neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st104.htm
Об использовании аэродинамических труб для создания "невесомости" в "полете "Джемини"4:
"Зачем при съёмках «выхода» Уайта использовался сильный воздушный поток?
Зачем «астронавт» выступал за стеклянной перегородкой?
Поскольку «выход Э. Уайта» сделан на Земле, то и отгадку назначения восходящего воздушного потока и наличия стеклянной перегородки стоит искать на Земле.
Посетим мысленно аттракцион «Здесь летают люди» (илл.10), расположенный по адресу: Московская область, Симферопольское ш., д. 40. «Сердцем» его является вертикальная аэродинамическая труба. Простору здесь хватает для парения нескольких «трубонавтов». Воздух дует снизу вверх. На нём можно и лежать, и сидеть. Оденьте посетителя в костюм с гермошлемом, сделайте задний фон с космическим видом Земли, и имитация выхода в открытый космос готова. А съёмочная группа всё это снимет через стеклянную перегородку.

Илл.10. Аттракцион в аэродинамической трубе «Здесь летают люди».
http://gdechego.ru/temp/pic1250282800812.jpg http://gdechego.ru/temp/pic1321543142133.jpg
http://s.chattycatty.ru/image/gA/AA/AA/AH/img/Xs/gh/k9/o3/kC/E$.jpg_b650.jpg
Для мастеров Голливуда не было вопросом соорудить «космический фон» на рирэкране позади «астронавта». Что же касается больших аэродинамических труб, то они появились ещё до Второй мировой войны. И что бы остановило НАСА от того, чтобы использовать аэродинамическую трубу для имитации «невесомости», лишь бы отмыть США от позора отставания в космическом соревновании? Опыт лунной аферы показывает, что ничего!
Конечно, как отметил Ю.А. Елхов, для «парения» Э. Уайта использовались лонжи (поддерживающие тросы). Но, по мнению автора статьи, в дополнение к лонжам использовалась и поддержка тела «астронавта» достаточно сильным восходящим потоком воздуха
Теперь рассмотрим то, что видно на защитном фильтре гермошлема (илл.12). На илл.12б видна линия, наверное, призванная обозначить лимб Земли, и черное поле над ней (сойдёт за космическое небо). Виден то ли космический корабль, то ли микрофон в полёте. Однако, как ни странно, НИ ОДИН ближний предмет из экипировки «астронавта», который виден на илл.12а, на илл.12б не присутствует.
На илл.12б «астронавта» и «корабль/микрофон» связывают две почти прямые линии – 1 и 2. Но на илл.12а их нет. Здесь от «астронавта» к «кораблю» тянется только один и притом очень изогнутый шланг. "
Действительно лонжи подойдут для актера, но в невесомости должны парить и тяжелый шланг и лямки непонятных креплений и перчатка и шнурки и прочие предметы американского балагана.
В принципе , логично было использовать аэродинамическую трубу с прозрачными стенами, именно, для того, чтобы создать "невесомость" не только для актера, но и для шланга. В противном случае , если для создания невесомости использовать только лонжи для актера, то шланг будет просто провисать, равно как и лямки и ремни.
Лонжи нужны в данной ситуации для страховки актера, чтобы в случае ослабления скорости потока актер не упал вниз и чтобы он не отлетел от центра ВАДТ к стеклянной стене. Лонжи для актера нужны для удержания тела актера в фокусе телекамеры (кинокамеры).
Вертикальная аэродинамическая труба в США существовала в 1964 году: "Впервые человек взлетел в вертикальной аэродинамической трубе в 1964 году, на воздушной базе Райт-Патерсон, Огайо, США."
А вот аэродинамическая труба с стеклянными , прозрачными стенами, перегородками, якобы, аналогичной той, которая существовала на базе ВВС:

Это общий вид базы, одной из самых секретных баз:

Вот и связь этой ВАДТ с НАСА, с программой "Аполлон" и значит "Джемини":
https://www.popmech.ru/adrenalin/237463-akrobatika-v-trube-aerodinamicheskiy-sport-budushchego/
"В 1945-м — на базе Райт-Паттерсон в Дэйтоне, штат Огайо. Последняя труба стала знаменитой благодаря тому, что именно в ней состоялся первый полет человека, подхваченного воздушным потоком. В 1964 году проходили испытания парашютных систем для программы «Аполлон», работа шла практически круглосуточно, и однажды в районе двух часов ночи, когда все были расслаблены и беспечны, один из испытателей, Джек Тиффани, неожиданно сказал: «Запустите-ка эту штуковину, я попробую полетать». Как вспоминал позднее сам Тиффани, «штуковину запустили, и я полетел»."
Запуск "Джемини 4" произошел по версии НАСА....3 июня 1965 15:15:59
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments