neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st103.htm
Александр Иванович был одним из первых, кто воспринял идеи материалов "Большого Космического Обмана США" , а они появились в черновом виде в нулевые годы в Интернете. И впервые это признается в виде ссылки:
http://www.manonmoon.ru/articles/st108.htm



До этого никаких ссылок в различного рода публикаций на эти материалы не было. Авторы различных статей брали идеи из этих материалов, и не ссылаясь на первоисточник, выдвигали эти преобразованные, не сильно измененные тексты, как свои. Было "признание" Владислава Пустынского о том, что автором первых материалов "БКО США", о фальсификации "полетов" "Джемини" и "Меркурий" был не Попов А.И., не Еременко и не Кудрявец.
Ссылка эта говорит о порядочности и культуре автора серии статей:
Афера «Джемини» (факты и версии)

Попов А.И. начал с объема "Джемини", который действительно является косвенной уликой против реальности программы "Джемини"

Илл.1. «Джемини»: а) приборно – агрегатный отсек; б) кабина экипажа (капсула), она же – спускаемый аппарат; в) два рисунка полного вида «Джемини»
http://history.nasa.gov/diagrams/gemini.html и http://www.tehnari.ru/attachments/f174/216257d1425128281-73_iiaue-dhaciadh.jpg
Когда дверцы люков закрыты, на одного человека в капсуле приходится всего 1,3 м3. Всего на 0,4 м3 больше, чем в гробу, накрытом крышкой. Правда, строго говоря, в своём последнем пристанище человек располагается не в скафандре с гермошлемом.
В советском корабле «Союз», который был создан в те же годы и в котором обычно экипаж составлял тоже 2 человека, на одного члена экипажа приходится по 4,25 м3, то есть в три с лишним раза больше. А ведь «Союз» тоже нельзя назвать свободным. Что же тогда можно сказать о «Джемини»? Тесноту «Джемини» хорошо иллюстрируют две фотографии илл.2.

Илл.2. Теснота «Джемини»: а) член экипажа «Джемини – 4» Д. МакДивитт в капсуле; б) вид сзади..
http://spaceflight1.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/html/s65-27493.html и http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini3/hires/s65-13244.jpg
Но в 60 – е годы трезво взглянуть на «Джемини», как на аппарат, вообще непригодный для полётов на околоземные орбиты, мешала оглушительная пропаганда НАСА. Вы только взгляните на таблицу 1 - десять полётов за 20 месяцев (согласно НАСА!). Воистину, американский размах! Эта феерия наполняла сердца простых американцев гордостью, а на советских специалистов действовала угнетающе."
Этот момент был не единственным признаком фальсификации этой программы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments