neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 17. ПОПОВ А.И. - АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ БЕЗ "?"

http://www.manonmoon.ru/book/25.htm
Попов А.И. о кадрах, демонстрации невесомости:
"Такие снимки можно снять на Земле
Как объясняет НАСА [1], просторный рабочий отсек 1 был оборудован в топливном баке ракетной ступени (илл.1). На илл.2 показана внутренность этого отсека. Здесь внимание автора привлекли космические скафандры, помеченные красными метками.

Илл.2. Выставка скафандров?
Обычно проектировщики стараются располагать однородные по типу и назначению предметы в одном месте: и удобней пользоваться, и места меньше занимают. А здесь – как будто какая-то выставка скафандров, сооружённая на скорую руку. Складывается впечатление, что нас пригласили заглянуть во внутренность настоящего топливного бака, временно декорированного под космическое обиталище. Даже, если это и субъективное впечатление автора, то одно можно сказать уверенно: снимок илл.2 не несёт в себе никаких признаков того, что он снят в космосе.

На илл.3 показан довольный астронавт Конрад. Он забрался в специальный мешок - контейнер, где будет принимать душ. Комментарий НАСА к этому снимку говорит, что дело происходит в «Скайлэбе», то есть в космосе.

Илл.4. Астронавтам «Скайлэба» нужна опора. Подписи НАСА:
а) Гибсон проплывает через люк воздушного шлюза; б) Кар парит в носовой части; в) Лусма в роли акробата
«Гибсон проплывает через люк воздушного шлюза», - такова подпись НАСА к снимку илл.4а. Однако чтобы получился такой снимок, Гибсону достаточно здесь, на Земле встать в отверстии
.............................................................................................

Илл.5. И здесь, похоже, тоже действует сила тяжести.
а) подпись НАСА: «Кар демонстрирует «поднятие веса» в невесомости, удерживая астронавта Пога на кончике пальца»,
б) вот как можно снять такой снимок на Земле, в отсутствие невесомости
Такие клипы о невесомости можно снять в самолёте"
Чтобы понять, как эти кадры были получены, необходимо смотреть полную версию этого фильма, в движении. Американские обманщики показали большой объем помещения в котором "космонавты" кувыркались, вертелись...на одном месте...что является признаком наличия подвеса, который не позволяет "космонавту" смещаться в сторону. После кувырков и сальто-мортале "космонавты устраивали бега на беговой дорожке , внутри большого цилиндрического "кольца".
Трюк этот снимался не в самолете. И такая съемка уже использовалась и создавалась при создании фильма Кубрика "Одиссея2001". Практически там присутствуют точно такие же сцены кувырков, переворотов, с последующим бегом по кольцу.
Откуда было Кубрику и американским обманщикам знать, что такой бег в невесомости невозможен.
Фокус простой, использовалось большое колесо диаметром 4-5 метров, которое вращалось как в вертикальном , так и с последующим повтором в горизонтальном положении. актеры висели на тросиках, невидимых для глаз из-за плохого размытого качества кадров. Потом и эту проблему решили при помощи цифровых технологий, лишнее они стерли и качество кадров улучшили.
Вот эта конструкция из фильма Кубрика:

А вот тот самый бег в "невесомости" этого фильма:

Нашлась и система подвесов, с помощью которой можно было летать в невесомости.

Задний фон можно было наложить в кадры позднее. Это было доступно в 60-х и метод проекционного экрана, и метод "хромакей", и обысный монтаж. Способов много. Самолет для таких съемок не нужен.
Полет вещей и шариков они могли легко снять на прозрачном стекле. Иллюзия невесомости будет полная!
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments