neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st104.htm
Фотографии и кадры из теде съемок из "космоса" США в статье Попова А.И., со ссылкой на исследования Елхова Ю.А.:
"Ниже приводится краткая выдержка из экспертизы Ю.А. Елхова. Нумерация комментируемых маэстро стоп - кадров (скриншотов) приведена ниже в соответствие с данной статьёй:
«Вот несколько скриншотов из киноролика: «Выход Эдварда Уайта в открытый космос 3 июня 1965 г.», хранящихся в архиве НАСА, как подлинники, снятые на орбите. На самом деле, ролик этот снимался на Земле методом комбинированных съемок в кинопавильоне. Фальсификация американских космических полетов началась, оказывается, задолго до легендарных лунных миссий «Аполлон». Вот результаты моей экспертизы этого киноролика.
На каскадере в скафандре, снимавшемся в роли астронавта Эдварда Уайта, одеты поддерживающие ремни, аналогичные ремням парашютиста (илл.3а, б). Они обтягивают его ноги в районе паха, поясницу и грудь. На спине под скафандром установлено крепежное устройство, за которое крепится тонкий подвесной металлический трос. Сам трос впоследствии был удален из контратипа изображения во время покадровой пересъемки с использованием маски и контрмаски. На стреле крана или при помощи потолочной лебедки каскадера медленно выводили в подвешенном состоянии от люка макета корабля в глубину кадра на фоне рирэкрана с киноизображением вращающейся Земли».
09:40 – 10:30: Почему лента «спешит» в «космос» впереди «астронавта»? Почему она быстро полощется?
Идут первые 40 секунд эпизода выхода Э. Уайта (илл.2). К груди «астронавта» привязана лента, которая так и рвётся выскочить в «космос», что называется, «поперёд батьки». При этом её полощет, крутит, сворачивает и разворачивает за доли секунды. Из всего разнообразия её движений можно выделить два главных. Это «вперёд» в глубину кадра и «вверх».

Илл.2. «Проворная» лента: а – г) «астронавт» появился на краю «космоса». Впереди него трепещет и извивается лента; д) «астронавт»"

Илл.3. «Астронавт» на тросе: а, б) отчётливо видна складка «скафандра» в месте крепления троса;
в) увеличенный фрагмент спины «астронавта»; г) тот же фрагмент после обработки в графическом редакторе
NASA Documentary 4 Days of Gemini 4 [4]. Время по таймеру клипа – 10:53. Надписи и стрелки на илл.3а сделаны Ю.А. Елховым

Илл.4. Перчатка тоже летит вверх.
NASA Documentary 4 Days of Gemini 4 [4]. Время по таймеру клипа – 11:28 – 11:34.

Илл.5. Тёмная полоса - брак комбинированной съёмки.
«Астронавт» демонстрирует кульбиты в «невесомости», а студийные кинооператоры - брак своей работы.
верхний ряд: оригинальные кадры [4];
нижний ряд: те же кадры, осветлённые автором в графическом редакторе.
NASA Documentary 4 Days of Gemini 4 [4]. Время по таймеру клипа – (а) 11:43 и (б) 11:57."
Можно конечно выкрутиться, мол не так они эти ленты и дергаются. А еще проще обманщикам признать ,что этот выход в "космос " снимался в студии. Но это нужно было потому, что съемки в реальном космосе получились плохими. Но пока американские лгуны не признаются в том, что указанные съемки были выполнены в студии. Что упустил Елхов в своей "экспертизе", в своем исследовании этих кадров?
Первое не отметил Елхов это резкую смену заднего фона от вида почти ясного неба до сплошной облачности.


Так не бывает за 20 минут смена полной ясности неба сплошной облачностью, и это при наличии необычного "вращения" Земли на заднем фоне. Необходимо было отметить в этих кадрах: Отсутствие ранца . Фал и шланг подачи кислорода совмещен, куда девать "космонавту" выдыхаемую углекислоту и водяной пар, не понятно. Эластичный скафандр, не имеющий жесткого каркаса имеет складки. "Космонавт" вышел в "космос" в летних туфлях с тонкой подошвой без надлежащей тепло изоляции. Развивающие шнурки на перчатке, и значит возможное нарушение герметичности в области руки. Отсюда неизбежная гибель, будь этот актер в реальном космосе.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments