neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st104.htm
Попов А.И. не обратил внимание на очень интересную деталь, когда просматривал фотографию выхода в "космос" в "миссии" "Джемини9".
"На сайте НАСА [5] в разделе «Джемини – 9» представлено 76 фотографий. Чего там только нет! И наземные тренировки «астронавтов» в разных видах, и торжественный марш их к стартовой площадке, и торжества встречи на Земле, и послеполётная пресс – конференция, и многое, многое другое. Но фотография, на которой согласно НАСА запечатлён выход Ю. Сернана в открытый космос, есть только одна.
Аналогичная ситуация имеет место на сайте НАСА [6], принадлежащем космодрому НАСА, откуда стартовали (неизвестно куда!) ракеты «Титан – Джемини». Там в разделе «Джемини – 4» из 89 фотографий тоже представлена только одна и та же самая фотография выхода Ю. Сернана. Может быть НАСА посчитала, что после первого «выхода» Э. Уайта, выход Ю. Сернана, будучи вторым, уже не стоит того внимания? Непохоже! На сайте «Astronautix» [3] в разделе «Джемини – 9» выход Сернана описан очень подробно – целая страница и притом мелким шрифтом. Гораздо подробней, чем выход Э. Уайта в разделе «Джемини – 4». Впрочем, мы уже знаем, что рассказывать о своих космических подвигах американцы – мастера. Большие выдумщики (если не сказать более жёстко). Но вот беда – показывать часто бывает гораздо труднее, чем рассказывать. Мы в этом убедились, изучая материалы «выхода» Э. Уайта, и убеждаемся сейчас на примере выхода Ю. Сернана.

Илл.4. Ю. Сернан якобы совершает выход в открытый космос.
http://spaceflight1.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/html/s66-38515.html
Photo credit: NASA
Вот она эта оплошность американских обманщиков: пузырек воздуха на шланге. Такое случается, если снимать сцену "невесомости" ...в бассейне с прозрачной водой:

Какая досада, единственная фотография и такая ошибка!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments