыт. «Скайлэб» «хорошо поработал на орбите, но не имел перспектив развития» [2].
5. Все 9 астронавтов, посетивших станцию, были гражданами США. Ни один космонавт (астронавт) - не гражданин США на станции не работал, и подтвердить её реальное устройство не может. Так что, как и «полёты на Луну», и этот американский космический рекорд подтверждают только американские свидетели.
Все эти факты побуждают продолжить наше знакомство с этой станцией. Посмотрим снимки о том, как астронавты жили и работали в «Скайлэбе».

Перечисленные подозрения , являются только подозрениями, косвенными уликами, которые легко опровергнуть. Но есть другие очевидные улики против реальности этой программы, которые находятся на самом виду, и которые смело можно назвать прямыми уликами против нового этапа американского обмана.
1. Старт ракеты готовился в высокой конструкции из металла, напоминающей табуретку. Такая табуретка запросто могла рухнуть в момент старта от вибрации, от большой массы ракеты, термического воздействия пламени из сопла ЖРД. Такая форма старта ракеты тоже является исключительной и характерной только для полетов "Сатурн1В" этой программы американских обманщиков. Тяжелые ракеты с табуреток в космос не отправляют. А легкие пожалуйста, почему бы и нет.
2. При старте ракет "Сатурн 1В" программы "Скайлэб" наблюдались точно такие же вспышки, взрывы, которые присутствовали в момент полета ракет "Сатурн 5" в период времени 2-3 минуты после старта. Взрывы эти наблюдаются при старте ракет "Сатурн 1В" в районе второй ступени.
3. При наблюдении начального этапа полета этой ракеты, особенно в момент отделения первой ступени, когда обычные, не водородные ЖРД первой ступени продолжают работать, не наблюдается образование расширения факела из сопла ЖРД до больших размеров, не наблюдается характерное образование "купола", "медузы" очень больших размеров. Это признак того, что ракета не попала в область разряженной атмосферы и находится на высоте, гораздо ниже той, которую декларировали американские обманщики.
4. Бег по стенкам цилиндра в невесомости , это трюк, который можно выполнить на Земле, на специальном приспособлении в виде вращающегося колеса. Его использовал Кубрик в своем фильме "Одиссея2001" . Но такой бодрый , устойчивый бег по внутренней стороне цилиндра, который не вращается в космосе вокруг продольной оси, когда не создается искусственная гравитация, в условиях невесомости в принципе невозможен. Человек это не шарик, у него нет колес на ногах, каждый удар ноги о поверхность беговой дорожки вызовет противодействие и отталкивание бегуна в центр цилиндра. Сцепления ноги с поверхностью дорожки без приспособлений, типа магнитных "ботинок", или липких подошв в условиях невесомости невозможно. Но актеры "скайлэб" умудряются бегать по кругу внутри цилиндра, тем самым они допустили роковую ошибку и сами себя разоблачили. Они бегали на Земле, а не в космосе.
5. Золотистое "покрывало" сверху "станции" "Скайлэб" - это еще одна глупость, продемонстрированная американскими лгунами. Такое решение могло спасти станцию , будь она реальной, от перегревания конструкции. Но при этом создавалась бы проблема охлаждение станции.Пример станции "Салют" это хорошо продемонстрировал. Станция замерзла , когда ориентация ее была таковой, что боковая поверхность цилиндра станции не освещалась Солнцем. Изменили ориентацию и станция стала прогреваться.
В таких условиях, когда цилиндр станции, потерявшей одну солнечную боковую панель, когда нет резервной энергетической установки для обогрева большого объема помещений, вдруг оказался бы в постоянной тени..."станция" гарантирована бы замерзла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments