neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st104.htm
С выходом в "космос" США тоже были проблемы:
"На сайте НАСА [4] в разделе «Джемини – 10» выложено 150 фотографий, но фотографии, запечатлевшей выход Майкла нет. Зато с выходом Коллинза связана одна интересная история с фотографиями, опубликованными в книге самого Коллинза под названием «Неся огонь». Её рассказал в ходе интервью авторам фильма [5] Ральф Рене (илл.2) - американский исследователь лунной и других афер НАСА:
«Когда я начинал своё расследование, мне попалась книга астронавта Коллинза. В ней была фотография его тренировки в самолёте в условиях невесомости и фотография выхода в открытый космос во время полёта космического корабля «Джемини-10». Я внимательно рассмотрел обе эти фотографии и, хотя они отличаются по размерам и имеют зеркальное изображение, мне показалось, что здесь что-то не так. Я отправился в профессиональную фотостудию и попросил, чтобы они перевернули фото из тренировочного самолёта, а вторую фотографию увеличили так, чтобы оба снимка были одинакового размера. Это было сделано и оказалось, что обе фотографии полностью идентичны. То есть, обе фотографии сделаны в одном и том же месте, а, именно, в самолёте. Коллинз парил не в открытом космосе. Кому нужна эта ложь?».
Примечание: В специальных, так называемых самолётах «нулевой гравитации», используемых при тренировке астронавтов/космонавтов, за счёт их контролируемого падения на 25 секунд имитируется невесомость.

Илл.2. Ральф Рене: «Кому нужна эта ложь?» [5]
а) монтаж автора из трёх заставок фильма «Дело «Аполлона»» [5];
б) Р. Рене рассказывает о двух иллюстрациях из книги М. Коллинза «Неся огонь»:
в) М. Коллинз на тренировке в специальном самолёте,
г) М. Коллинз якобы «выходит в открытый космос» из «Джемини -10»."
На сайте НАСА этой фотографии нет. Там вообще отсутствуют кадры "выхода" в "космос" США Майкла Коллинза. Как будто его и не было:
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini10/ndxpage1.html
Указанная оплошность была не единственной в наборе фотографий от "полета" "Джемини 10"
Вот например фотографии датированные 18 июля 2018 года:
Сначала шапочка астронахта в районе лба имеет темную окантовку, а потом эта окантовка становится светлой. Возможности сменить шапочку у него вряд ли было, хотя выкрутиться можно при желании. Но оплошность очевидная и смешная:

S66-46477 (18 July 1966) —- Close-up of astronaut Michael Collins

S66-46270 (18 July 1966) —- Astronaut Michael Collins
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments